Республиканцы Техаса делают все возможное, чтобы ослабить право голоса цветных людей – Мать Джонс

0
35
Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В 2020 году демократ Кэндис Валенсуэла, которая баллотировалась, чтобы стать первым чернокожим латинским членом Конгресса, проиграла ближайшую гонку в Конгресс в Техасе республиканке Бет Ван Дайн.

Она подумывала снова баллотироваться в 2022 году за 24-й избирательный округ Техаса, когда-то оплот пригородного республиканизма между Далласом и Форт-Уэртом, но когда она увидела карты перераспределения округов для Палаты представителей США, опубликованные республиканцами штата на прошлой неделе, «это было внутренне шокирующим явлением. я, – сказала она.

Байден занял 24-е место на пять пунктов в 2020 году, поскольку население цветных людей в пригородах резко увеличилось, а умеренные белые избиратели отвернулись от Дональда Трампа, но республиканцы превратили район в оплот белого трампизма.

Район Даллас – Форт-Уэрт рос быстрее, чем какая-либо часть Техаса, и здесь проживает больше латиноамериканцев, чем во всем штате Колорадо, отмечает Майкл Ли из Центра правосудия Бреннана. Тем не менее, вместо того, чтобы создать новый избирательный округ с латиноамериканским большинством, республиканцы разделили различные города, такие как Кэрроллтон, где 60 процентов небелого населения и где Валенсуэла стала первой чернокожей женщиной, получившей место в школьном совете в 2017 году, на пять различных округов Конгресса, чтобы подорвать положение меньшинств. право голоса. Она описывала свой район как пончик, кружащий вокруг международного аэропорта Даллас-Форт-Уэрт. Теперь она называет это «креветкой-бабочкой», тело которой расположено в пригородных красных зонах возле аэропорта, а его хвост вьется в самые консервативные районы Далласа и обратно.

«Они не просто пытались извлекать цветных людей из числа демократов, чтобы защитить Бет Ван Дайн или других республиканцев», – сказал Валенсуэла. «Они пытались полностью и полностью нейтрализовать свое право голоса. Это то, что происходит по всему штату ».

Посредством процесса перераспределения избирательных округов республиканцы Техаса строят прочную стену против демографических изменений – ранний показатель того, как Республиканская партия на национальном уровне реагирует на важные изменения населения, не обращаясь к растущим цветным сообществам, а уменьшая их право голоса. В то время как Техас становится все более разнообразным и демократичным, новые карты, составленные республиканцами для конгресса и законодательного собрания штата, сделают политическое представительство штата намного белее и более республиканским, что практически прекратит конкуренцию в тот самый момент, когда восходящие демократы наконец сделают это. государство конкурентоспособное.

Белые избиратели составляли меньшинство в Техасе с 2004 года, и за последнее десятилетие 95 процентов роста штата приходилось на цветные сообщества, но предлагаемая Республиканской партией карта Конгресса увеличивает количество белых республиканских округов и уменьшает количество латиноамериканцев и большинства. -Черные районы. Он объединяет избирателей из числа меньшинств в как можно меньшее количество городских районов в таких городах, как Остин, Даллас и Хьюстон, чтобы ограничить их представительство, а остальных распределяет среди ярко-красных пригородных и сельских районов, чтобы свести на нет их влияние. Несмотря на то, что с 2010 года республиканцы получили почти 2 миллиона латиноамериканских жителей и более 500 000 чернокожих жителей, республиканцы не создали ни одного нового избирательного округа с большинством латиноамериканцев или чернокожих. Вместо этого два новых места в Палате представителей, которые штат получил в результате роста населения, были предоставлены районам с преобладанием белого населения в Остине и Хьюстоне.

Кандидаты в Республиканскую палату набрали 53 процента голосов в масштабе штата в 2020 году, но, по прогнозам, получат 65 процентов мест в соответствии с новыми критериями, которые были одобрены комитетом Сената штата по перераспределению избирательных округов в понедельник. Число безопасных мест Республиканской партии увеличится вдвое, с 11 до 22, в то время как количество конкурентных округов упадет с 12 до всего одного. Девять республиканцев из Техасской палаты представителей, включая Ван Дейна, в настоящее время занимают места в округах, выигранных Байденом или где Трамп выиграл с пятью или менее очками, но все они втянуты в округа, которые Трамп назвал бы двузначными числами. Это подтолкнет государственную и национальную политику еще дальше вправо, поскольку республиканцы больше беспокоятся о главных претендентах, чем противниках-демократах.

«Техас – один из самых разнообразных штатов страны, но вы не узнаете об этом, глядя на эту карту», ​​- сказал Ли. «Он полностью пытается остановить рост меньшинства в штате».

24-й округ Техаса в Конгрессе в нынешней форме против предложенного плана Республиканской партии. Карта Республиканской партии удалила различные демократические области и добавила более белые республиканские.

Иллюстрация Матери Джонс; Наблюдатель района; Congress.gov

Гонка 2020 года в 24-м была битва между двумя кандидатами, представляющими очень разные взгляды на государство: его разнообразное, демократическое, прогрессивное будущее против его белого, республиканского, реакционного настоящего и прошлого. В то время как Валенсуэла сплотила цветных избирателей и обратилась к недовольным республиканцам, Ван Дайн был наиболее известен как бывший мэр Ирвинга, который приобрел известность в кругах чаепития после того, как ложно обвинил местных мусульманских имамов в попытке ввести шариат и призвал законодательный орган Техаса принять закон. «Антишариатский» законопроект. Она подружилась с Майклом Флинном в 2016 году и присоединилась к администрации Трампа в качестве чиновника Министерства жилищного строительства и городского развития.

Валенсуэла проиграла всего 4500 голосов, что стало душераздирающим поражением для демократов, но заявила, что «мы стали ближе, чем были за долгое время».

Ван Дайн назвала свою победу «самой горькой потерей Нэнси Пелоси» и представила себя частью «консервативной команды», которая сражалась с такими прогрессивными игроками, как Александрия Окасио-Кортес. Однажды в Конгрессе она проголосовала против подтверждения результатов выборов в Пенсильвании, была оштрафована за двойное нарушение мандата Палаты представителей в отношении маски, а во время недавних дебатов по поводу аборта держала куклу-младенца в форме плода, выступая в зале Палаты представителей. В Атлантический назвал ее «новым лицом трампизма в Техасе».

Экстремальные результаты голосования Ван Дуйн должны были сделать ее уязвимой в быстро меняющемся колеблющемся округе, но республиканцы защитили ее, увеличив процент белых избирателей в округе на 15 пунктов, с 59 до 74 процентов. Округ перешел от поддержки Байдена на 5 пунктов к поддержке Трампа на 12 пунктов. Партизанский уклон округа сместился вправо почти на 20 пунктов, больше, чем в любом другом округе штата.

Дом Валенсуэлы был выведен за пределы района, что, как она подозревает, было преднамеренным, как и дом Демократической государственной республики. Мишель Бекли, который объявил вызов Ван Дайну в июле. Дом Ван Дайн находился в узком районе округа, но преимущественно латиноамериканские общины в Ирвинге, которые она раньше представляла, были вырезаны, чтобы сделать место более республиканским.

«Если бы мне пришлось работать в текущей версии TX-24, я был бы удивлен, если бы я добрался до высоких 40», – сказал Валенсуэла. «То, как сейчас выглядит 24, не думаю, что мне хотелось бы подвергнуть свою семью через это».

Такой же уровень мошенничества является определяющей чертой карт, составленных для законодательного собрания штата, где республиканцы отчаянно пытаются оградить себя от ответственности после принятия в этом году ряда крайних законов, таких как шестинедельный запрет на аборты, разрешение для жителей носить оружие без разрешения, и закон о широком подавлении избирателей.

«Республиканцы могут позволить линиям и законам подавить демографию и, в конечном итоге, волю техасцев», – сказал Валенсуэла.

Согласно предложенной Республиканской партией карте Сената штата, в 20 из 31 округа будет белое большинство, хотя белые люди составляют чуть менее 40 процентов населения штата. Число поддерживающих Трампа округов увеличилось с 16 до 19.

Предлагаемая карта Дома штата, как и карта Конгресса, также создаст больше белых районов и меньше районов, где чернокожие и латиноамериканцы составляют большинство имеющих право голоса. Количество районов с преобладанием белых вырастет с 83 до 89 из 150, в то время как количество латиноамериканских районов сократится с 33 до 30, а количество черных районов упадет с семи до четырех. Карта создает еще 10 округов, поддерживающих Трампа, что дает Республиканской партии почти 60 процентов мест после того, как демократы были близки к тому, чтобы вернуть себе палату на недавних выборах.

В целом белые избиратели будут контролировать большинство в 60 процентах округов Палаты представителей США и законодательного собрания штата, что намного превышает их число в штате.

Та же стратегия может вскоре быть воспроизведен в других южных штатах поля битвы. Республиканцам нужно всего пять мест, чтобы вернуть себе палату, и они могут добиться этого за счет мошенничества в Техасе, Джорджии, Флориде и Северной Каролине.

Как и в Техасе, весь рост Джорджии за последнее десятилетие был обеспечен цветными сообществами. В штате появился 1 миллион жителей, в том числе 350 000 чернокожих, 270 000 латиноамериканцев и 160 000 жителей американцев азиатского происхождения, в то время как белое население сократилось, но карты перераспределения границ выпущенный для Конгресса 27 сентября лейтенантом-республиканцем Джеффом Дунканом и председателем комитета по пересмотру избирательных округов Сената штата, нацелен на политическое представительство чернокожих.

Проект карты нацелен на член палаты представителей Люси МакБэт, чернокожего демократа, представляющего бывший избирательный округ Ньюта Гингрича. Макбэт, которая стала борцом против насилия с применением огнестрельного оружия после того, как ее сын-подросток Джордан Дэвис был убит белым человеком в 2012 году, увидит, как ее пригородный район Атланты выйдет из того, что Байден принес с собой 11 очков, до одного Трампа, выигравшего шесть. Самые разнообразные и демократические части округа ДеКалб, который Байден выиграл с 83 процентами голосов, будут удалены, а графство Форсайт, очаг белого республиканизма в часе езды к северу от Атланты, где Трамп получил 66 процентов голосов, будет добавлен. в.

Округ Форсайт имеет особенно уродливую расовую историю – в 1912 году, после линчевания одного чернокожего, белые жители вынудили всех 1000 чернокожих жителей покинуть графство. Когда в 1987 году тысячи активистов за гражданские права провели марш, чтобы разоблачить происшедшее, белые жители, в том числе члены Ку-клукс-клана, кричали: «Ниггер, иди домой!» на них и держали таблички с надписью: «Держите Форсайта белым».

Предлагаемая Конгрессом карта также нацелена на Демократическую Республику Сэнфорд Бишоп на юго-западе и средней Джорджии. Население чернокожего избирательного возраста в его округе упадет с 50 до 47 процентов, чего может быть достаточно, чтобы победить его, учитывая, что немногие сельские белые жители голосуют за демократов.

Карта, выпущенная Дунканом, известным критиком Трампа, может быть заменена более радикальным про-республиканским шутником, когда законодательный орган Джорджии соберется в начале ноября, чтобы приступить к перераспределению округов. Показательно, что «умеренный» план, составленный республиканцем, выступающим против Трампа, по-прежнему потенциально исключает два места, занимаемые черными демократами.

Ссора на Капитолийском холме из-за инфраструктуры и планов расходов демократов затмила то, как Закон о свободе голоса, представленный сенатскими демократами в прошлом месяце, запретит расовые и партийные посягательства, продвигаемые республиканцами в таких штатах, как Техас и Джорджия.

«Если бы существовал Закон о свободе голосования, эта карта была бы немедленно заблокирована», – сказал Ли о плане Конгресса Техаса.

Тем не менее, у демократов не хватает времени, чтобы принять его или разработать стратегию для преодоления обструкции Республиканской партии – и вскоре они могут оказаться бессильными остановить захват Республиканской партии Палаты представителей США и Капитолий штатов в течение следующего десятилетия.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ