Республиканцы провели слушания дела Кетанджи Брауна Джексона, одержимые белым человеком – Мать Джонс

0
118

Рон Сакс/ZUMA

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Настроившись на первый день исторических слушаний по утверждению Кетанджи Браун Джексон, одно имя вырисовывалось, по крайней мере, для сенаторов-республиканцев: Бретт Кавано.

Да, затянувшиеся жалобы на слушания 2018 года для второго кандидата Дональда Трампа в Верховный суд оказались в центре внимания. Кавано, который пережил бурное слушание по утверждению кандидатуры, несмотря на обвинения в сексуальном насилии, неоднократно упоминался во вступительном слове в понедельник, поскольку республиканцы настаивали на том, чтобы время, проведенное Джексоном перед Юридическим комитетом Сената, не превратилось в предполагаемый «политический цирк», который препятствовал слушаниям Кавано. Слушание было прервано двусторонним подсчетом очков.

«У нас хорошее начало», — сказал в самом начале высокопоставленный сенатор-республиканец Чак Грассли. «В отличие от начала слушаний по делу Кавано, у нас не было повторяющихся срежиссированных перерывов».

Демократы прервали меня более чем на час во время моего вступительного заявления о слушаниях по делу Кавано», — продолжил он.

Возможно, отсутствие срывов связано с тем, что кандидат президента Байдена в Верховный суд никогда не обвинялся в сексуальных домогательствах. Опуская это важное различие, сенаторы-республиканцы, казалось, были в ярости при одном воспоминании об обращении с Кавано.

«Большинство из нас не могли вернуться в свои офисы во время Кавано, чтобы на них не наплевали», — заявил сенатор Линдси Грэм во время своей очереди, чтобы начать слушания 2018 года.

Тед Круз пошел еще дальше, сведя к минимуму обвинения в адрес Кавано как беспочвенную проверку его «подростковых привычек в отношении свиданий». «Никто не спросит вас с притворной строгостью: «Вы любите пиво?», — заверил сенатор от Техаса.

«Участие в политике личного уничтожения — это не то, к чему мы когда-либо должны стремиться», — продолжил сенатор Майк Ли, пытаясь создать контраст со своими коллегами-демократами. «Это то, что произошло в этом комитете в контексте выдвижения кандидатов в Верховный суд. Я рад сообщить, что таких нападений никогда не было под республиканским руководством».

Республиканцы также предположили, что они будут сопротивляться нападкам на Джексона с теми же клеветами, которые, по их мнению, несправедливо выставили демократы против Кавано. Но эти жесты в защиту морали были быстро подорваны республиканцами, в том числе Грэмом и Джошем Хоули, которые дали понять, что готовы преследовать Джексон дико вводящими в заблуждение нападками, предполагающими, что она, как судья, имеет опыт мягкого отношения к производителям детской порнографии. Как написала моя коллега Стефани Менсимер, эта абсурдная линия атаки только подчеркивает, как мало республиканцы должны продолжать выступать против исторического выдвижения Джексона.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ