Ройс Уайт — протеже Стива Бэннона, назвавший нашего репортера «чокнутым» — одобрен Республиканской партией Миннесоты для участия в Сенате — Мать Джонс

0
162

МИННЕАПОЛИС, Миннесота – 29 мая: Бывший игрок НБА Ройс Уайт выступает во время акции протеста возле правительственного центра округа Хеннепин 29 мая 2020 года в Миннеаполисе, штат Миннесота. Уайт, уроженец Миннесоты, присоединился к бывшему игроку НБА Стивену Джексону, призывая привлечь к ответственности офицеров, причастных к убийству Джорджа Флойда.Стивен Мэтьюрен/Getty

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

В 2022 году Ройс Уайт — бывший выбранный в первом раунде драфта НБА и лидер протеста против Джорджа Флойда — баллотировался на предварительных выборах в Пятом избирательном округе Миннесоты как крайне правый республиканец и ученик Стива Бэннона. Белые проиграли, и очень сильно. Вероятно, это потому, что его трудно было воспринимать всерьез как кандидата. Предвыборная кампания Уайта была сосредоточена не столько на проблемах, затрагивающих избирателей Миннесоты, сколько на подстрекательских комментариях о Коммунистической партии Китая, женщинах и евреях.

В то время это вызвало очевидный вопрос: что случилось, что этот бывший борец за гражданские права превратился в подкастера MAGA? Мы опубликовали большую статью, посвященную «популизму Уайта в шляпе из фольги». (Чтобы передать тон Уайта, он назвал нашего репортера «придурком» за эту работу; забавно!)

После этого поражения можно было бы предположить конец политического пути Уайта. Тем более, что во многих отношениях его публичный имидж как-то ухудшился. Ранее на этой неделе Ежедневный зверь сообщил, что кампания Уайта в 2022 году потратила щедро, в том числе тысячи людей в стриптиз-клубах.

Но, не сдаваясь, Уайт упорствовал. В ходе сторонней кампании он объявил в прошлом году, что будет баллотироваться в Сенат США в 2024 году. На этой неделе Уайт каким-то образом добился одобрения Республиканской партии для встречи с сенатором Эми Клобушар в Миннесоте.

Поддержка Уайта, возможно, показывает, насколько зарождается новая республиканская партия. Или это может быть просто причуда странного года выборов. Но в любом случае вам следует прочитать старую статью Имона, в которой описывается восхождение Уайта (возможно, лучше использовать термин «спуск») к кандидату MAGA.

В этом произведении есть одна часть, которая мне всегда запомнилась. Для этого Имон поговорил с дедушкой Уайта, Фрэнком Уайтом, старейшим государственным деятелем на спортивной арене Миннесоты.

«Я горжусь своим внуком, но согласен ли я с его политикой? Нет», — сказал нам тогда Уайт. «Он сказал мне: «Привет, дедушка, я буду в подкасте Стива Бэннона». Я сказал: «Ты знаешь, кто такой Стив Бэннон, чувак?» Уайт продолжил: «Я никоим образом не могу поддержать своего внука, поддерживающего Республиканскую партию и, по сути, Трампа. Это парень, который хочет быть диктатором. Подумайте, что это значит. Ты цветной человек. Как ты думаешь, ты вписываешься в его планы?

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ