Российские космонавты поделились эффектным КОСМИЧЕСКИМ ФОТО извержения вулкана Ла-Пальма – RT World News

0
141

Российские космонавты на борту Международной космической станции сделали ночную фотографию реки лавы, выходящей из вулкана Кумбре-Вьеха на испанском острове Ла-Пальма, демонстрируя огромные масштабы катаклизма.

На снимке, опубликованном космонавтом Олегом Новицким в Twitter, запечатлен выброс вулкана, разрезавший пополам самый северо-западный остров Канарских островов и сияющий ярче, чем освещение близлежащего населенного пункта.

Извержение Кумбре Вьеха началось 19 сентября, что вызвало массовую эвакуацию на острове, где проживает более 85 000 человек.

Более 800 зданий, банановых плантаций и других объектов инфраструктуры были разрушены, поскольку лава продолжает стекать в сторону Атлантического океана.

Он достиг береговой линии во вторник, недалеко от города Тасакорте, и уже два дня лился в воде. Остывающая лава уже создала в океане скалистый выступ шириной 500 метров, расширяющий территорию острова дальше на запад.

Ранее специалисты забили тревогу, что контакт выброса с соленой водой может привести к выбросу токсичных газов в атмосферу. Но местные власти заявили, что качество воздуха на острове остается хорошим.



Также на rt.com
На испанских Канарских островах опасаются токсичных газов, поскольку лава разрушительного извержения достигает Атлантического океана (ВИДЕО, ФОТО)


По сообщениям корреспондентов Reuters на Ла-Пальме, извержение вулкана Кумбре-Вьеха, по-видимому, прекратилось около 10:00 по Гринвичу в четверг, но дым продолжал подниматься из кратера.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ