Рестораны останутся закрытыми, поскольку голландцы ослабляют ограничения Covid — RT World News

0
136

Другие предприятия откроются впервые с тех пор, как в декабре были введены строгие порядки.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил, что страна ослабит некоторые из своих жестких ограничений Covid, несмотря на растущее число инфекций и на фоне протестов со стороны тех предприятий, которые должны оставаться закрытыми.

Несущественные предприятия, такие как тренажерные залы, парикмахерские и салоны красоты, смогут работать до 17:00 с субботы, объявил Рютте на пресс-конференции в пятницу.

«Мы делаем большой шаг, а это также означает, что мы идем на большой риск». — сказал премьер.

Предприятия и образовательные учреждения, которые вновь открываются, по-прежнему будут подчиняться строгим санитарным правилам Covid, которые требуют принятия таких мер, как социальное дистанцирование и ношение масок.

Бары, рестораны, театры и кафе не подпадают под новый порядок и должны оставаться закрытыми до 25 января. Рютте сказал, что открывать все предприятия еще слишком рано.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Голландские рестораны восстают против правил Covid

В преддверии пресс-конференции некоторые рестораны в Нидерландах уже бросили вызов ограничениям страны, которые являются одними из самых жестких в Европе. Те, что в Валкенбурге, на юге страны, вновь открылись рано с благословения мэра города, и многие другие муниципалитеты пообещали последовать их примеру в ближайшие дни.

Голландские предприятия столкнулись со строгой блокировкой с декабря на фоне роста числа случаев Covid-19. В пятницу в Нидерландах был зарегистрирован национальный ежедневный рекорд более чем 35 000 новых случаев заражения, хотя представители здравоохранения говорят, что уровень госпитализации снижается.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ