Российский парламент проголосовал за отмену ограничения по призывному возрасту | Русско-украинская война Новости

0
47

Законопроект поддержали нижняя и верхняя палаты парламента, и он перейдет на стол президента России Владимира Путина.

Российский парламент принял закон, отменяющий верхний возрастной предел для людей, записывающихся в армию, что является признаком того, что Москва, возможно, стремится набрать больше военнослужащих для своей военной кампании в Украине.

По действующему законодательству россияне в возрасте от 18 до 40 лет и иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет имеют право подписать свой первый контракт на военную службу.

Нижняя и верхняя палаты парламента поддержали законопроект во всех необходимых чтениях, и он перейдет на стол президента России Владимира Путина для подписания в качестве закона.

Россия объявила о гибели более 1000 военнослужащих с момента вторжения в Украину 24 февраля. Москва назвала вторжение «специальной военной операцией», направленной на «деназификацию» и «демилитаризацию» Украины, и обязалась продолжать боевые действия до тех пор, пока ее цели не будут достигнуты.

«Нужно укреплять Вооруженные Силы, помогать Министерству обороны», — заявил спикер парламента Вячеслав Володин в заявлении, опубликованном на сайте Государственной Думы, нижней палаты парламента. «Наш Верховный Главнокомандующий делает все, чтобы армия побеждала и повышала ее боеспособность», — добавил он.

Андрей Картаполов, соавтор законопроекта, глава парламентского комитета по обороне, пояснил, что его цель — возможность привлечения «высокопрофессиональных специалистов» для применения высокоточного оружия.

Опыт показывает, что такой уровень квалификации наступает к 40-45 годам, говорится в примечании к законодательству. Решение также позволит набирать специалистов в других областях военной службы, таких как медицинское обеспечение, техническое обслуживание и связь, добавил он.

Решение российского парламента было принято на следующий день после того, как министр обороны России Сергей Шойгу исключил какие-либо крайние сроки окончания военной операции на Украине и подчеркнул, что она будет продолжаться «до тех пор, пока не будут достигнуты все цели».

Российские власти заявили, что воевать в Украину отправляют только добровольцев-контрактников, хотя они признали, что некоторые призывники были вовлечены в боевые действия по ошибке на ранних этапах.

В последние годы российские военные все больше полагаются на добровольцев. Все российские мужчины в возрасте от 18 до 27 лет должны пройти один год обязательной военной службы. Многие избегают призыва благодаря отсрочкам от поступления в колледж и другим льготам.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/25/russian-duma-backs-bill-to-scrap-military-recruitments-age-limit

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ