Рикардо Лара — любимый демократ страховой индустрии

0
66

Когда сегодня калифорнийцы отправятся на избирательные участки, чтобы выбрать своих кандидатов на пост губернатора и сенатора США, они также будут голосовать за кандидатов на одну должность, которая критически важна не только для Калифорнии, но и для всей страны: комиссар штата по страхованию.

И, согласно новой жалобе, действующий участник гонки, демократ Рикардо Лара, может снова получать выгоду от пожертвований страховых компаний, которые он должен регулировать.

В прошлом месяце правозащитная группа Consumer Watchdog подала жалобу в Калифорнийскую комиссию по добросовестной политической практике (FPPC) с просьбой выяснить, было ли незаконным для независимого комитета по расходам сторонников Лары принимать 125 000 долларов в поддержку двух тесно связанных политических комитетов ЛГБТ. , после того как один из них получил аналогичную сумму финансирования от страховой отрасли.

«Похоже, что страховая индустрия тайно направляет пожертвования на предвыборную кампанию Лары, но не раскрывает эти пожертвования», — сказала нам исполнительный директор Consumer Watchdog Кармен Балбер, написавшая жалобу. «Это очевидное отмывание денег после того, как комиссар пообещал общественности исправить ситуацию, невероятно тревожно».

Лара, вступивший в должность в 2019 году, неоднократно подвергался критике со стороны защитников прав потребителей за слишком почтительное отношение к страховой отрасли, которую он регулирует; не делает достаточно для защиты обычных калифорнийцев, которые покупают дом, машину и медицинскую страховку; и не используя свои уникальные регулирующие полномочия для борьбы с изменением климата.

Некоторые критики предполагают, что в этом может быть виновато расположение Лары к индустрии — и то, как она могла попытаться прийти ему на помощь с вливанием денег, связанных с отраслью, в последнюю минуту.

«Чтобы быть полностью независимым от отрасли, которую он регулирует, страховой комиссар Калифорнии должен отказаться от взносов страховой компании на кампании», — сказал Балбер. «Как общественность может поверить, что действия уполномоченного действительно отвечают их интересам, если он не только явно принимает поддержку страховой отрасли, но и пытается скрыть эту поддержку?»

Должность страхового комиссара часто является низкопрофильной должностью. Но как главный правительственный наблюдатель за отраслью стоимостью более 300 миллиардов долларов только в Калифорнии, комиссар по страхованию на самом деле является одним из самых важных государственных регуляторов в стране, особенно когда речь идет о решении проблемы изменения климата.

Страховая отрасль играет решающую роль в подпитке изменения климата как посредством страхования проектов разработки ископаемого топлива, так и путем инвестирования потребительских премий в компании, работающие на ископаемом топливе. Таким образом, уполномоченные по страхованию обладают уникальной возможностью использовать регулирование, чтобы сократить или, по крайней мере, пролить свет на эту разрушительную деятельность.

Уполномоченный по страхованию в Калифорнии «иногда был лидером в проведении необходимых преобразований в страховой отрасли», — сказал Евгений Шраго, политический директор климатической программы в хорошей правительственной группе Public Citizen и эксперт в области регулирования страхования.

Поскольку Калифорния является таким большим рынком, у комиссара по страхованию есть трибуна, которую можно использовать для изменения действий страховых компаний, работающих по всей стране. Предшественник Лары, Дэйв Джонс, подтолкнул страховые компании к отказу от инвестиций в уголь на сумму более 4 миллиардов долларов и потребовал, чтобы крупные страховые компании публично раскрывали свои инвестиции в ископаемое топливо.

Но эти усилия в значительной степени зашли в тупик при Ларе, которая, к разочарованию и тревоге защитников климата, мало что сделала для того, чтобы заставить страховщиков взять на себя ответственность за свой вклад в изменение климата. «Калифорния больше не является лидером в страховом регулировании по вопросам изменения климата», — сказал Шраго. «Эта мантия действительно упала на Нью-Йорк».

Конечно, для калифорнийцев особенно важно, кто занимает должность страхового комиссара. По мере того, как лесные пожары в штате увеличиваются с каждым сезоном, страховые компании стремятся повысить ставки, чтобы покрыть свои растущие убытки, или, в некоторых случаях, вообще отказываются от страховки в районах повышенного риска.

Уполномоченный по страхованию отвечает за реализацию государственной политики в ответ на этот вопрос. Защитники прав потребителей говорят, что лучшим решением для департамента страхования является принятие правил, требующих от страховых компаний предлагать страховое покрытие домам, в которых приняты меры по противопожарной защите, такие как установка огнестойкой кровли. Дома, построенные в соответствии с последними стандартами противопожарной защиты, с гораздо меньшей вероятностью сгорят во время лесных пожаров, что снижает среднюю стоимость их страхования.

Департамент страхования Лары предпринял некоторые шаги в направлении таких правил, но слишком медленно и с слишком мягкими предложениями, обвиняют критики.

Первоначально Лара казалась сильной ставкой на переизбрание, отчасти благодаря поддержке губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома (демократ), сенатора Алекса Падиллы (демократ, штат Калифорния) и нескольких других выборных должностных лиц демократов по всему штату. Но после того, как все основные газеты штата, ссылаясь на этические скандалы Лары, поддержали кандидата-конкурента и члена законодательного собрания штата Марка Левина (D) вместо Лары, его переизбрание уже не может быть таким уж гарантированным делом.

В период с июня 2021 года по апрель этого года страховые компании пожертвовали 122 500 долларов в политический фонд законодательного собрания ЛГБТК законодательного собрания Калифорнии. В число доноров входили GEICO, Farmers Group и Anthem. В апреле 2022 года Фонд лидеров групп лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) направил 75000 долларов ЛГБТ-организации Equality California.

В прошлом месяце кокус ЛГБТК и Equality California пожертвовали в общей сложности 125 000 долларов независимому комитету по расходам, поддерживающему Лару. Лара был заместителем председателя собрания ЛГБТК, когда он был сенатором штата, и по-прежнему указан на его веб-сайте как член ex-officio.

В жалобе Consumer Watchdog утверждается, что кампания Лары или комитет собрания ЛГБТК могли нарушать запрет штата на отмывание денег кампании, если они «координировали взносы страховых компаний в комитет собрания ЛГБТК, а затем в комитет Лары. [independent expenditure] комитета, который не раскрыл истинный источник взносов».

FPPC расследует жалобу, но не опубликует никаких выводов до первичных выборов 7 июня.

Это не первый раз, когда кампания Лары подвергается критике из-за пожертвований страховой индустрии. Лара приняла более 270 000 долларов от доноров, связанных со страховой отраслью, несмотря на предвыборное обещание отказаться от таких денег. После сообщения о пожертвованиях страховой отрасли в 2019 году Лара пообещал более тщательно изучить свои источники сбора средств, вернул более 83 000 долларов своей кампании и временно приостановил сбор средств.

Два непосредственных предшественника Лары на посту комиссара по страхованию, Дэйв Джонс и Стив Пойзнер, отказались от взносов страховой отрасли.

На просьбу о комментариях представители кампании Лары отказались отвечать на обвинения. Вместо этого представитель кампании прислал нам по электронной почте заявление с нападками на Consumer Watchdog и предположил, что за жалобой стоит Левин.

«Я удивлен, что эта вопиющая попытка Левина очернить в последнюю минуту получает хоть какое-то освещение — весь их смысл в регистрации этих беспочвенных вещей состоит в том, чтобы подстегнуть свободные СМИ», — сказал представитель кампании Робин Суонсон. Она обвинила Левайна в том, что он поставил «лоббиста темных денег на государственную заработную плату», и сказала, что он «дважды был оштрафован FPPC за введение избирателей в заблуждение».

На самом деле Левайн был оштрафован FPPC только один раз. В 2019 году Левин был оштрафован на 4500 долларов в связи с пожертвованием 50000 долларов в 2014 году созданному им комитету по голосованию. Пожертвование превысило максимально разрешенную сумму и не было сообщено в установленный законом срок.

Кампания Левайна отвергла обвинение Суонсона в своем заявлении. Представитель кампании Ноа Финнебург сказал:

Смешно, что кампания Лары ссылается на небольшую проблему восьмилетней давности, когда мы случайно допустили две ошибки в отчетах, чтобы отвлечь внимание от хорошо задокументированной истории Рикардо Лары, когда он обещал не брать деньги по страховке, затем брал их, а затем вмешивался от имени его доноров, а также эти новые разоблачения, которые, как представляется, представляют собой отмывание денег.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ