Республиканцы передают надуманные карты, а у демократов не хватает времени, чтобы остановить это – Мама Джонс

0
57

Представители штата Техас Мэри Энн Перез (в центре) и Кристина Моралес (справа) с членами Демократической фракции Палаты представителей Техаса обсуждают право голоса и 56-ю годовщину принятия Закона об избирательных правахТом Уильямс / CQ Roll Call / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Республиканцам Техаса потребовалось менее 30 дней, чтобы передать Конгрессу и законодательному собранию штата карты перераспределения округов, которые помогут им вернуть себе палату США в 2022 году и закрепить контроль над политикой штата на следующее десятилетие. Между тем прошло 230 дней с тех пор, как Палата представителей приняла федеральный закон – Закон о народе, – который отменит махинации и подавление избирателей, введенные в контролируемых Республиканской партией штатах, таких как Техас, но Сенат не принял никаких мер для защиты голосования. права, в то время как государства, в которых доминируют республиканцы, безжалостно их подрывают.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер запланировал голосование по новому законопроекту о правах голоса своей партии, Закону о свободе голосования, на среду, но все еще нет плана по преодолению обструкции Республиканской партии, чтобы принять его. Чтобы понять, как дорого обходится бездействие, обратите внимание на Техас.

Через месяц после принятия одного из худших в стране законов о подавлении избирателей республиканцы Техаса ввели в действие новые карты перераспределения избирательных участков, которые закрепляют власть за белыми республиканцами, отказывая цветным сообществам в справедливом представительстве.

Девяносто пять процентов прироста населения штата за последнее десятилетие приходилось на цветные сообщества, но в удивительно дерзких усилиях по предотвращению этих демографических изменений новые карты перераспределения районов для законодательного собрания штата и Палаты представителей США увеличивают количество районов с белым цветом. большинство – подавляющее большинство республиканцев – и уменьшение числа округов с латиноамериканским и черным большинством.

Население Техаса составляет 39,8 процента белых, 39,3 процента латиноамериканцев, 11,8 процента черных и 5,4 процента американцев азиатского происхождения. Но в соответствии с законодательными картами штата, утвержденными 15 октября, белые люди составляют большинство имеющих право голоса избирателей в среднем более чем в 60 процентах округов, в то время как латиноамериканцы составляют большинство примерно в 20 процентах округов, а чернокожие жители составляют большинство лишь в 3 процентах округов. округов, а американцы азиатского происхождения составляют большинство в нулевых округах, что намного меньше их общей численности в штате. Карты Конгресса, одобренные 18 октября, имеют аналогичный перекос в пользу белого представительства: белые люди составляют большинство имеющих право голоса в 60 процентах округов, в то время как латиноамериканцы составляют большинство в 18 процентах округов, а чернокожие жители составляют большинство в нуле. округов – потрясающий уровень недопредставленности цветных избирателей, учитывая, что в Техасе появилось почти два миллиона новых жителей-латиноамериканцев и более 550 000 чернокожих жителей по сравнению с всего лишь 187 000 белых жителей за последнее десятилетие. Мексикано-американский фонд правовой защиты и образования уже подал иск против государства, утверждая, что карты нарушают Закон об избирательных правах.

«Партизанский эффект карт достигается за счет дискриминации цветных сообществ», – говорит Майкл Ли из Центра правосудия Бреннана.

Карты консолидируют власть белых, поскольку процентное соотношение белого населения к штату сокращается, и устраняют политическую конкуренцию в то время, когда давние оплоты Республиканской партии становятся синими. Количество безопасных мест Республиканской партии увеличится вдвое на новых картах Конгресса, с 11 до 22, а количество конкурентных округов упадет с 12 до всего одного. Кандидаты Республиканской партии в Конгресс получили 53 процента голосов в масштабе штата в 2020 году, но, по прогнозам, они будут контролировать 65 процентов мест в Палате представителей США в соответствии с новой картой.

Эта удушающая хватка придаст смелости республиканцам и дальше проводить крайнюю и непопулярную политику, такую ​​как шестинедельный запрет на аборты, разрешение на ношение оружия без разрешения и масштабный закон о подавлении избирателей, принятый в прошлом году.

Некоторые из наиболее вопиющих примеров джерримандеринга достигаются путем нацеливания на различные сообщества и тех, кто их представляет.

Ликвидация конкурентных округов в пригородах, которые когда-то были республиканскими, где избиратели из числа латиноамериканцев, чернокожих и американцев азиатского происхождения выбирают своих предпочтительных кандидатов или находятся на грани этого, является определяющей чертой новых карт. Ярким примером, о котором я писал на прошлой неделе, является 24-й избирательный округ Техаса, простирающийся от Далласа до Форт-Уэрта. Это была ближайшая гонка Конгресса в штате в 2020 году, но новая карта разбивает различные города, такие как Кэрроллтон и Ирвинг, и присоединяет их к самым белым и консервативным частям Далласа, чтобы превратить район, проголосовавший за Джо Байдена, на пять пунктов в один. что проголосовали бы за Дональда Трампа с 12 очками.

24-й избирательный округ Техаса в предыдущей форме против плана Республиканской партии. Карта Республиканской партии удаляет различные демократические области и добавляет более белые республиканские. Иллюстрация Матери Джонс; Наблюдатель района; Congress.gov

Новые карты также ослабляют право голоса растущих цветных сообществ, соединяя их с белыми сельскими районами, у которых мало общего. Город Дентон, к северу от Далласа-Форт-Уэрт, который имеет синий тренд, теперь расположен в районе, простирающемся до Техасской Панхандл, представленного республиканской партией Ронни Джексоном (бывший врач Трампа), который живет в Амарилло, 325 миль отсюда.

Сенатор Демократического штата Беверли Пауэлл оказалась в аналогичном затруднительном положении. В 2018 году она выиграла округ, в котором проживает чуть более 50% белых и который полностью расположен в городском округе Таррант, к западу от Далласа, но по новым правилам к ее округу добавляются семь сельских округов, которые активно голосовали за Трампа. Округ становится на восемь пунктов белее и сдвигается в сторону Трампа на 10 пунктов. Пауэлл назвал карту «Прямое посягательство на избирательные права граждан из числа меньшинств в Сенатском округе 10» и «акт преднамеренной дискриминации».

Возможно, самый шокирующий пример джерримандеринга встречается на карте штата в округе Белл, где находится Форт-Худ, большая военная база к северу от Остина. Республиканцы разделили город Киллин, который на 40 процентов состоит из черных, на два района причудливой формы – с одним округом в форме пончика, окружающим другой, – чтобы защитить двух белых представителей государства от Республиканской партии. «Единственная мотивация для того, чтобы рубить Киллина, – это то, что [if they didn’t], Афроамериканцы и латиноамериканцы смогут выбрать кандидата по своему выбору », – сказал президент NAACP штата Техас Гэри Бледсо. Texas Tribune.

Закон о свободе голоса запретит тип расового и партийного мошенничества, принятый республиканцами Техаса, но он блокируется использованием Республиканской партии пирата, которого поддерживают сенатор-демократ Джо Манчин и Кирстен Синема, потому что они утверждают, что требование о 60 голосах продвигает двухпартийность в Сенате.

Но использование флибустьера для блокировки федерального законодательства, защищающего избирательные права, имело прямо противоположный эффект в таких местах, как Техас, позволяя республиканцам ослаблять голосование демократических избирательных округов путем подтасовки и подавления избирателей, исключая демократических законодателей из процесса управления. (Практически все законы, ограничивающие доступ к голосованию, принятые в штатах, контролируемых Республиканской партией, в этом году, также были одобрены голосованием по партийной линии.)

Член палаты представителей штата Тодд Хантер, председатель комитета по перераспределению округов Палаты представителей, нанял сотрудника-республиканца из Висконсина Адама Фольца для помощи в составлении карт штата Техас. Во время предыдущего раунда перераспределения избирательных округов в 2011 году Фольц помог составить карты перераспределения избирательных округов в Висконсине, которые позволили кандидатам Республиканской партии в собрание штата получить 46 процентов голосов, но контролировать 64 процента мест в 2018 году. Федеральный суд вынес Фольцу замечание за «излишнюю секретность». »Процесс, который он использовал в Висконсине, где помощники Республиканской партии за закрытыми дверями в частной юридической фирме напротив Капитолия штата нарисовали карты перераспределения районов и заранее показали их только республиканцам. Хантер заявил на слушании в Палате представителей, что он сделал «не знаю, что случилось в Висконсине»И« даже не спрашивал »об этом.

Хантер не допустил никаких показаний экспертов от групп по защите гражданских прав или экспертов по правам голоса до того, как его комитет утвердил свои планы перераспределения округов, что является весьма необычным, и Палата представителей утвердила свои собственные карты в 3:30 утра 13 октября после отклонения практически всех демократических поправок к партии. -строчное голосование. Карты Конгресса первоначально были переданы Палате представителей в 2:30 утра 17 октября. В комитет конференции для двух палат, которые согласовывали окончательную карту Конгресса, входили девять республиканцев и только один демократ, которые отказались подписать изменения.

В каждом предыдущем цикле перераспределения округов с 1975 года федеральные суды блокировали карты перераспределения округов Техаса за дискриминацию чернокожих и латиноамериканских избирателей, но это первый раз за почти 50 лет, когда республиканцам не нужно согласовывать свои карты перераспределения округов с федеральным правительством после Верховного. Суд отменил Закон об избирательных правах в 2013 году.

По словам техасских демократов, это делает федеральное законодательство еще более актуальным.

«Нет лучшего аргумента в пользу Закона о свободе голосования и Закона Джона Льюиса о продвижении избирательных прав, чем изменение избирательных округов в Техасе», – заявил член палаты представителей Демократической партии Трей Мартинес Фишер из Сан-Антонио. сказано в заявлении. «Решительные действия на федеральном уровне – единственный способ гарантировать, что избиратели Техаса могут избрать своих кандидатов по своему выбору и получить справедливое представительство в своем правительстве».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ