Ришарлисон из Бразилии блестяще обыграл Сербию со счетом 2:0 | Новости ЧМ-2022 в Катаре

0
44

Фавориты турнира вышли на первое место в группе G после того, как их номер девять забил дважды, сломив решимость Сербии.

Бразилец Ришарлисон привел свою команду к победе со счетом 2:0 над Сербией на стадионе Лусаил, когда фавориты турнира блестяще начали свою кампанию на чемпионате мира.

25-летний нападающий открыл счет «Селесао» сразу после отметки часа в матче группы G в четверг вечером и вскоре после этого на 73-й минуте добавил захватывающую секунду.

В последнем ударе нападающий «Тоттенхэм Хотспур» реализовал навес вингера Винисиуса-младшего, подбросив мяч над головой, а затем подпрыгнул в воздухе и нанес сногсшибательный удар с лета, отправив десятки тысяч бразильских болельщиков, забившихся в 89-тысячный стадион. вместимость арены в восторг и фактически положить конец любым надеждам на возвращение.

Сербия, оказывавшая стойкое сопротивление в течение первых двух третей игры, была оставлена ​​в погоне за тенями в последних бросках, поскольку игроки Бразилии гоняли мяч по кругу и устраивали регулярные рейды по штрафной площади соперника, подчеркивая свою репутацию как самого опасного игрока. сторона в соревновании.

Сербия, со своей стороны, переживала за физическую форму своего лучшего бомбардира всех времен Александра Митровича, но тренер Драган Стойкович включил его в стартовый состав.

Однако, в отличие от бразильской линии нападения, которая угрожала со всех сторон, нападающий «Фулхэма» оказался изолированным впереди и почти не подавал.

Бразилия празднует
Бразильские игроки праздновали победу со своими обожающими болельщиками на стадионе Лусаил после победы в четверг вечером. [Showkat Shafi/Al Jazeera]

Неймар хромает

Тренер сборной Бразилии Тите начал с атакующего состава, в который вошли четыре нападающих — Неймар, Винисиус-младший, Рафинья и Ришарлисон. Атакующий полузащитник Лукас Пакета играл вместе с Каземиро, единственным опорным полузащитником.

Но у Сербии было несколько игроков, и они смогли помешать игрокам в желтом создать много важных моментов. Неймар пытался контролировать темп, но изо всех сил пытался найти место впереди. Он, Винисиус-младший и Рафинья рано упустили шансы.

Лучшим шансом для Бразилии перед первым голом Ришарлисона был удар Алекса Сандро с дальней дистанции, который попал в штангу на 60-й минуте. У Неймара были свои лучшие возможности со штрафного и удара с пенальти в предыдущие 10 минут.

30-летний игрок прибыл на свой третий чемпионат мира в качестве главной достопримечательности Бразилии, помогая «Селесао» выиграть Кубок Конфедераций 2013 года и свою первую олимпийскую золотую медаль на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Но ему еще предстоит выиграть крупный титул в составе национальной сборной, и его участие в соревнованиях этого года вызывало опасения, когда он выбыл из игры на 80-й минуте после удара по лодыжке.

Это была та самая правая нога, с которой у Неймара раньше были проблемы, и нападающий «Пари Сен-Жермен» сидел на скамейке запасных с закрытым лицом, пока его лечили, пока Бразилия доигрывала матч.

Их победа выводит их на первое место в группе G, за ними следует Швейцария на втором месте после победы европейской команды над Камеруном ранее в четверг.

Южноамериканские гиганты, которые стремятся к шестой победе на чемпионате мира, в следующий раз сыграют в понедельник со Швейцарией. Сербия сыграет с Камеруном в тот же день.

фанаты Бразилии
Бразильские болельщики тысячами отправились в Катар, чтобы поболеть за «Селесао». [Showkat Shafi/Al Jazeera]

Source: https://www.aljazeera.com/sports/2022/11/24/world-cup-2022-brazils-richarlison-sparkles-in-2-0-win-against-serbia

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ