Республиканцы и демократы реагируют на предъявление Трампу обвинения в Нью-Йорке | Новости Дональда Трампа

0
217

Обвинительный акт против бывшего президента США Дональда Трампа был раскрыт, и стало известно, что лидеру республиканцев в Нью-Йорке предъявлено обвинение в совершении 34 уголовных преступлений, связанных с фальсификацией деловой документации.

Трамп не признал себя виновным по обвинениям, которые вытекают из расследования большого жюри в отношении денег за молчание, предположительно выплаченных порнозвезде Сторми Дэниэлс в преддверии выборов 2016 года.

Но обвинительные документы, опубликованные во вторник, показывают, что прокуратура планирует преследовать Трампа за другие выплаты, помимо 130 000 долларов, которые якобы были выплачены Дэниелс за ее молчание.

В обвинительном заключении Трамп обвиняется в использовании схемы «поймай и убей» для подрыва негативной прессы, платя за то, чтобы скрыть рассказ швейцара о ребенке, рожденном вне брака, и похоронить историю о другой предполагаемой внебрачной связи, предположительно, с моделью Playboy Карен. Макдугал.

С обвинительным заключением во вторник Трамп стал первым бывшим президентом США, которому предъявлены уголовные обвинения. Он ненадолго предстал перед Манхэттенским уголовным судом, чтобы заслушать обвинения, снять отпечатки пальцев и пройти обработку, прежде чем вылететь домой во Флориду.

Обвинения возникают, когда Трамп добивается выдвижения кандидатуры республиканцев на пост президента в гонке 2024 года. Ниже приведены некоторые реакции на обвинение Трампа:

«Ничего не делается незаконно!»: бывший президент Дональд Трамп

«Слушание было шокирующим для многих тем, что у них не было «сюрпризов» и, следовательно, не было дела», — написал Трамп на своем веб-сайте Truth Social после предъявления обвинения.

«Практически каждый эксперт в области права говорит, что здесь нет дела. Ничего противозаконного не было!»

«Серьезное уголовное правонарушение»: окружной прокурор Элвин Брэгг

«Это уголовные преступления в штате Нью-Йорк, кем бы вы ни были. Мы не можем и не будем нормализовать серьезное преступное поведение», — заявил журналистам окружной прокурор Манхэттена Брэгг в своем первом публичном выступлении после предъявления обвинения Трампу.

Брэгг руководил расследованием скрытых платежей Трампа, собирая доказательства предполагаемых фальсифицированных деловых записей.

«Закон наконец-то догнал Дональда Трампа»: представитель Рашида Тлаиб

«История запомнит Дональда Трампа не только как первого президента, дважды подвергшегося импичменту, но и как первого президента, которому были предъявлены уголовные обвинения», — говорится в заявлении представителя Мичигана и демократа.

«Сегодня закон, наконец, догнал Дональда Трампа и его коррумпированное и безрассудное поведение. Никто не может быть выше закона, независимо от того, насколько он богат или могущественен».

«Большое мужество»: конгрессмен Хоакин Кастро

«Несмотря на то, что предъявление обвинения бывшему президенту является беспрецедентным, окружной прокурор Манхэттена проявил большое мужество, привлекая Дональда Трампа к ответственности», — говорится в заявлении техасского демократа.

«Мрачный момент»: представитель Адам Шифф

«Мрачный момент в жизни нашей страны, когда необходимо привлечь бывшего президента к уголовной ответственности», — заявил Шифф, демократ из Калифорнии, во вторник днем ​​в Twitter.

«Поскольку дело должно доказывать окружному прокурору, мы должны признать самое важное: даже самые могущественные несут ответственность, и что никто не может быть выше закона».

Шифф был ведущим обвинителем на процессе Сената по делу об импичменте Трампа в 2020 году.

«Плохой день»: сенатор Марко Рубио

«Сегодня плохой день для всех нас, и мы все будем сожалеть об этом очень долго», — написал Рубио, республиканец из Флориды и бывший кандидат в президенты в 2016 году.

«Сегодня мы установили новую норму: если вы действительно хотите кого-то победить, ничто не должно вас останавливать. Вы должны иметь возможность манипулировать законом в любом случае, когда хотите обвинить кого-то».

Рубио добавил, что обвинения против Трампа «абсурдны».

«Возьмите на себя ответственность»: представитель Джамаал Боуман

«Возьмите на себя ответственность, возьмите на себя ответственность и уходите», — сказал нью-йоркский демократ, когда журналисты спросили, есть ли у него сообщение для Трампа.

«Я поддерживаю Трампа»: генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон

«Я поддерживаю Трампа и всегда буду бороться против тех, кто хочет уничтожить нашу республику», — написал республиканец Пакстон в своем твите.

«Не комментирую»: Белый дом

«Я думаю, что американский народ должен быть уверен в том, что, когда происходит такое дело, как это, мы просто не комментируем», — заявила журналистам на брифинге пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Протесты должны быть мирными»: лидер большинства в Сенате Чак Шумер

Шумер, демократ из Нью-Йорка, написал в Твиттере: «Я верю, что у Дональда Трампа будет справедливый суд, который будет следовать фактам и закону. В нашей системе правосудия нет места какому-либо постороннему влиянию или запугиванию в судебном процессе. Пока идет судебный процесс, протест — это право американцев, но все протесты должны быть мирными.

«Аморальный человек»: представитель Мадлен Дин

“Мистер. Трамп был президентом многих первых президентов, ни один из которых не был полезен для нашей страны. Его обвинение — еще одно первое — все это он сам сделал», — написал в Твиттере демократ из Пенсильвании, добавив, что президент, дважды подвергавшийся импичменту, был «аморальным человеком» и «коррумпированным гражданином».

«Безосновательный»: сенатор Тед Круз

«Обвинение Дональда Трампа является полностью политическим и безосновательным», — написал республиканец из Техаса в Twitter.

«Я поддерживал Трампа»: представитель Джордж Сантос

«Я поддерживал Трампа с того момента, как он спустился по эскалатору, я голосовал за него на предварительных выборах и дважды за президента на всеобщих выборах», — написал новоизбранный представитель республиканцев из Нью-Йорка в Twitter.

«Сегодня я появился, потому что это то, что делают настоящие болельщики, они приходят в ваши лучшие и худшие дни».

«Давно ждать»: Мэри Трамп

«События в Нью-Йорке, очевидно, назревали давно. Это исторический день, и последствия того, что должно произойти в здании суда в Нижнем Манхэттене, будут иметь огромные последствия для этой страны», — написала племянница бывшего президента в Твиттере.

«Дональд так долго ускользал от ответственности и оставил после себя столько разрушений, что многое нужно принять», — добавила она с хэштегом «#HappyIndictmentDay».

«Он расстроен, он расстроен»: адвокат Трампа Тодд Бланш

«Он расстроен, он расстроен, но вот что я вам скажу, он мотивирован. И это не остановит и не замедлит его. Это именно то, что он ожидал. Так что в этом нет ничего удивительного, но он также расстроен, расстроен, разочарован и зол из-за того, что это произошло».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/4/4/republicans-and-democrats-react-to-trumps-new-york-arraignment

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ