Республиканцы, уменьшающие жестокость чернокожего рабства, — игра для неудачников

0
110

Источник фотографии: Мэтт Джонсон — CC BY 2.0

Губернатор Флориды ДеСантис преуменьшает значение черного рабства, разрабатывая новый план образовательных инструкций. Академические стандарты штата Флорида – общественные науки, 2023 г., вызванный новым законом, который он протолкнул.

ДеСантис заставил законодательный орган, контролируемый республиканцами, принять «Закон о прекращении пробуждения», аббревиатура расшифровывается как «Неправильно по отношению к нашим детям и сотрудникам». Он был разработан, чтобы остановить «пробуждение», которое республиканцы определяют как сосредоточение внимания на исторической несправедливости, которая может создать ложное чувство ответственности у тех, кто не несет ответственности. Все государственные школы обязаны использовать новый учебный план.

В частности, учителя не могли заставлять учащихся чувствовать себя «виновными за прошлые действия, совершенные их расой, и они не могли подразумевать, что меритократия является расистской или что люди привилегированы или угнетены по признаку расы, пола или национального происхождения». Другими словами, учителя не могли поднимать вопрос о существовании институционального расизма.

На первых семнадцати страницах плана изложены принципы преподавания афроамериканистики в государственных школах, начиная с 5-го века.й оценка. Прочтите этот раздел в новых академических стандартах. Вы будете удивлены тем, что на первый взгляд кажется всеобъемлющим определением основных проблем, связанных с рабством и культурой чернокожих. Тем не менее, у него были некоторые критические оплошности. И оно включало вводящее в заблуждение заявление, перепечатанное ниже, которое вызвало общенациональную полемику по поводу нового плана.

Формулировка находится на странице 6 плана.

Изучите различные обязанности и профессии, выполняемые рабами (например, сельскохозяйственные
работы, малярные, столярные, портняжные, бытовые услуги, кузнечное дело,
транспорт).

Уточнения по контрольным показателям:

Уточнение 1: Обучение включает в себя то, как рабы развивали навыки, которые в некоторых случаях могли применяться для их личной выгоды.

Можно легко предположить, что порабощенные чернокожие приобрели торговые навыки, которые они могли использовать после освобождения для личной выгоды. То есть когда-то они избежали рабства или Конфедерация проиграла гражданскую войну. В плане тщательно избегается намек на то, что поражение Юга в войне было благом, поскольку позволило рабам использовать эти навыки.

Показывая, как рабство помогло чернокожим получить навыки трудоустройства, консерваторы, такие как ДеСантис, надеялись разоблачить либеральные программы, такие как предоставление репараций потомкам порабощенных чернокожих, как пустую трату денег налогоплательщиков. Этой цели для него служило уменьшение человеческих страданий в рабстве. И, к сожалению, такие штаты, как Алабама, Кентукки, Северная Каролина и Огайо, выдвинули законопроекты, которые остановят или изменят то, как учителя инструктируют по вопросам расы в соответствии с аналогичными принципами.

Сопротивление этому тренду часто отсутствует, что позволяет немногим задавать курс. Например, несколько членов рабочей группы ДеСантиса сообщили NBC News, что только два члена выступали за критикуемый язык: Уильям Аллен и Фрэнсис Пресли Райс, оба консервативные чернокожие республиканцы. ДеСантис не одобрил бы двух либеральных чернокожих демократов, поскольку они отмечены как зачинщики вокизма.

Аллен объяснил свою позицию NPR, а затем присоединился к Райс, опубликовав заявление в Твиттере, решительно защищая свои выводы. Они писали, что важно уточнить, что «некоторые рабы занимались узкоспециализированными ремеслами, от которых они получали выгоду. Это соответствует действительности и хорошо задокументировано». Они не упомянули, что более 98% черных рабов были полевыми, а не полуквалифицированными рабочими.

Фэй Уайлд, пишущая в Medium, проверила документацию по 16 примерам чернокожих рабов, которые развили рыночные навыки, которые Аллен и Райс предоставили. Трое из четырех, которых они назвали кузнецами, никогда не были рабами. Хотя ДеСантис выделил их как примеры того, как рабы могут преуспеть в жизни благодаря обучению этому навыку. Двое из трех, идентифицированных как сапожники, родились свободными людьми, а третий был белой женщиной. В его части Два чернокожих «эксперта» по истории во Флориде демонстрируют поразительное невежествоУайлд систематически разоблачает доказательства Аллена и Райс как в лучшем случае некачественные, если не просто дезинформацию.

Культурная битва за оправдание рабства чернокожих обречена на провал ДеСантиса и республиканцев. Не только потому, что это беспощадное послание, но и потому, что он неумело инициировал свой план. В своем высокомерии возглавить эту проблему он не смог получить разумного одобрения от наиболее пострадавшего сообщества. Он также пропустил публичное обсуждение, чтобы обнародовать далеко идущие положения государственной политики.

Его первой ошибкой было игнорирование Целевой группы по афроамериканской истории Флориды, в которую входят чернокожие педагоги и общественные деятели. Он давал советы по преподаванию истории чернокожих в течение последних 29 лет. И закон штата требовал, чтобы он внес свой вклад в стандарты обучения для уроков истории афроамериканцев.

Репортеры Daily Beast и Raw Story написали, что члены этой созданной оперативной группы заявили, что губернатор Рон ДеСантис не сообщил им о своей новой миссии по реструктуризации преподавания истории чернокожих. Вместо этого он создал свою собственную целевую группу, Рабочую группу по истории афроамериканцев. NBC не удалось найти письменных критериев для выбора членов.

Группа ДеСантиса заявила, что в плане «детализируется вклад афроамериканцев в искусство и гражданскую службу, патриотизм, средства к существованию порабощенных людей и движения за отмену смертной казни». Однако сенатор штата Джеральдин Томас указала: «Статут Флориды требует, чтобы обучение африканской цивилизации проводилось до колонизации и рабства».

Она добавила: «Этот акцент полностью отсутствовал в недавно принятых стандартах». Без истории о том, как африканские чернокожие были оторваны от сложившегося общества, они стали отдельными телами, с которыми обращались как с частью собственности, товаром, который можно продавать и продавать.

В новом учебном плане также не упоминаются две важные попытки удержать чернокожих в подчинении доминирующему белому населению Юга. Первыми были государственные законы о борьбе с грамотностью, которые запрещали порабощенным и свободным цветным людям читать или писать. Южные рабовладельческие штаты приняли законы против грамотности между 1740 и 1834 годами, запрещающие кому бы то ни было учить порабощенных и свободных цветных людей читать или писать.

Второй попыткой был набор государственных кодексов чернокожих, которые ограничивали свободу афроамериканцев и обеспечивали их доступность в качестве дешевой рабочей силы после отмены рабства. Многие штаты требовали от чернокожих подписывать годовые трудовые контракты; в случае отказа они рисковали быть арестованными, оштрафованными и принужденными к неоплачиваемому труду.

Проблема, с которой сталкиваются ДеСантис и его сторонники, заключается в том, как оправдать прогибание назад, чтобы описать рабство как терпимое. Они пытаются сплести несколько нитей фактов в грандиозный гобелен. Это невозможно, если вы не начнете использовать ложь, чтобы представить себе цельную картину. В то время как многие лидеры белых республиканцев не обращают внимания на усилия ДеСантиса, некоторые члены Конгресса от черных республиканцев сопротивляются.

Кандидат в президенты от республиканцев сенатор Тим Скотт заявил репортерам из филиала FOX в центральной Индиане, что «в рабстве нет худа без добра». Во время предвыборной кампании в Айове он сказал репортеру Politico, что «каждый человек в нашей стране, и, конечно же, баллотирующийся на пост президента, оценит, что» рабство не дает никаких преимуществ порабощенным людям.

Член палаты представителей Байрон Дональдс (республиканец от штата Флорида), единственный темнокожий республиканец в делегации Конгресса Флориды и сторонник Трампа, смиренно раскритиковал новые образовательные стандарты ДеСантиса. Хотя он назвал их «хорошими, надежными и точными», он добавил, что «попытка показать личные выгоды рабства неверна и нуждается в корректировке». ДеСантис, как и Трамп, не терпит нелояльных республиканцев. Он сразу же обвинил Дональдса в том, что он встал на сторону вице-президента Камалы Харрис и либеральных СМИ, которые осудили его усилия.

Чернокожий конгрессмен-республиканец Джон Джеймс пожаловался на то, что ДеСантис нападает на коллег-членов Конгресса, сенатора Скотта и представителя Дональдса. Он написал в Твиттере № 1: рабство не было CTE! Ничего о том, что 400 лет зла ​​не были «чистой выгодой» для моих предков», «№ 2: в Конгрессе всего пять чернокожих республиканцев, и вы нападаете на двоих из них».

Более серьезной избирательной проблемой для Республиканской партии, чем разгневанные чернокожие республиканские члены Конгресса, является потеря, которую оправдание рабства будет иметь для отключения независимых избирателей. Опрос Gallup этой весной показал, что три четверти независимых не являются сильными сторонниками; они склонны голосовать против партии, которая им не нравится, вместо того, чтобы голосовать за партию, с которой они согласны.

Около трети независимых склоняются к демократам, но, что более важно, многие из тех, кто склонялся к республиканцам, проголосовали за Байдена в 2020 году и отвергли Трампа. Этот сдвиг привел к тому, что голоса выборщиков в колеблющихся штатах сделали Байдена президентом. Эта критическая часть независимых избирателей может дать отпор бесчувственной Республиканской партии, которая считает, что рабство было терпимым опытом, а не ужасным. Это сообщение показывает холодную, безразличную сторону, которую легко отвергнуть.

Суть в том, что республиканцы, пытающиеся отполировать образ рабства черных, расширят трещины в своей партии и отберут независимых в день выборов, открыв дверь к победе демократов в 2024 году.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/08/07/republicans-diminishing-the-cruelty-of-black-slavery-is-a-losers-play/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ