Российский военный корабль нарушил территориальные воды Дании в Балтийском море | Русско-украинская война Новости

0
61

Инциденты произошли во время ежегодного фестиваля, на котором присутствовали высокопоставленные законодатели и бизнесмены.

Российский военный корабль дважды нарушал территориальные воды Дании в Балтийском море, когда высокопоставленные политики собрались поблизости на фестиваль демократии в пятницу.

Инциденты произошли, когда на соседнем острове проходил ежегодный фестиваль, на котором присутствовали высокопоставленные законодатели и бизнесмены.

Российский военный корабль без разрешения вошел в воды Дании в 02:30 (00:30 по Гринвичу) и еще раз через несколько часов, говорится в заявлении вооруженных сил. После радиосообщения датского флота корабль немедленно покинул этот район.

Остров Кристиансо расположен в 300 км (190 милях) от российского эксклава Калининград.

Министр иностранных дел Йеппе Кофод вызвал посла России в связи с инцидентом.

«Глубоко безответственная, грубая и совершенно неприемлемая российская провокация посреди #fmdk», — написал Кофод в Twitter, имея в виду проходящее поблизости ежегодное политическое мероприятие.

«Тактика запугивания не работает против Дании. Был вызван русский посол».

В ежегодном фестивале принимают участие высокопоставленные правительственные чиновники, в том числе Кофод и премьер-министр Метте Фредериксен.

Однако непосредственной угрозы этому событию не было, заявил местным СМИ министр обороны Дании Мортен Бодсков.

«Мы должны признать, что Балтийское море становится зоной высокой напряженности», — сказал Бодсков, добавив, что это не первый раз, когда Россия нарушает территорию Дании.

Дания является членом НАТО и отправила в Украину как противотанковые пусковые установки, так и противокорабельный ракетный комплекс после вторжения России в феврале.

Министр обороны Украины заявил в прошлом месяце, что Киев начал получать ракеты Harpoon из Дании, поставки, которые стали результатом сотрудничества между несколькими странами.

В пятницу Украина заявила, что ее силы нанесли удар по российскому военно-морскому буксиру двумя ракетами «Гарпун» в Черном море. Украина впервые заявила, что нанесла удар по российскому кораблю противокорабельным вооружением, поставленным Западом.

Посольство России в Копенгагене не сразу ответило на запросы о комментариях по электронной почте и телефону.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/17/russian-warship-violated-danish-territorial-waters-in-baltic-sea

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ