Республиканцы критикуют инструмент «дезинформации», используемый в школах, за «левый уклон» — RT World News

0
69

Законодатели Республиканской партии потребовали ответов о соглашении, заключенном между профсоюзом учителей и инструментом, который оценивает «достоверность» СМИ.

Республиканцы в Конгрессе бьют тревогу по поводу соглашения о партнерстве между службой «дезинформации» NewsGuard и крупным профсоюзом учителей, утверждая, что этот инструмент подвержен предвзятости, а профсоюз намеренно политизирует американских студентов.

В письмах, отправленных как в NewsGuard, так и в Американскую федерацию учителей (AFT), представители Республиканской партии Вирджиния Фокс (Северная Каролина), Джим Бэнкс (Индиана) и Берджесс Оуэнс (Юта) раскритиковали две организации за «История демонстрации левого уклона», по данным Фокс Ньюс.

«Мы не можем допускать такую ​​левую пропаганду в наши школы или позволять группам осуждать так называемую «дезинформацию», а сами ее распространять». Фокс — высокопоставленный республиканец в комитете по образованию Палаты представителей — сказал во время недавнего интервью.

AFT давно продемонстрировало, что его приоритетом является политика, а не образование. До боли ясно, что у NewsGuard нет здравого смысла, необходимого для того, чтобы научить детей нашей страны отличать правду от вымысла.

Согласно веб-сайту NewsGuard, платная услуга предлагает «рейтинги доверия» для тысяч публикаций, добавляя цветные значки к новостным статьям в зависимости от их «надежности», как определено «настоящие журналисты». Эта нью-йоркская организация в прошлом работала с крупными учреждениями, включая Bing, Microsoft, MSN, Государственный департамент США, Пентагон и Всемирную организацию здравоохранения. Ранее в этом году он объявил о своем новом партнерстве с AFT, а президент профсоюза Рэнди Вайнгартен заявил, что этот инструмент станет «изменяющий правила игры» за помощь «Учащиеся средних, старших классов и высших учебных заведений отделяют факты от вымысла».

Тем не менее, некоторые республиканцы в Палате представителей теперь повторяют опасения, ранее высказанные рядом групп по политике в области образования и технологий, которые заявили, что инструмент представляет собой «Новая угроза принципам свободы слова, открытого диалога, разнообразия политической мысли и свободы от притеснений в наших классах».

В заявлении член палаты представителей Бэнкс сказал “слева” является «одержима воспитанием детей», утверждая, что группы политической защиты «не иметь места в государственных школах, финансируемых налогоплательщиками», в то время как Оуэнс заявил о партнерстве с AFT «Это не честная попытка отделить факты от вымысла. Это еще одна скоординированная попытка политизировать наши академические институты».




NewsGuard подвергся критике со стороны консервативных критиков за «усиление», скорее, чем «дискредитация», дезинформация, некоторые отмечают, что инструмент дал отличные оценки ряду новостных агентств, которые отвергли историю с ноутбуком Хантера Байдена, впервые обнаруженную New York Post в 2020 году. Хотя многие основные издания с тех пор признали, что ноутбук был подлинным, NewsGuard продолжает безвозмездно с минимальными оценками доверия к Post и другим правым изданиям.

Инструмент также вызвал гнев некоторых левых, в том числе Джо Лориа, главного редактора Consortium News. В статье, опубликованной в четверг, Лаурия сообщила, что в настоящее время проводится расследование. «рассмотрено» NewsGuard для якобы “ЛОЖЬ” репортаж о конфликте в Украине.

«Он называет «ложными» существенные факты об Украине, которые были скрыты в основных СМИ», он писал, в том числе об участии США в перевороте в стране в 2014 году, а также о влиянии крайне правых групп и «неонацизм» внутри правительства Украины.

«NewsGuard считает эти факты «мифами» и требует от Consortium News «исправить» эти «ошибки». — добавила Лаурия.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ