Роль Китая в контрабанде синтетических наркотиков и прекурсоров

0
152

Опиоидная эпидемия в США стала особенно смертоносной, когда десять лет назад на рынок США вышли синтетические опиоиды, такие как фентанил и его аналоги. Столкнувшись с активной дипломатией США, Китай в период с 2018 по 2019 год принял меры по регулированию аналогов фентанила и двух предшественников фентанила. Однако этого включения в списки оказалось недостаточно, чтобы остановить поток фентанила в Соединенные Штаты. Скорее, это в основном привело к перенаправлению поставок через Мексику. Поскольку двусторонние отношения между США и Китаем стали более напряженными, готовность Пекина сотрудничать с Вашингтоном в борьбе с наркотиками стала более ограниченной.

28 марта Инициатива Института Брукингса в отношении негосударственных вооруженных субъектов проведет панельную дискуссию, посвященную следующим вопросам: Какую роль играет Китай в эпидемии опиоидов в США? Как он уравновешивает свои геостратегические цели с международным сотрудничеством правоохранительных органов? И что можно узнать из растущей роли Китая в контрабанде метамфетамина и его прекурсоров в Азиатско-Тихоокеанском регионе? На этом мероприятии будут представлены результаты предстоящего доклада Brookings о роли Китая в контрабанде синтетических наркотиков и их прекурсоров в США, Мексику и Азиатско-Тихоокеанский регион.

После выступления участники дискуссии ответят на вопросы аудитории. Зрители могут задавать вопросы по электронной почте на адрес [email protected] или в Твиттере, используя #Негосударственные вооруженные актеры.

источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ