Росомахи находятся под защитой Европейского космического агентства. Вот остальная часть истории

0
104

Росомаха на каменистой земле. Фото: Общественное достояние.

Ноябрьский выпуск 2023 г. Научный американец сообщает, что более 1600 видов были внесены в список под защитой Закона об исчезающих видах (ESA), но менее 6% видов выздоровели. Мы должны начать восстановление видов, а что касается росомахи, нам нужно начать с защиты их среды обитания и запрета отлова там с помощью реальных защитных административных правил или положений, а не слабых мер защиты, которые ставят находящихся под угрозой исчезновения росомах.

После более чем 20 лет пропаганды и судебных разбирательств со стороны Западного центра экологического права Альянса диких Скалистых гор, Совета коренных экосистем и других групп по охране дикой природы, Служба охраны рыбы и дикой природы США пришла к выводу, что росомахи требуют федеральной защиты как вид, находящийся под угрозой исчезновения. ЕКА.

Защищает виды и экосистемы, от которых они зависят

Цели ЕКА двояки: предотвратить исчезновение и восстановить виды. Поэтому «защищать[s] виды и экосистемы, от которых они зависят».

Мы благодарны, что после двух успешных судебных процессов и судебных постановлений Служба охраны рыбы и дикой природы наконец пришла в себя и защитила росомах в рамках ЕКА. Но, как и во всем, дьявол кроется в деталях.

Сейчас росомахи находятся под защитой ЕКА, но следующим шагом будет восстановление росомах и экосистем, от которых они зависят. Служба рыболовства и дикой природы делает это посредством административных правил, издавая постановления, необходимые для защиты и восстановления видов, находящихся под угрозой исчезновения, и их среды обитания.

Исключения

Предлагаемое административное правило в отношении росомах имеет исключения, в том числе:

(1) изъятие или убийство росомахи в результате научных исследований, проводимых на росомахах федеральными или племенными биологами,

(2) случайное изъятие или уничтожение среды обитания росомахи в результате вырубки леса в целях уменьшения лесных пожаров,

(3) случайная добыча или убийство росомахи в результате законного отлова в соответствии с правилами штата и племенного отлова.

До того, как в 2012 году наша победа в суде положила конец рекреационному отлову росомах в Монтане, охотники убивали около дюжины росомах в год. С тех пор в Монтане случайно попали 12 росомах, что привело к гибели трех человек. В Айдахо девять росомах были пойманы в ловушку, в результате чего два человека погибли, о которых известно с 2017 года.

Потерять ногу

По словам Картера Нимейера, охотника на пенсии, у большинства животных, выпущенных после того, как их кровообращение в ступнях было перекрыто на несколько дней при минусовой погоде, в конечном итоге отваливалась отмороженная ступня. для Службы дикой природы Министерства сельского хозяйства США. Росомахе с четырьмя ногами достаточно сложно выжить. Росомахе практически невозможно выжить в дикой природе, имея всего три ноги. Поэтому смертность росомах от случайного отлова, скорее всего, выше.

Продолжающееся разрушение среды обитания росомахи

Предлагаемое административное исключение, позволяющее уничтожать или «забирать» места обитания росомахи для вырубки, которая претендует на противопожарную защиту леса, является исключением, которое подрывает правило. Почти каждый проект по вырубке или вырубке национальных лесов в местах обитания росомахи теперь направлен на «пожаробезопасность лесов», что невозможно сделать и является лишь предлогом для выкашивания наших национальных лесов ради частной выгоды. Мы не сможем помочь росомахам-отшельникам восстановиться, если продолжим сносить бульдозерами дороги, проходящие через всю их среду обитания и вырубленные леса.

Что ты можешь сделать

Пожалуйста, рассмотрите возможность обратиться в Службу рыболовства и дикой природы с просьбой отменить исключения, разрешающие отлов, расчистку и снос лесовозных дорог в местах обитания росомахи, перейдя на https://www.regulations.gov. В поле поиска введите FWS-R6-ES-2023-0216, который является номером реестра для этого правила.

или

(2) В печатном виде: почта США: Обработка комментариев общественности, Внимание: FWS-R6-ES-2023-0216; Служба охраны рыбы и дикой природы США; МС: ПРБ/3Вт; 5275 Лисбург Пайк; Фолс-Черч, Вирджиния, 22041–3803. Комментарии должны быть представлены до 28 января 2024 г.

Спасибо, что решили прокомментировать жалкие правила Службы рыболовства и дикой природы, касающиеся росомахи, которые не позволяют возвращать росомах.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/12/05/wolverines-protected-under-the-esa-here-is-the-rest-of-the-story/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ