Роль Китая в браконьерстве и торговле дикими животными в Мексике

0
123

Торговле дикими животными из Мексики в Китай уделяется мало внимания, но она растет и угрожает биоразнообразию. Более того, хотя связь между торговлей дикими животными и наркокартелями иногда преувеличена, в Мексике торговля дикими животными, незаконный оборот наркотиков и отмывание денег переплелись. Мексиканские наркокартели, привлеченные огромным аппетитом Китая к продуктам дикой природы и контактирующим с китайскими торговцами, поставляющими химические вещества-прекурсоры для производства нелегального фентанила и метамфетамина, все активнее прокладывают себе путь в легальную и нелегальную торговлю дикими животными в Мексике.

29 марта Инициатива Института Брукингса по негосударственным вооруженным субъектам проведет панельную дискуссию по этим вопросам. На этом мероприятии будут представлены результаты предстоящего доклада Brookings о роли Китая в браконьерстве и торговле дикими животными в Мексике.

После выступления участники дискуссии ответят на вопросы аудитории. Зрители могут задавать вопросы по электронной почте на адрес [email protected] или в Твиттере, используя #Негосударственные вооруженные актеры.

источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ