Республиканцы уже заявляют, что выборы в Вирджинии сфальсифицированы – Мать Джонс

0
70

Стив Хелбер / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Так будет всегда: республиканцы и консерваторы будут утверждать, что любые проигранные ими выборы являются фальсификациями. Дональд Трамп установил это как руководство для своего культа вечеринок. И полное принятие этой авторитарной и опасной тактики было очевидным в наблюдаемой и жесткой гонке губернаторов в Вирджинии между республиканцем Гленном Янгкином и демократом Терри МакОлиффом.

За несколько дней до окончательного голосования 2 ноября правые и республиканцы начали выдвигать обвинения: демократы крадут эти выборы. У них не было доказательств. Они просто били в этот племенной барабан. Но цель состояла в том, чтобы создать эхо-камеру для делегитимации выборов в случае победы Маколиффа, бывшего губернатора.

Стратегия проста: повторяйте фальшивые обвинения снова и снова, чтобы заблокировать полное принятие общественностью неблагоприятного результата. И эта атака исходила с разных сторон. Стив Бэннон, стратег, которому когда-то было предъявлено обвинение и помилование Трампа, включился в гонку и 29 октября, выступая в ток-шоу в Вирджинии, посвященном выборам, предупредил: «Они демократы. Они попытаются украсть его. Они не могут выиграть выборы, которые не воруют, верно? Они это понимают. Это то, что они сделали в 20-м году. Пришло время начать их обзывать ».

На митинге Янгкина 27 октября кантри-певец Джон Рич, который проводил кампанию в пользу республиканцев, предположил толпе, что демократический заговор с участием Стейси Абрамс уже начался: «Какого черта Стейси Абрамс сейчас в Вирджинии? Что это? Что она здесь делает? Мы знаем, что она здесь делает. Она работает над этим… Вы действительно думаете, что Калифорния снова проголосовала за Гэвина Ньюсома? Я так не думаю. Стейси Абрамс, вероятно, тоже была там ». Абрамс проводил кампанию в Вирджинии за МакОлиффа, так же как Рич делал для Янгкина. (Ньюсом пережил выборы отзыва, набрав 61,9% голосов.)

В тот же день консервативный ведущий ток-шоу Джон Фредерикс раздраженно сказал: «Все движется в сторону Янгкина и республиканцев, но многие люди опасаются, что это будет украдено, они попытаются обмануть. Прямо сейчас у нас происходят всевозможные нарушения ». В другом шоу Фредерикс заявил, что демократы отправлялись в дома престарелых, чтобы «отобрать голоса у людей, которые были недееспособны». Он не представил никаких доказательств этого гнусного заговора.

В одном из недавних эпизодов шоу Фредерикса Джон Миллс, бывший сотрудник министерства обороны, занимающийся кибербезопасностью, теперь комментирует заговорщиков и сторонников Трампа. Великая Эпоха, утверждал, что меры безопасности в местах подсчета голосов намеренно плохо спроектированы и «люди могут входить и выходить».

Аманда Чейз, сенатор-республиканец от штата Вирджиния, которая проводила кампанию вместе с Янгкин, была постоянным сторонником дезинформации, которую обманывают демократы. На своей странице в Facebook она заявила: «Я знаю, как их [sic] списывание. Мы знаем. Внимательно наблюдаю ». Появляется на Newsmax, – заявила она, – «Я знаю, как демократы обманывают, и эта информация была передана кампании Янгкина». Она также рассказала этой ультраправой сети, что неизвестный мужчина показал ей, «как именно они воруют выборы в Вирджинии». Она утверждала: «Они движутся в кибер-стране, они меняют неактивных избирателей на активных избирателей, и все это в течение одной недели, это не обнаруживается. Я знаю, что они делают … и теперь вся эта информация есть у кампании Янгкина ». Когда генеральный прокурор штата Вирджиния Марк Херринг, демократ, потребовал от Чейза передать все имеющиеся у нее материалы, свидетельствующие о неправдоподобности выборов, сообщил представитель Chase. Памятка для разговоров, «Мы ничего не должны Селедке». Чейз также разместил в Facebook опровергнутое обвинение в том, что избирателям отказали в досрочном голосовании в Вирджинии, потому что им отправили открепительные удостоверения, которые они никогда не запрашивали.

Справа выдвигались и другие теории заговора о выборах в Вирджинии. 23 октября Кристина Бобб, ведущая OAN, которая 6 января была волонтером в «боевой комнате» экипажа Трампа, предсказала, что в Вирджинии может произойти «полуночное опускание бюллетеней», и предупредила, что «подозрительные люди делают подозрительные вещи». И Трамп тоже подключился к делу. В понедельник он изданный заявление, в котором говорится: «Я не верю в честность выборов в Вирджинии, много плохого произошло и продолжается». Трамп не упомянул о каких-либо конкретных «плохих вещах», происходящих в Старом Доминионе.

Со всеми этими заявлениями Трамп и республиканцы стремятся подорвать результаты выборов, если они в конечном итоге окажутся полезными для МакОлиффа. И эти безосновательные обвинения также использовались для мотивации правых наблюдателей за опросами на выборах в Вирджинии. Нед Джонс из проекта Вирджиния, группы, которая поддержала большую ложь Трампа, пытается привлечь консерваторов, которые могут служить, как он выразился, « армия агрессивных, уважительных, хорошо подготовленных наблюдателей »на избирательных участках. В одном из видеороликов Zoom Джонс утверждал, что «обман может случиться на каждом участке».

Недавние опросы оценили выборы в Вирджинии как ничью. Близкий финиш, вероятно, приведет к огромной битве за подсчет голосов. И, выдвигая необоснованные обвинения в мошенничестве еще до начала подсчета голосов, Трамп и республиканцы сигнализируют, что они не примут проигрыш Янгкина. Их линия сводится к следующему: если мы победим, выборы будут честными; если проиграем, демократы обманули. Такова была позиция Трампа в 2016 и 2020 годах. Эта ядовитая идея, вероятно, станет частью всех значительных выборов в ближайшем будущем, а Вирджиния стала испытательным полигоном для самой злобной тактики Трампа.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ