Рон ДеСантис говорит, что удвоит ставку на трюк с виноградником Марты – Мать Джонс

0
51

Пол Хеннесси/SOPA Изображения через AP

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

губернатор Флориды Рон ДеСантис, доминировавший в последних нескольких новостных циклах, доставивший венесуэльских мигрантов из Техаса в Мартас-Винъярд без предварительного уведомления — шаг, который его критики изображают как особенно жестокую попытку «владеть либералами» для политической выгоды, — объявил, что он удваивает ставку.

«Сейчас у нас есть инфраструктура. Произойдет гораздо больше», — сказал ДеСантис в пятницу, сообщает CNN.

Он отметил, что планирует использовать «каждую копейку» из 12 миллионов долларов, которые законодатели Флориды выделили на переселение мигрантов. «Вероятны» дальнейшие рейсы, и он рассматривает возможность отправки автобусов для мигрантов, подобных тем, которые губернаторы Техаса Грег Эбботт и губернатор Аризоны Дуг Дьюси использовали для перевозки тысяч лиц, ищущих убежища, в округ Колумбия, Нью-Йорк и другие городские оплоты демократов, оставляя чиновников и некоммерческие работники изо всех сил пытаются приспособить новичков.

Он может даже попытаться сотрудничать с Abbott, сказал ДеСантис.

Однако он опроверг сообщения о том, что некоторые мигранты были введены в заблуждение относительно того, куда они направляются и/или что их ждет на другом конце, — сообщения, которые вызвали обвинения в Twitter о «торговле людьми».

Пока неясно, нарушали ли губернаторы какие-либо законы, но их поведение, безусловно, имеет грязную историю. Моя коллега Изабела Диас опубликовала сегодня новую статью, в которой подробно описывается, как сторонники превосходства белой расы с юга использовали удивительно похожую тактику 60 лет назад, пытаясь сбить с толку северных либералов. Под ложным предлогом они вербовали и перевозили на север черных южан и их семьи. В этом случае трюк дал обратный эффект.

Использование групп с низким статусом в качестве политических пешек и козлов отпущения для разжигания региональных и националистических настроений имеет, конечно, еще более длинную историю здесь, в Соединенных Штатах, и в других местах. Черных американцев использовали в качестве политических козлов отпущения задолго до эмансипации. Поиск козлов отпущения против иммигрантов подпитывал подъем правых и авторитарных лидеров в Европе в последние десятилетия, а также был ключевым компонентом европейского фашизма в период между мировыми войнами.

В своей новой книге «Сгорбившись в сторону утопии», посвященной этой истории, экономист Брэд Делонг выделяет шесть элементов, общих для режимов, идентифицировавших себя как фашистские: «руководство скорее командует, чем представляет; единое сообщество, основанное на кровных и почвенных узах (и отвергающее и унижающее тех, кто не принадлежит к сообществу); координация и пропаганда; поддержка хотя бы некоторых традиционных иерархий; ненависть к социалистам и либералам и — почти всегда — ненависть к «безродным космополитам», под которыми в их антисемитском мировоззрении подразумевались евреи и люди, которые в той или иной форме поступали как евреи».

Звучит знакомо?



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ