Рон Джонсон уже готовится к пересчету голосов? – Мать Джонс

0
230

Перекличка Билла Кларка/CQ через Associated Press

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Сенатор Рон Джонсон Висконсин заплатил чуть более 20 000 долларов юридической фирме, связанной с неудавшейся схемой Дональда Трампа по отмене выборов 2020 года.

Новости NBC, которая впервые получила формы раскрытия финансовой информации Джонсона, сообщает, что кампания Джонсона сделала два платежа юридической фирме Джеймса Трупи, адвоката Трампа в Висконсине, в том числе один с пометкой «Пересчет: юридический консалтинг». Выплаты вызвали опасения, что сенатор от Висконсина, который в настоящее время находится в разгаре исторически жесткой гонки против лейтенанта-губернатора Манделы Барнса, возможно, уже готовится оспорить результаты выборов с возможным пересчетом голосов. Кампания Джонсона отклонила отчет NBC, назвав его клеветой, но, в частности, не отрицала, что наняла юридическую фирму Трупи для консультирования.

После потери Висконсина в 2020 году Дональд Трамп нанял Трупи для наблюдения за пересчетом голосов в округах Дейн и Милуоки. Расследование комитета Палаты представителей от 6 января позже обнаружило доказательства того, что Трупи был в центре заговора с целью установить республиканских выборщиков в штатах, где Трамп пытался отменить результаты выборов.

Это далеко не первая связь Джонсона с заговором Трампа по отмене выборов. Как ранее сообщал мой коллега Имон Уэйлен, утром 6 января глава администрации Джонсона связался с бывшим помощником Майка Пенса и предложил предоставить альтернативных выборщиков, которые проголосовали бы за Трампа, несмотря на то, что Джо Байден победил в Висконсине. Джонсон также подвергся критике за неоднократные заявления о том, что нападение на здание Капитолия не было «вооруженным восстанием», несмотря на множество доказательств того, что сторонники Трампа действительно были вооружены.

Если Джонсон потенциально готовится к пересчету голосов за несколько недель до выборов, это будет очень хорошо, учитывая, что остальная часть признания Республиканской партией предвыборной лжи Дональда Трампа.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ