Рок-звезды продолжают отключаться от Spotify из-за дезинформации о Covid – Мать Джонс

0
73

Друзья, канадцы, выжившие после полиомиелита и дезертиры Spotify Джони Митчелл и Нил ЯнгЛарри Халст/Архив Майкла Окса/Getty

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Вдохновленный Нилом Янгом исход из Spotify продолжается быстрыми темпами.

На прошлой неделе канадская рок-звезда убрала свою музыку из потокового сервиса, сославшись на готовность Spotify позволить ведущему мегапопулярного подкаста Джо Рогану распространять дезинформацию в своем шоу о вакцинах от Covid. Со среды к Янгу присоединились два других музыкальных светила: канадская певица и автор песен Джони Митчелл и участник Crazy Horse и E Street Band Нильс Лофгрен.

Несмотря на то, что у Рогана, который привлекает около 11 миллионов слушателей за серию, почти в два раза больше поклонников Spotify, чем у Янга (и почти в три раза больше, чем у Митчелла), рыночная стоимость компании резко упала на прошлой неделе из-за разногласий. Apple Music решила использовать фиаско в своих интересах, рекламируя музыку Янга с помощью сборника с надписью «Neil Lives Here». Независимо от того, присоединятся ли к бойкоту другие художники, ясно, что шаг Янга был эффективным и вызвал большой ажиотаж.

Между прочим, Джеймс Блант, композитор одной из самых ужасных современных музыкальных произведений для взрослых, когда-либо запятнанных радиоволнами, присоединился к дебатам о свободе слова с некоторым здоровым самоуничижением:

Янг также ловко отражал критику своего шага в свете интересов общественного здравоохранения. «Я поддерживаю свободу слова», — написал он на своем веб-сайте в пятницу. «Я никогда не был сторонником цензуры. Частные компании имеют право выбирать, от чего они получают прибыль, так же как я могу отказаться от того, чтобы моя музыка поддерживала платформу, распространяющую вредоносную информацию».

В воскресенье днем ​​​​Spotify разместил на своем веб-сайте объявление о том, что добавит рекомендации по содержанию в эпизоды подкастов, посвященных Covid. Пока неизвестно, будет ли этого достаточно для Нила, Джони и Нильса.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ