Республиканцы объявили 6 января возможным “ восстание федерации ” – RT World News

0
94

Двое самых ярых сторонников Дональда Трампа в Конгрессе ищут ответы у ФБР и генерального прокурора.

Член палаты представителей Мэтт Гаец (штат Флорида) и член парламента Марджори Тейлор Грин (штат Джорджия) предположили в годовщину беспорядков в Капитолии 6 января, что федеральное правительство могло сыграть активную роль в событиях дня.

Во время пресс-конференции в четверг два ярых республиканца снова отвергли демократов, назвав бунт в Капитолии беспорядком. «Восстание» конкретное преступление, против которого в настоящее время никто не приговорен к тюремному заключению 6 января.

«Мы знаем, что 6 января прошлого года не было восстанием. Никому не предъявлено обвинение в восстании. Никому не было предъявлено обвинение в государственной измене, но вполне возможно, что это было федеральное восстание ». Об этом Гаец сообщил журналистам.

Гаец дал понять, что он и Грин, которого недавно исключили из Твиттера, не были там, чтобы «Праздновать» события 6 января, но, надеюсь, «Разоблачать правду».

Правда, по мнению законодателей, может привести прямо к ФБР. «Директора Рэя под присягой спросили перед Конгрессом о федеральных активах и агентах, которые находились на месте 6 января, и он не дал четких ответов», – сказал Гаец.

Гаец неоднократно ссылался на Рэя Эппса, бывшего морского пехотинца, который, по предположениям некоторых консерваторов, был Завод ФБР, сняли на видео, как людей подстрекают к входу в Капитолий и переходу через полицейские заграждения.




Человека, похожего на Эппса, можно было увидеть в видеороликах, рекомендующих протестующим войти в Капитолий, хотя его не всегда встречали тепло, а некоторые даже называли его негодяем. “кормили” в одной точке.

Эппс отказался отвечать на вопросы о его причастности к бунту в Капитолии или теориях заговора вокруг его причастности к ФБР, сказав Daily Mail прошлым летом, когда они столкнулись с ним в Аризоне, чтобы «Выйти из моей собственности».

Гаец утверждает, что потенциальное участие Эппса в подстрекательстве к беспорядкам может быть частично подтверждено тем, что его имя якобы было удалено в прошлом году из списка наиболее разыскиваемых лиц, разыскиваемых Капитолием. «Мой коллега Томас Мэсси спросил генерального прокурора Гарланда в судебном комитете о Рэе Эппсе. Он мог бы прояснить это обстоятельство и решить все эти вопросы, но он отказался сделать это ». – сказал Гаец.

В четверг в интервью журналисту Брендану Гутеншвагеру Гаец также упомянул Эппс как один из многих потенциальных «Подстрекатели» 6 января.

Грин также упомянул Эппса, когда говорил, вспоминая недавний визит к заключенным в тюрьму бунтовщикам Капитолия в Вашингтоне.

«Когда я прошел через тюрьму округа Колумбия, я скажу вам, кого я не видел. Я не видел Рэя Эппса ». она сказала.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Белый дом раскрывает, хочет ли Байден, чтобы Министерство юстиции обвинило Трампа в “ восстании ”

Гаец и Грин также совершили марш от Белого дома до Капитолия, чтобы отметить годовщину беспорядков в Капитолии. В утреннем в четверг интервью для подкаста Стива Бэннона Гаец сказал, что он и другие не “стыдящийся” своих усилий 6 января.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ