Российские войска уничтожают украинских националистов – Москва

0
234

По данным Минобороны, под Харьковом уничтожено более сотни военнослужащих батальона «Кракен».

Сообщается, что российские силы нанесли серию высокоточных артиллерийских ударов по нескольким военным объектам на востоке Украины, в том числе по базе националистического батальона «Кракен», согласно последнему ежедневному отчету, опубликованному Министерством обороны России в среду.

Согласно сообщению, в результате артиллерийских обстрелов в среду под Харьковом было обезврежено более сотни боевиков Kraken, а также десять единиц бронетехники. В министерстве добавили, что высокоточными ракетными ударами также был уничтожен ряд командных баз в регионе, в том числе центр подготовки иностранных наемников, а также склады боеприпасов и ремонтные базы.

В ведомстве отметили, что, понеся значительные потери, руководство отряда «Кракен» отдало приказ своим войскам оставить позиции и отступить в город Харьков.

Подразделение «Кракен» рассматривается Минобороны России как националистическая боевая группировка и ответвление печально известного неонацистского полка «Азов», недавно потерпевшего сокрушительное поражение в городе Мариуполь. Кракен позиционирует себя как специальное разведывательно-диверсионное подразделение Министерства обороны, действующее отдельно от Вооруженных сил Украины.

Читать далее

Россия расследует предполагаемые кадры, на которых украинские военные пытают военнопленных

Хотя официальной информации о том, сколько именно бойцов входит в состав этого батальона, нет, некоторые источники считают, что в составе этого подразделения около 1800 солдат, и в основном оно состоит из ветеранов и добровольцев «Азова», многие из которых имеют ультранационалистическое и ультраправое происхождение.

Россия обвинила батальон в совершении нескольких военных преступлений с начала его продолжающейся военной операции в Украине, поскольку бойцы подразделения Kraken, как сообщается, несут ответственность за жестокое обращение с российскими военнопленными, как показано на видео.

Лидер отряда «Кракен» Константин Немичев, бывший командир «Азова», который в прошлом году безуспешно баллотировался на пост мэра Харькова, в прошлом месяце был объявлен в розыск в России за «угрожает жизни не менее восьми российских военнослужащих на территории Харьковской области».

Глава Главного центра управления обороной России Михаил Мизинцев также обвинил членов Кракена в преследовании жителей Харьковской области и обвинил их в проведении «карательные рейды» против людей, подозреваемых в пророссийских настроениях.

«Боевики националистического отряда «Кракен», состоящего в основном из освобожденных из мест лишения свободы радикалов и насильников и убийц, проводят карательные рейды в Харьковской области, в ходе которых так называемые «эскадроны смерти» ночью врываются в дома местных жителей, подозреваемых в СБУ пророссийских настроений, подвергнуть их физической расправе и увезти в неизвестном направлении», он сказал.

Читать далее

ФАЙЛ ФОТО.  Украинская ракетная установка.  © Вольфганг Шван / Агентство Anadolu через Getty Images
Украина планирует серию провокаций – Россия

На прошлой неделе министерство обороны России предупредило, что Kraken пытается заминировать харьковскую детскую больницу, полную пациентов и врачей, с намерением взорвать ее, как только российские войска начнут атаковать военные объекты в городе. Мизинцев также добавил, что репортеры зарубежных новостных агентств, таких как CNN, уже прибыли в несколько городов по всей Украине, чтобы снимать теракты в гражданской инфраструктуре, ответственность за которые затем будет возложена на российские силы.

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, призванных предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус в составе украинского государства. Протоколы, подписанные при посредничестве Германии и Франции, были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главной целью Киева было использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы».

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса независимыми государствами и потребовал от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к какому западному военному блоку. Киев настаивает на том, что российское наступление не было ничем спровоцировано.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ