Республиканцы численно превосходят демократов впервые за десятилетия — опрос — RT World News

0
190

Согласно последнему опросу Gallup, наибольшая часть граждан США по-прежнему идентифицирует себя как независимые.

Согласно опросу Gallup, опубликованному в четверг, больше американцев идентифицируют себя с Республиканской партией, чем с Демократической партией, впервые за более чем три десятилетия. Около 45% респондентов заявили, что они республиканцы или независимые сторонники республиканцев, а 44% отождествляют себя с демократами.

Независимых — тех, кто не идентифицирует себя ни с одной из партий — по-прежнему больше, чем членов любой партии, заявляя, что они составляют 41% респондентов по сравнению с 28% у республиканцев и демократов. Однако число независимых, которые «наклонятьВ этом опросе, проведенном в конце прошлого года, Республиканская партия немного опередила тех, кто склоняется к демократам.

Сообщается, что впервые с тех пор, как Гэллап начал регулярно измерять политическую идентификацию американцев в 1991 году, те, кто больше всего идентифицирует себя с республиканцами, превосходят численностью своих коллег-демократов. Раньше Республиканская партия была ближе всего к тому, чтобы доминировать в симпатиях электората, в период после терактов 11 сентября (с 2001 по 2003 год) и во время расцвета движения «Чаепитие» (с 2010 по 2011 год).


Американцы раскрывают ключевые проблемы на 2023 год – опрос

В то же время более самоидентифицирующие себя независимые описывают себя как «умеренный(47%), чем считают себя консерваторами (30%) или либералами (21%), согласно другому опросу Gallup, опубликованному в четверг. В то время как республиканцы остались идеологически последовательными, с 72%, идентифицирующими себя как консерваторы, процент демократов, идентифицирующих себя как либерал, увеличился на четыре пункта до 54% ​​в этом году, сдвиг, наблюдаемый во всех демографических группах.

В целом 35% американцев охарактеризовали свои политические взгляды как умеренные, за ними следуют консервативные (27%) и либеральные (18%). Примерно такой же процент определен как «очень консервативный” и “очень либеральный(9% и 8% соответственно). По данным социологического опроса, эти цифры остаются в основном стабильными с 2015 года.

Несмотря на то, что республиканцы численно превосходили своих коллег-демократов, республиканцы не смогли использовать эти достижения для победы на промежуточных выборах в ноябре, хотя им с трудом удалось вернуть себе контроль над Палатой представителей.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ