Республиканцы только что выбрали своего кандидата на пост губернатора Пенсильвании. Он может вызвать конституционный кризис в 2024 году. – Мать Джонс

0
72

Сенатор штата Дуг Мастриано присутствует на ночных предварительных выборах в Чемберсбурге, штат Пенсильвания.Кэролайн Кастер / AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Дуг Мастриано, крайне правый сторонник усилий бывшего президента Дональда Трампа по отмене президентских выборов, выиграл республиканские праймериз на пост губернатора Пенсильвании, приблизив страну на шаг к потенциальному кошмарному сценарию в 2024 году.

Чтобы взойти на пост губернатора, Мастриано еще предстоит победить в ожесточенной борьбе на всеобщих выборах против кандидата от Демократической партии Джоша Шапиро, генерального прокурора штата. Но победа Мастриано над группой республиканцев из Пенсильвании резко повышает ставки в ноябрьском состязании. Губернатор Пенсильвании назначает государственного секретаря, должностное лицо, отвечающее за удостоверение результатов президентских выборов в штате. Как утверждал Грег Сарджент в Вашингтон пост, Мастриано может назначить госсекретаря, который на фоне безосновательных обвинений в фальсификации результатов выборов признает проигравшего кандидата от Республиканской партии победителем в Пенсильвании. Затем это подтверждение будет отправлено Мастриано, который мог бы направить его в Конгресс, который может быть республиканским, во главе с членом палаты представителей Кевином Маккарти.

«Что должно быть донесено ясно и неуклонно, так это то, что если Мастриано выиграет всеобщие выборы, почти наверняка не будет шансов, что демократический президент победа кандидата в Пенсильвании в 2024 году будет подтверждена губернатором штата», — написал Сарджент.

Сказать, что Дуг Мастриано был сторонником переворота в 2020 году, не совсем правильно. Он насмешливо отозвался о «мифе об отделении церкви от государства» на конференции QAnon. Он был в Капитолии 6 января, хотя нет никаких доказательств того, что он входил внутрь здания, и его не обвиняли в совершении преступления.

Больше всего беспокоит то, что он явно поддержал радикальное понятие что законодательные собрания штатов имеют законные полномочия отменять всенародное голосование.

Все это принесло Мастриано печать одобрения Трампа. «Никто в Пенсильвании не сделал больше и не боролся за честность выборов больше, чем сенатор штата Дуг Мастриано», — говорится в заявлении бывшего президента. «Он раскрыл обман, коррупцию и откровенную кражу на президентских выборах 2020 года и что-то с этим сделает».

Но Мастриано настолько экстремален, что, по словам Политико, видные республиканцы Пенсильвании предприняли последнюю отчаянную попытку сорвать его победу — не из-за его антидемократической политики, а из-за опасений, что он проиграет всеобщие выборы Шапиро. Некоторые демократы, с другой стороны, кажутся головокружительными от перспективы победы Мастриано. С учетом того, что ветер дует в пользу Республиканской партии, многие либеральные стратеги, кажется, считают, что борьба с таким антидемократическим экстремистом, как Мастриано, увеличит их шансы на победу. Порок сообщил, что Ассоциация губернаторов-демократов даже размещала рекламу, которая могла повысить шансы Мастриано на предварительных выборах.

Но если есть один урок, который мы можем извлечь из 2016 года и всего, что последовало за ним, так это: будьте осторожны со своими желаниями.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ