Российские силы в Херсоне приведены в боевую готовность, поскольку Украина планирует следующий шаг | Русско-украинская война Новости

0
48

После взятия города Херсон Украина заставила российские войска гадать о своем следующем шаге, сковав оккупационные войска на оборонительных позициях и сделав их недоступными для наступательных операций.

Около 30 000 российских военнослужащих, которые отошли с западного берега Днепра в начале этого месяца, закрепились в Запорожской и Херсонской областях в течение 39-й недели войны, сообщил Kyiv Post заместитель начальника военной разведки Украины генерал-майор Вадим Скибицкий. .

“[The Russians] ждут нашего освободительного наступления, поэтому создали оборонительный рубеж в Херсоне, еще один на административной границе [Kherson and] Крыму, и еще один в Северном Крыму», — сказал Скибицкий.

(Аль-Джазира)

«Противник занимает оборону на запорожском направлении», — сообщили в Генштабе Украины. «На криворожском и херсонском направлениях противник создает эшелонированную систему обороны, совершенствует фортификационное оборудование и тыловое обеспечение передовых частей, не прекращая артиллерийского огня по позициям наших войск и населенных пунктов на правом берегу Днепра. ”

Объявляя о выводе войск из Херсона 9 ноября, главнокомандующий российскими войсками на Украине Александр Суровикин заявил, что это высвободит силы для усиления других фронтов.

Россия уделяет первоочередное внимание оккупации Луганской и Донецкой областей на востоке, и всю неделю российская артиллерия бесплодно обстреливала там украинских защитников.

В Генштабе Украины заявили, что это остается планом России, но солдаты сопротивляются ему.

«Командование российских оккупационных войск планирует перебросить отдельные подразделения, выведенные при отступлении с правого берега Днепра в Херсонской области, для продолжения боевых действий в Донецкой и Луганской областях. Мобилизованные лица, большинство из которых составляют эти формирования, крайне возмущены перспективами реализации упомянутых планов», — заявили они.

Возможным дополнительным источником российской сдержанности является то, что Украина не скрывала своего намерения вернуть Крым, аннексированный Россией в 2014 году.

Чтобы добраться туда, он должен преобладать над оставшимися русскими силами в Херсоне или Запорожье, а Россия, казалось, ожидала нападения там.

Скибицкий сказал, что время контрнаступления в Крыму будет зависеть в основном от «оружия и боеприпасов», которые Украина получит от союзников, но как только они будут на месте, передвижения войск могут превзойти маневренность российских войск.

«Одна область, в которой у нас есть некоторые преимущества перед Российской Федерацией, — это очень быстрое передвижение или перегруппировка сил», — сказал он. «Например, во время подготовки к [counteroffensive] операции в Херсонской области российские силы на месяц передислоцировали батальонные тактические группы из Харькова и Донецка в Херсон и Запорожье”, – сказал он.

ИНТЕРАКТИВ - Юг Украины

«Если украинцы продолжат вести методическую, логистически ориентированную войну, которую они ведут до сих пор, то их следующим шагом, вероятно, будет попытка расширить диапазон своего оружия, чтобы полностью разделить российские силы на полностью неподдерживаемые зоны», — сказал Филлипс О’Брайен. , который преподает стратегию в Сент-Эндрюсском университете.

По его словам, это означает вбить клин через Запорожье к Азовскому морю, отрезав российские силы в Херсоне и Крыму от сил в Донецке и Луганске.

Несмотря на мобилизацию 300 000 призывников в сентябре и октябре, России не хватает живой силы — возможно, потому, что она не может должным образом вооружить эти силы.

Генштаб Украины заявил, что Россия готовит закон о призыве мужчин на военную службу в оккупированных частях Украины в следующем году и продолжает вербовать заключенных в России.

Они также заявили, что группа Вагнера, которой приписывают некоторые успехи русских в районе Бахмута за последние месяцы, вербует наемников среди заводских рабочих в Белгороде.

«По согласованию с руководством Оскольского электрометаллургического завода рабочие призывного возраста будут привлечены к военной подготовке на базе ЧВК «Вагнера» сроком на 30 дней с сохранением заработной платы… По окончании участники будут попросили подписать контракт с частным военным [unit]”, – сказали сотрудники.

По словам штаба, в Крыму также продолжалась скрытая мобилизация.

«В городе Симферополе 19 ноября прошла встреча с участием так называемых руководителей «правоохранительных органов» с представителями администрации города и главами сельских советов. Основной проблемой было невыполнение установленных количественных показателей мобилизации. С 21 ноября представители так называемых «военных комиссариатов» и «полиции» на указанной временно оккупированной территории начали выдачу повесток».

Зима как оружие

Россия продолжает гибридную войну против гражданской инфраструктуры Украины с использованием иранских беспилотников.

Десять миллионов украинцев остались без электричества после того, как десятки российских беспилотников и ракет поразили энергетическую инфраструктуру.

Больше всего пострадали Одесская, Винницкая, Сумская и Киевская области, но 23 ноября отключение электроэнергии распространилось и на соседнюю Молдавию.

Жители центра раздачи гуманитарной помощи получают гуманитарную помощь в недавно взятом Херсоне на юге Украины в пятницу.
Жители, собравшиеся у пункта раздачи помощи, получают гуманитарную помощь в центре Херсона, юг Украины, пятница, 18 ноября 2022 г. [Bernat Armangue/AP]

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что эти атаки на энергетическую инфраструктуру означают, что многие украинцы столкнутся с опасными для жизни ситуациями этой зимой, когда, по прогнозам, температура в некоторых частях страны упадет ниже 20°C (-4F).

От двух до трех миллионов украинцев должны будут покинуть свои дома в поисках более теплого жилья, заявил Ханс Генри П. Клюге, региональный директор ВОЗ в Европе.

«Разрушительный энергетический кризис, усугубляющаяся чрезвычайная ситуация в области психического здоровья, ограничения гуманитарного доступа и риск вирусных инфекций сделают эту зиму серьезным испытанием для украинской системы здравоохранения и украинского народа», — сказал Клюге.

«Преднамеренная жестокость России только укрепляет нашу решимость отстаивать фундаментальное право Украины на самооборону и защищать основанный на правилах международный порядок», — заявил министр обороны США Ллойд Остин после председательства на седьмом заседании Контактной группы стран, предоставляющих военную помощь Украине.Украина температура

За несколько часов до массовых атак России в среду Европейский парламент объявил Россию «государственным спонсором терроризма» за эти атаки беспилотников, при этом 494 депутата проголосовали за, 58 против и 44 воздержавшихся.

«Преднамеренные нападения и зверства, совершенные Российской Федерацией в отношении гражданского населения Украины, уничтожение объектов гражданской инфраструктуры и другие серьезные нарушения прав человека и международного гуманитарного права приравниваются к террористическим актам», — говорится в резолюции.

Забегая вперед, в пятницу исполнится 10 месяцев войны. По мере того, как наступают холода, российский президент Путин надеется, что решимость Украины застынет – маловероятный сценарий, учитывая продолжающуюся борьбу.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/11/24/russian-forces-in-kherson-alert-as-ukraine-plans-next-move

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ