Рон ДеСантис дает компаниям домов престарелых то, за что они заплатили: дерегулирование

0
68

На прошлой законодательной сессии губернатор Флориды Рон ДеСантис и его коллеги-законодатели-республиканцы представили несколько законодательных материалов для индустрии домов престарелых. Это включало расширение защиты этих компаний от судебных исков об ответственности, связанных с COVID-19, а также сокращение объема ухода за жителями, который учреждения должны предоставлять жителям.

Закон был принят после того, как в последние годы индустрия домов престарелых пожертвовала сотни тысяч долларов ДеСантису и Республиканской партии Флориды.

Результаты этих законопроектов могут быть разрушительными в штате, где дома престарелых уже хронически недоукомплектованы персоналом. Только за последний год 29 из 691 лицензированного дома престарелых во Флориде были отмечены государством за несоблюдение моратория на прием новых пациентов, когда они не соответствовали минимальным кадровым требованиям в течение двух дней подряд. Политика Флориды.

Буквально в прошлом месяце Управление здравоохранения Флориды подало экстренный приказ о закрытии Центра здравоохранения и реабилитации Destin во Флориде Панхандл за грубое нарушение минимальных штатных требований штата и резкое снижение качества обслуживания жителей.

Расследование агентства показало, что жители жаловались на отсутствие доступа к душам и ваннам, обычным медицинским процедурам и другой базовой помощи. Одна жительница рассказала агентству, что она нежилась в собственной моче в течение шестнадцати часов, потому что не было персонала, который мог бы ей помочь.

Усилия Флориды по защите компаний домов престарелых от ответственности являются частью общенациональной схемы. В апреле 2020 года тогдашний губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо подписал закон, защищающий руководителей больниц и домов престарелых от судебных исков, связанных с COVID-19, после того как влиятельная группа индустрии здравоохранения направила более 1 миллиона долларов в Демократическую партию штата, поддерживающую его кампанию. В то время как штат отменил закон год спустя на фоне политического падения Куомо, закон помог вдохновить двадцать шесть других штатов принять аналогичные законы, защищающие дома престарелых от судебных исков, связанных с COVID, включая Флориду.

Наблюдатели говорят, что такие щиты ответственности оказали сдерживающее воздействие на случаи халатности, связанные с домами престарелых, и могут отбить у домов престарелых охоту принимать надлежащие меры предосторожности. Согласно Газета “Нью-Йорк Таймсболее трех четвертей всех смертей в домах престарелых в начале пандемии произошли в штатах, которые предоставили корпоративный иммунитет медицинским учреждениям.

За пределами Флориды усилия по увеличению штата домов престарелых также были сорваны из-за давления со стороны отрасли. В конце прошлого года губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул (D) отложила введение в действие нью-йоркского закона о «безопасном укомплектовании персоналом», согласно которому операторы государственных домов престарелых должны были тратить не менее 70 процентов своих доходов на уход за пациентами, после массового иска, поданного Нью-йоркские дома престарелых требуют отмены закона.

«Исследования показывают, что как уровень укомплектованности персоналом, так и наличие квалифицированного медицинского персонала являются важными факторами, определяющими качество ухода, который получают обитатели домов престарелых», — сказала Нина Кон, профессор права Сиракузского университета и эксперт в области права пожилых людей:

Новый закон Флориды сокращает количество часов сертифицированного медперсонала, которые учреждения должны предоставлять жителям каждый день. Это открывает двери для домов престарелых, заменяющих обученный персонал практически неквалифицированной рабочей силой. Что опасно для жителей и явный шаг в неверном направлении.

Одним из первых законопроектов, принятых Сенатом штата Флорида в этом году, был SB 7014, который расширяет иммунитет от требований гражданской ответственности, связанных с COVID, для домов престарелых, больниц, врачей, аптек и других организаций в сфере здравоохранения. Вдохновленный подходом Нью-Йорка, штат ранее защищал отрасль от заявлений о COVID-19 до марта 2022 года, но новый законопроект продлевает иммунитет до июня 2023 года. ДеСантис подписал закон в феврале.

Защита иммунитета, расширенная законопроектом, требует, чтобы любые претензии были «подкреплены конкретными фактами, утверждающими достаточно подробно, чтобы поддержать каждый элемент претензии», что является более высоким стандартом, чем то, что требуется для типичных гражданских исков в штате. В большинстве судебных процессов во Флориде от истцов требуется только «краткое и ясное изложение окончательных фактов, показывающих, что заявитель имеет право на судебную защиту».

Новый законопроект также требует, чтобы истцы доказывали, что поставщик медицинских услуг «проявлял грубую небрежность или совершал преднамеренные неправомерные действия», и в нем излагаются несколько аргументов защиты, которые поставщики медицинских услуг могут использовать, чтобы защитить себя от ответственности, даже если претензии истцов о халатности будут обнаружены. быть правдой. Эти средства защиты включают утверждение о том, что они соблюдали государственные стандарты здравоохранения в отношении COVID или других инфекционных заболеваний, или заявление о том, что они не могли соблюдать такие стандарты, потому что для этого не было достаточно времени.

После того, как ДеСантис подписал закон о расширении защиты иммунитета, ведущая лоббистская группа в индустрии домов престарелых, Флоридская ассоциация здравоохранения, похвалил губернатора за это.

Расширение защиты от ответственности за COVID было включено в законодательную повестку дня Ассоциации здравоохранения Флориды на 2022 год, опубликованную в декабре прошлого года.

После иммунизации домов престарелых законодательный орган начал работу над законопроектом, в котором конкретно рассматривались проблемы нехватки персонала, которые приводили к ужасным последствиям для пациентов. Но вместо того, чтобы работать над тем, чтобы дома престарелых соблюдали действующий закон, законодатели приняли закон, чтобы уменьшить объем ухода, который должны предоставлять компании.

Законопроект, предложенный представителем штата Неаполь Лорен Мело (справа), вносит поправки в закон, чтобы уменьшить количество часов ухода в день, которое гарантируется медсестрам со стороны сертифицированных помощников по уходу. Вместо того, чтобы получать не менее 2,5 часов ежедневного ухода со стороны сертифицированного помощника медсестры, как это требовалось ранее, законопроект предусматривал, что пожилые пациенты должны были получать только два часа такого ухода каждый день.

Законопроект сохранил в законе требование о том, чтобы пациенты получали не менее 3,6 часов общего ухода в день, но отметил, что дома престарелых могут учитывать часть этого времени за счет работы, предоставляемой оплачиваемыми помощниками по кормлению, персоналом по мероприятиям, специалистами в области психического здоровья, социальными службами. и другие немедицинские работники. Это изменение, вероятно, сэкономит деньги домам престарелых, поскольку теперь больше ухода может оказывать персонал, которому, возможно, платят меньше.

«Даже до принятия этого нового закона во Флориде требовалось меньше персонала для непосредственного ухода, чем, по общему мнению экспертов, необходимо, чтобы избежать системного пренебрежения», — сказал Кон из Сиракузского университета. «Предоставление еще более низкого уровня обученного медперсонала подвергает опасности жителей, которые полагаются на персонал в удовлетворении своих основных потребностей».

Ассоциация здравоохранения Флориды призвала к сокращению необходимого количества часов в своей законодательной программе, утверждая, что это позволит домам престарелых предоставлять «более разнообразный уровень непосредственной помощи от высококвалифицированных специалистов». Согласно Тампа Бэй Таймсзаконопроект «начался как предложение, написанное Ассоциацией здравоохранения Флориды».

ДеСантис, который неоднократно заявлял прессе, что он «ставит пожилых людей на первое место» во время пандемии COVID, подписал законопроект в апреле.

Другой законопроект, поддержанный Ассоциацией здравоохранения Флориды, подписанный ДеСантисом в апреле, так называемый «Закон о том, чтобы ни один пациент не оставался в покое», создал новый закон, который требует от домов престарелых и больниц принятия новых правил посещения, которые разрешают физический контакт между пациентами и посетителями. исключая любое требование о том, чтобы посетители предоставляли доказательства любой вакцинации или иммунизации. В первые дни пандемии администрация ДеСантиса строго ограничила посещения домов престарелых в попытке замедлить распространение COVID, но с тех пор этот порядок был отменен.

Новый закон может подвергнуть пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом большему риску, особенно в свете непропорционально большого числа предотвратимых смертей от COVID, произошедших в домах престарелых во время пандемии.

Множество законопроектов Флориды, защищающих небрежное — и потенциально смертельное — поведение со стороны компаний домов престарелых, появилось после многих лет финансирования кампании со стороны индустрии домов престарелых.

Согласно данным Национального института денег в политике, в 2020 году Ассоциация здравоохранения Флориды пожертвовала ДеСантису 30 000 долларов. С 2018 года компании, торговые группы и частные лица, работающие в сфере домов престарелых, предоставили ДеСантису дополнительные 232 000 долларов.

Некоторые из ведущих доноров индустрии домов престарелых DeSantis включают NHS Management и Northpoint Health Services of Florida, дочерние компании, которые владеют и управляют пятью реабилитационными центрами во Флориде.

Одно учреждение NHS в округе Бревард было оштрафовано штатом в 2014 году после того, как было обнаружено, что у одного из его пациентов, которые в конечном итоге умерли в результате инсульта и дыхательной недостаточности, связанных с тромбозом глубоких вен, были игнорированы признаки внутреннего кровотечения.

Согласно данным Follow the Money, руководство NHS Management и Northpoint Health Services выделили ДеСантису в общей сложности 35 000 долларов.

Индустрия домов престарелых также была крупным донором Республиканской партии Флориды. С 2018 года партия получила более 424 000 долларов от отрасли, а с 2017 года она получила еще 96 000 долларов от Ассоциации здравоохранения Флориды.

В марте на церемонии, посвященной окончанию законодательной сессии, ДеСантис сказал, что будет «много домов престарелых, которые очень и очень счастливы».

Губернатор ДеСантис, Ассоциация здравоохранения Флориды и Республиканская партия Флориды не ответили на запрос о комментариях.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ