Республиканцы США обвиняются экс-председателем в «поощрении» расизма

0
56

Лиз Чейни и ее союзник член палаты представителей Адам Кинзингер осудили нынешних лидеров Республиканской партии, вызвав возмущение

Последствия субботней массовой стрельбы в Буффало, штат Нью-Йорк, расширили пропасть между сторонниками и хулителями бывшего президента США Дональда Трампа и его популизма в Республиканской партии, а свергнутый председатель Лиз Чейни в понедельник дала новый залп. Она обвинила нынешнее руководство в «включение» расистские идеологии.

«Руководство Республиканской партии сделало возможным белый национализм, превосходство белых и антисемитизм». — написала она в Твиттере, добавив, что руководство Республиканской партии должно «отрекись и отвергни эти взгляды и тех, кто их придерживается» так как «История научила нас, что то, что начинается со слов, заканчивается гораздо хуже».

«Великая теория замещения» был в тренде в Твиттере в понедельник, когда пользователи всего политического спектра обсуждали, можно ли обвинять консервативные голоса, такие как Такер Карлсон и Daily Wire, в поощрении или подстрекательстве 18-летнего преступника Пэйтона Гендрона к насилию. 180-страничный манифест, который он якобы написал, стал объектом пристального внимания средств массовой информации после резни. В документе изложены так называемые «Великая теория замещения» белого демографического смещения, которое занимает центральное место в дискурсе альтернативных правых.

«Вот моя теория замещения» Представитель Адам Кинзингер из Иллинойса высказал мнение, что его коллеги-республиканцы должны “заменять” нынешний председатель, представитель Элиза Стефаник из Нью-Йорка и другие, потому что «Теория замещения, которую они продвигают/терпят, убивает людей». Кинзингер и Чейни — единственные республиканцы в Комитете 6 января.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Массовое убийство в супермаркете расследуется как преступление на почве ненависти

Офис Стефаника осудил «отвратительные и ложные сообщения» в заявлении, опубликованном в понедельник. Старший советник Алекс де Грасс назвал попытки обвинить Стефаника в стрельбе в Буффало «Новый отвратительный минимум для левых, их союзников «Никогда не Трамп» и подхалимских стенографисток в СМИ». Он утверждал, что Стефаник «никогда не отстаивал какую-либо расистскую позицию и не делал расистских заявлений».

Массовая стрельба произошла рано утром в субботу в Буффало, штат Нью-Йорк. Белый боевик, 18-летняя Пэйтон Гендрон, вошел в местный супермаркет с винтовкой в ​​военной форме. Он убил 10 человек, большинство из которых были чернокожими. Ему предъявлено обвинение в убийстве, и ему может грозить пожизненное заключение без права досрочного освобождения, если он будет признан виновным в соответствии с законами штата Нью-Йорк. Федеральные агентства оказывают помощь в расследовании, которое расследуется как потенциальное преступление на почве ненависти и инцидент с бытовым терроризмом.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ