Российский Медведев предупреждает, что отколовшиеся регионы Грузии могут быть аннексированы | Новости пограничных споров

0
216

Бывший президент России Дмитрий Медведев обвиняет Запад в создании напряженности вокруг Грузии путем обсуждения возможного членства в НАТО.

Российский Дмитрий Медведев, заместитель секретаря влиятельного Совета безопасности Кремля, предупредил, что Москва может аннексировать отколовшиеся от Грузии регионы Южную Осетию и Абхазию, сообщает агентство Reuters.

Медведев, который называет себя одним из самых ястребиных политических голосов Москвы с тех пор, как в прошлом году российские войска начали полномасштабное вторжение на Украину, в газетной статье, опубликованной в среду, обвинил Запад в создании напряженности вокруг Грузии, обсуждая ее возможное членство в ЕС. Военный альянс НАТО.

«Идея присоединения к России по-прежнему популярна в Абхазии и Южной Осетии», — написал бывший президент России Медведев в статье, опубликованной газетой «Аргументы и факты».

«Это вполне возможно реализовать, если для этого будут веские причины», — сказал он в статье.

Хотя отношения России с Грузией улучшились после того, как в 2008 году Тбилиси и Москва вели короткую, но кровопролитную войну из-за отколовшихся регионов Абхазии и Южной Осетии, Медведев заявил, что Москва без колебаний начнет действовать, если опасения по поводу возможного вступления в НАТО приблизятся к реальности.

«Мы не будем ждать, когда наши опасения станут ближе к реальности», — сказал Медведев в статье, имея в виду возможную аннексию.

Официальные лица Грузии неоднократно заявляли, что они полны решимости присоединиться к военному альянсу НАТО под руководством США, рассматривая это как способ сохранить территориальную целостность своей страны.

На своем официальном сайте военный альянс заявляет, что «Грузия является одним из ближайших партнеров НАТО».

«Он стремится вступить в Альянс. Со временем между НАТО и Грузией развился широкий спектр практического сотрудничества, которое поддерживает усилия Грузии по реформированию и ее цель евроатлантической интеграции», – говорится на сайте НАТО.

Грузия потеряла контроль над регионами Абхазия и Южная Осетия после распада Советского Союза в 1991 году.

Москва признала независимость двух регионов в 2008 году после попытки Грузии восстановить контроль над Южной Осетией силой, что привело к российской контратаке, в результате которой силы Москвы ненадолго оккупировали грузинскую территорию.

Статья Медведева была опубликована к 15-летию признания Россией независимости регионов после конфликта 2008 года.

Стремление Киева вступить в НАТО и угроза, которую это представляет для безопасности России, были одним из нескольких аргументов, используемых официальными лицами в Москве для оправдания вторжения России в Украину.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/8/23/russias-medvedev-warns-georgian-breakaway-regions-could-be-annexed

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ