Республиканцы когда-то поддержали Закон об избирательных правах. Сегодня они проголосовали против его восстановления. – Мать Джонс

0
46

Барак Обама, покойный Джон Льюис и бывший президент Джордж Буш держатся за руки для молитвы после выступления Обамы у моста Эдмунда Петтуса в Сельме, штат Алабама, в 50-ю годовщину «Кровавого воскресенья».Джеральд Герберт / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В среду днем ​​сенаторы Республиканской партии заблокировали демократов от продвижения ключевого законопроекта о правах голоса, Закона Джона Льюиса о продвижении избирательных прав, отметив второй раз за две недели и четвертый раз в этом году, что республиканцы нарушили закон о правах голоса, который будет бороться с подавлением избирателей Республиканской партией. усилия. Лидер сенатского большинства Чак Шумер (DN.Y.) назвал это «низкой точкой в ​​истории этого органа».

Республиканцы не допустили попадания в сенат трех различных законопроектов о правах голоса, внесенных демократами. Это неоднократное препятствие, вероятно, придаст смелости высшим демократам, включая президента Джо Байдена, настаивать на реформировании пирата, чтобы принять закон о правах голоса. В течение нескольких месяцев президент уклонялся от этой борьбы, но в последние недели он обозначил новую готовность бороться со злоупотреблениями пирата, поскольку теперь совершенно очевидно, что демократы могут защитить право голоса или пирата, но не то и другое вместе.

Республиканцы сначала заблокировали широкую демократическую реформу демократического закона, Закон «Во имя народа», от того, чтобы добраться до зала заседаний Сената в июне и снова в августе. Демократы потратили месяцы на переговоры по пересмотренной версии законопроекта, Закона о свободе голосования, с сенатором Джо Манчином (DW. Вирджиния), который ухаживал за сенаторами Республиканской партии, но не нашел сторонников, как республиканцы. единодушно флибустьер законопроект от 20 октября. Теперь республиканцы заблокировали закон о восстановлении знаменательного Закона об избирательных правах 1965 года, названного в честь символа гражданских прав Джона Льюиса, который был избит и чуть не погиб, маршируя за право голоса, хотя сенаторы Республиканской партии единогласно проголосовали за повторное разрешение VRA в 2006 году и хвалил Льюиса, когда он скончался в июле 2020 года.

Республиканцы однажды сильно поддерживается VRA. Все четыре повторных утверждения закона – в 1970, 1975, 1982 и 2006 годах – были приняты Конгрессом при подавляющей двухпартийной поддержке и были подписаны президентами-республиканцами в качестве закона. Повторное разрешение 2006 года прошло Сенатом 98-0. Тем не менее, один единственный сенатор от Республиканской партии, Лиза Мурковски с Аляски, проголосовала за законопроект Джона Льюиса в среду, что является ярким примером того, насколько сильно Республиканская партия отказалась от своей прошлой поддержки права голоса. «Опасно позволить избирательным правам стать полностью партийным вопросом», – заявила она в среду.

Законопроект Джона Льюиса восстановит VRA после того, как он был распотрошен Верховным судом в 2013 году в Округ Шелби против Холдера, требуя, чтобы любой штат с историей дискриминации при голосовании в течение последних 25 лет запросил федеральное одобрение, прежде чем вносить изменения в свои процедуры голосования. Эта формула первоначально применялась бы к восьми южным штатам с долгой историей избирательной дискриминации – Алабаме, Флориде, Джорджии, Луизиане, Миссисипи, Северной Каролине, Южной Каролине и Техасу – согласно данным, собранным историком прав голоса Пейтоном МакКрари.

Законопроект также обяжет любой штат, независимо от его истории, получить разрешение от Министерства юстиции или федерального суда в Вашингтоне, округ Колумбия, прежде чем вносить изменения в голосование в юрисдикциях с растущим населением меньшинств, которые, как правило, обременяют цветных избирателей, например, строгие правила. законы об удостоверении личности избирателя или закрытие избирательных участков. Это также будет противодействовать июльскому решению Верховного суда, которое еще больше ослабило закон о правах голоса.

А Мать Джонс Анализ, проведенный в июне, показал, что 26 штатов ввели новые ограничения на голосование с тех пор, как Верховный суд распустил VRA в 2013 году, что является серьезным опровержением утверждения главного судьи Джона Робертса о том, что «все резко изменилось» с момента принятия закона.

Шестнадцать сенаторов Республиканской партии, включая лидера меньшинства в Сенате Митча МакКоннелла, проголосовали за повторное санкционирование VRA в 2006 году, но выступили против законопроекта Джона Льюиса. «Если не сломано, не чини», МакКоннелл сказал о VRA в 2006 году. «Это хороший закон, который на протяжении многих лет служит важной цели». Когда Льюис скончался в прошлом году, МакКоннелл поделился историей о том, как спел «We Shall Overcome» с Льюисом на церемонии в честь Мартина Лютера Кинга младшего в Капитолии США. Тем не менее, МакКоннелл заявил в июне, что «нет никакой угрозы закону о правах голоса», даже несмотря на то, что Верховный суд практически полностью отменил VRA за последнее десятилетие, а 19 штатов приняли 33 новых закона, ограничивающих доступ к голосованию в этом году. В 2015 году сенаторы Республиканской партии Сьюзен Коллинз (Род-Мэн), Роб Портман (Род-Огайо) и Тим Скотт (РС) отправились с Льюисом в Сельму, штат Алабама, на 50-м заседании.th годовщина кровавого воскресенья (я тоже был в той поездке), но в среду проголосовал за блокировку закона, носящего его имя.

Учитывая эту непримиримость, среди демократических лидеров растет понимание того, что им придется действовать в одиночку, чтобы защитить право голоса, как это сделали радикальные республиканцы во время Реконструкции, когда они приняли 15-ю поправку, закрепляющую право голоса без расовой дискриминации по сравнению с единодушное противодействие сегрегационистских демократов. После того, как республиканцы заблокировали дебаты по Закону о свободе голосования, Чак Шумер сказал что «Сенату необходимо вернуть его законный статус величайшего совещательного органа в мире». На следующий день Байден сказал в ратуше CNN, что «нам придется перейти к тому моменту, когда мы фундаментально изменим пирата», и сказал, что готов покончить с этим, чтобы принять закон о правах голоса «и, возможно, более.” После этого пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что «отказ от права голоса – это не вариант» и что Байден «еще расскажет об этом в ближайшие недели».

Были ли предложения реформировать пирата– от освобождения законодательства о правах голоса от требования о наличии 60 голосов до принуждения партии меньшинства стоять в зале Сената и постоянно выступать с целью заблокировать закон – получит поддержку Джо Манчина и Кирстена Синема, которые стойко поддерживали пирата, остается чтобы увидеть. Но теперь кажется более ясным, что Байден и Шумер хотя бы попытаются.

Тем не менее, Байден также признал во время мэрии CNN, что, если он вступит в дебаты по поводу пирата, «я потеряю по крайней мере три голоса прямо сейчас, чтобы сделать то, что я должен сделать с экономической стороны уравнения», и затянул переговоры по этому вопросу. Президентский план Build Back Better не позволяет демократам уделять все свое внимание защите избирательных прав. Огромные потери демократов в Вирджинии во вторник также могут заставить некоторых демократов проявить брезгливость и возиться с пиратом, если они думают, что республиканцы вернут себе сенат в 2022 году.

Независимо от политики, пират продолжает искажать все представления о представительном правительстве: 51 сенатор, поддержавший законопроект Джона Льюиса, представляют на 44,2 миллиона американцев больше, чем 48 сенаторов, выступавших против него, согласно данным, предоставленным Алексом Таусановичем из Центра американских интересов. Прогресс, но законодательство о правах голоса неоднократно блокировалось 41 сенатором Республиканской партии, представляющим всего 21 процент населения США. (Технически голосование составляло 50-49, потому что Шумер перешел с «да» на голосование «против» по ​​процедурным причинам, чтобы он мог вернуть закон в другое время.)

На похоронах Льюиса в Атланте в июле 2020 года бывший президент Барак Обама привел страстные доводы в пользу устранения пирата и принятия законопроекта Джона Льюиса. «Вы хотите почтить память Джона?» Обама сказал. «Давайте почтим его, возродив закон, за который он был готов умереть». Обама добавил, что «Джон не хотел бы, чтобы мы останавливались на достигнутом», и призвал к такой политике, как автоматическая регистрация избирателей, расширение досрочного голосования, запрет партизанского мошенничества и признание Вашингтона (округ Колумбия) и Пуэрто-Рико в качестве новых штатов для создания более представительного правительства. «Если все это требует устранения пирата – еще одной реликвии Джима Кроу – для того, чтобы обеспечить данные Богом права каждого американца, то это то, что мы должны делать», – сказал Обама.

«Я настоятельно призываю президента Байдена положить конец обструкции Сената, чтобы обеспечить принятие этого жизненно важного закона о правах голоса », – сказала мне д-р Бернис Кинг, младшая дочь Мартина Лютера Кинга и генерального директора King Center. «На первый взгляд, флибустьер не несправедлив. Однако, когда он используется для намеренного сдерживания и подавления усилий по обеспечению справедливости, социальных изменений и равенства, это справедливый закон, применяемый несправедливо ».

У демократов есть всего несколько недель, чтобы действовать, прежде чем попытки Республиканской партии сфальсифицировать политическую систему в свою пользу посредством подавления избирателей, подрывной деятельности на выборах и крайнего мошенничества окажутся непреодолимыми. «Сенату действительно не хватает времени, чтобы принять меры в отношении права голоса до того, как американцы пойдут на избирательные участки на выборах 2022 года», – сказал Шумер на этой неделе.

Ключевые штаты, контролируемые Республиканской партией, уже приняли новые законы, которые затрудняют голосование демократическим округам и препятствуют проведению честных выборов, и они находятся на пути к принятию несовершенных карт, которые укрепят республиканский контроль над политикой штата на следующее десятилетие. и помочь группе вернуть Дом в 2022 году.

Это действительно сейчас или никогда для демократии.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ