Республиканцы Флориды хотят запретить теплозащиту на рабочих местах

0
129

В первый день 2023 года двадцативосьмилетний уборщик овощей прибыл на свою первую смену на ферме в округе Бровард на юго-востоке Флориды. Позже в тот же день, пожаловавшись на усталость и боли в ногах на фоне девяностаградусной жары, тело неназванного мужчины было обнаружено коллегами в дренажной канаве. Несколько месяцев спустя, когда температура в штате достигла самого высокого уровня, когда-либо зарегистрированного, тридцатилетний коллега по ферме Эфраин Лопес Гарсия постигла та же участь и был найден бездыханным под деревом.

Законодатели-республиканцы пытаются сделать эти рабочие места еще более опасными. Вместо того, чтобы рассматривать эти смерти как повод для новых мер защиты рабочих мест в условиях повышения температуры, бизнес-группы и их союзники из Республиканской партии продвигают законы, которые не позволят сообществам устанавливать стандарты воздействия тепла на рабочих местах или заставлять работодателей их соблюдать.

Это всего лишь последний пример того, как республиканцы попирают местное самоуправление по указанию своих корпоративных благотворителей. Но в эпоху усиления сильной жары эта конкретная атака на рабочих, связанная с скоординированными и хорошо финансируемыми усилиями крупного бизнеса и правых темных денег, может оказаться более смертоносной, чем когда-либо прежде.

В пятницу законодатели Флориды прошедший законопроект, который сделает незаконным для городов и округов принудительное введение обязательных зон для затенения или доступа к воде для компаний, работники которых работают преимущественно на открытом воздухе. Если губернатор-республиканец Рон ДеСантис подпишет его, закон, сторонниками которого являются Торговая палата Флориды, Ассоциация домостроителей Флориды и Национальная ассоциация коммунальных подрядчиков, также запретит местным органам власти даже спрашивать компании, с которыми они заключают договоры о стандартах теплового воздействия.

Эти усилия последовали за аналогичным шагом, поддержанным бизнесом, в Техасе, где и Остин, и Даллас ввели гарантированные перерывы на воду для строителей каждые четыре часа, но правила были нарушены правительством штата, контролируемым Республиканской партией. Очевидно, надеясь предотвратить такие инициативы, как предложение об обязательных периодах затенения и отдыха на фермах и строительных площадках, рассматриваемое Майами-Дейд, самым густонаселенным округом Флориды, бизнес-интересы, похоже, одержимы тем, чтобы такие меры защиты никогда даже не увидели свет. день в Солнечном штате.

Такие шаги отличаются от мер, принятых в таких штатах, как Вашингтон и Калифорния, которые приняли общегосударственные стандарты на рабочем месте в отношении воздействия жары. А учитывая, что число погибших из-за жары во Флориде только за последние несколько лет уже выросло почти на 90 процентов, а количество жарких дней почти наверняка увеличится, законодатели-республиканцы фактически гарантируют, что в предстоящие годы больше рабочих будут подвергаться риску.

Сказать, что деловое сообщество Флориды имеет давние и теплые отношения с законодателями-республиканцами, было бы преуменьшением. Его департамент труда был фактически упразднен губернатором Джебом Бушем в 2002 году. Совсем недавно документы, полученные одной газетой Орландо в конце прошлого года, показали, что две основные отраслевые группы — Ассоциация строителей и подрядчиков Флориды и Ассоциация жилищных строителей Флориды (которая также поддерживает новый законопроект о нормах жары) — буквально составил текст закона об ослаблении защиты детского труда.

Представительница штата от республиканской партии Тиффани Эспозито, которая спонсировала новый законопроект об обогреве рабочих мест, несколько лет работала в бизнес-лобби, прежде чем была избрана в 2022 году. Она до сих пор остается главой региональной торговой палаты. (Официальная корпоративная биография Эспозито описывает ее как «ветерана палатной индустрии с 13-летним стажем». [Southwest Florida] коренной и твердо верящий в тако по вторникам».)

Возможно, неудивительно, что список спонсоров кампании Эспозито представляет собой список организаций, кровно заинтересованных в устранении мер защиты на рабочем месте и сохранении минимально возможной заработной платы. Например, PAC Торговой палаты Флориды занял первое место в списке крупнейших спонсоров кампании Эспозито в 2022 году, пожертвовав 10 000 долларов. Комитет республиканской кампании Палаты представителей Флориды, который получил сотни тысяч долларов от той же ПКК палаты и может похвастаться гораздо более крупными вкладами от корпоративных групп, аналогичным образом пожертвовал 10 000 долларов на кампанию Эспозито.

«Она — один из самых успешных корпоративных законодателей, которых я когда-либо встречал», — заметил в интервью нам Джексон Оберлинк, законодательный директор Florida For All, местной коалиции прогрессивных и рабочих групп. «Вся ее философия — это просто Торговая палата, дерегуляция, бизнес прежде всего, прибыль превыше людей».

Оберлинк отмечает, что Эспозито также недавно настаивал на том, чтобы упредить все местные меры защиты жилья для арендаторов.

Подтверждением точки зрения Оберлинка является тот факт, что недавно принятый законопроект о предотвращении перегрева был значительно расширен за пределы своей первоначальной формы и включил в него меры, которые запрещают «политическим подразделениям поддерживать [a] минимальная заработная плата, кроме [the] минимальной заработной платы штата или федерального уровня» и «от контроля, влияния или предоставления преференций, основанных на заработной плате или льготах по трудоустройству организаций, ведущих бизнес с [a] политическое подразделение». В результате законодательство, по сути, использует тот же враждебный подход к местным постановлениям о заработной плате, что и к затенению и перерывам для отдыха.

Как показали электронные письма, полученные журналистом-расследователем из Флориды Джейсоном Гарсиа, лоббист Торговой палаты Флориды буквально отправил Эспозито предлагаемый запрет на минимальную заработную плату до того, как он был добавлен в законопроект. Более того, сама палата, судя по всему, получила эту информацию от сотрудника базирующегося в Неаполе Фонда подотчетности правительства — консервативного аналитического центра, входящего в национальный альянс правых групп, финансируемых миллиардерами, под названием «Сеть государственной политики». участвовал в различных кампаниях темных денег по подавлению местной демократии в таких штатах, как Миссури, Огайо и Южная Дакота.

Хотя Эспозито не ответила на просьбы о комментариях, она и ее коллеги едва ли даже сделали вид, что этот новый закон касается чего-либо, кроме прибыли работодателей.

«Этот законопроект во многом ориентирован на людей», — заметил Эспозито в ответ на обеспокоенность по поводу предлагаемой им отмены местных постановлений о воздействии тепла. «И если вы хотите поговорить о здоровье и благополучии, и вы хотите поговорить о том, как мы можем убедиться, что все жители Флориды здоровы, вы сделаете это, убедившись, что у них есть хорошая работа. А чтобы обеспечить хорошие рабочие места, нам нужно не выводить бизнес из бизнеса».

К хору присоединился коллега Эспозито по Республиканской партии Вебстер Барнаби, которому каким-то образом удалось быть еще менее тонким: «Я понимаю, как важно, чтобы мы проявляли сострадание к нашим работникам. . . . Но мы должны продолжать упорную работу. . . убедиться, что наша экономика является растущей, привлекательной экономикой».

Как на национальном уровне, так и на уровне штата политики-республиканцы часто позиционируют себя как сторонники небольшого правительства, которые отдают предпочтение локализованному принятию решений, а не общим законам, издаваемым сверху.

Тем не менее, от Техаса и Флориды до Миссури, Кентукки и Делавэра самопровозглашенная «партия рабочего класса» с гордостью выступает за гонку ко дну, в которой местное правительство не имеет значения, а приоритеты деловых интересов рассматриваются как синонимы общественное благо.

Будь то отмена постановлений округа о заработной плате, запрет мер, направленных на защиту работников от сильной жары, или буквально расширение прав и возможностей корпораций подавать в суд на муниципалитеты из-за постановлений и подзаконных актов, которые могут повлиять на их балансы, Флорида, в частности, стала лабораторией законодательства, которое грубо попирает местные органы власти. демократия в интересах частной прибыли.

В симбиозе правых темных денег, крупного бизнеса и республиканского законотворчества, конечно, нет ничего нового. Но положения о тепле, содержащиеся в новом законопроекте, могут оказаться канарейкой в ​​угольной шахте для того, как будет выглядеть уже знакомая модель корпоративного законодательства и управления, когда она столкнется с реалиями изменения климата.

Флорида уже может похвастаться самой высокой средней температурой в Соединенных Штатах. И, согласно новому исследованию Nature Conservancy, изменение климата уже сделало небезопасным для рабочих в тропическом климате выполнять ручной труд на открытом воздухе в светлое время суток на протяжении большей части года. Даже в краткосрочной перспективе воздействие сильной жары может быстро вызвать обезвоживание и снизить способность организма к самоохлаждению, что, в свою очередь, повышает вероятность теплового удара, особенно в контексте физически изнурительной работы. Между тем, более длительное или неоднократное воздействие увеличивает риск хронических проблем с сердцем и почками.

Согласно данным, собранным в 2021 году некоммерческой правозащитной группой «Союз обеспокоенных ученых», почти четверть всей рабочей силы Флориды в настоящее время работает на открытом воздухе — при этом сотни тысяч людей работают в таких ключевых секторах, как сельское хозяйство, туризм и строительство.

Назвав закон о защите от жары «бесчеловечным», Кристина Даль из Союза обеспокоенных ученых сообщила нам, что его последствия будут наиболее значительными для работников жизнеобеспечения.

«Это люди, которые сажают и собирают урожай», — говорит Даль. «Это люди, которые ремонтируют наши дороги, дома и здания, и часто эта работа невидима и недооценена. Но это одна из самых опасных работ».

Вместе с несколькими коллегами Даль стал соавтором исследования 2021 года, в котором, среди прочего, внимательно изучались как риски для здоровья, так и экономические последствия, связанные с повышением температуры во Флориде.

«Защитить рабочих от жары относительно просто», — сказала она нам. «Им нужна вода, тень и отдых». Но в отсутствие срочно необходимых федеральных стандартов теплозащиты, добавляет она, вместо этого «штатам, странам или отдельным работодателям» приходится решать, получают ли работники такую ​​защиту, а «в большинстве мест ее просто не существует вообще».

В этом исследовании Даль и ее коллеги-исследователи подсчитали, что без существенных действий по обращению вспять темпов изменения климата, воздействие на американских рабочих, работающих на открытом воздухе, дней с опасным для жизни индексом жары увеличится в три-четыре раза к 2050 году. Без защиты от таких явлений жары, она говорит, что будет неизбежен и возрастающий «рост связанных с жарой заболеваний и смертей среди работников, работающих на открытом воздухе».

Последствия будут особенно серьезными во Флориде. В округе Ли, который перекрывает район Эспозито и имеет более высокую долю работников на открытом воздухе, чем в среднем по штату, количество небезопасных рабочих дней каждый год увеличится до сорока одного к 2050 году, если не принять крупных и успешных мер по борьбе с изменением климата. Этот сдвиг создаст значительную угрозу для десятков тысяч людей, занятых в таких отраслях, как сельское хозяйство, рыболовство и строительство.

В свете этого Даль категорически отвергает бинарное разделение между защитой рабочих мест и экономическим процветанием, предлагаемое республиканцами в защиту своего законодательства о тепловом воздействии.

«Является ли хорошая работа такой, которая требует от тебя работать до упаду?» — спросил Даль. «Является ли устойчивое сельское хозяйство действительно устойчивым, если люди умирают в полях?»

Подводя итоги нового законопроекта о защите от жары во Флориде и за ее пределами, активистка Лаура Муньос, чей собственный отец умер в 2014 году, работая в сильную жару.

«Частный рынок и частные работодатели подвели нас», — заметила Муньос во время своего февральского выступления перед Коммерческим комитетом Палаты представителей Флориды: «И я здесь, чтобы спросить вас, разве мой отец не заслуживал лучшего? Какая прибыль стоила его жизни?»



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ