Республиканцы играют в грязную игру с жизнями отчаявшихся людей

0
65

Источник фотографии: Томас Кастелазо – CC BY-SA 2.5

Всего месяц назад мы завершили первые промежуточные выборы президента Байдена, и, как и предсказуемо, как восходит солнце на востоке, как раз во время выборов, так и в последующие месяцы волна беженцев и иммигрантов появилась на нашей южной границе.

Это происходит каждые два года, когда президент-демократ находится у власти. И, наконец, СМИ США, кажется, поняли, почему. Подробнее об этом чуть позже.

Несмотря на истерию Fox News по поводу «каравана» иммигрантов, направляющегося к границе в последний год пребывания Обамы на посту президента, в месяцы, предшествовавшие выборам 2016 года, к тому времени, как отмечает Politico:

«В 2017 финансовом году, последнем году администрации Обамы и первом году правления Трампа, пограничный патруль арестовал 303 916 мигрантов. Это был самый низкий уровень более чем за три десятилетия».

Последний большой «всплеск» был двумя годами ранее, за пять месяцев до вторых промежуточных выборов президента Обамы в 2014 году. Возможно, вы помните, как южная граница была внезапно захлестнута неожиданной волной иммигрантов и беженцев, и это было во всех новостях с опасениями о 220 000 человек по сравнению с 96 000 годом ранее, когда не было выборов.

Толпа людей, которых «кто-то» послал в Соединенные Штаты, была настолько сильной, что Обаме пришлось объявить это «неотложной гуманитарной ситуацией», что позволило ему мобилизовать больше ресурсов, чтобы заблокировать или справиться с, казалось бы, бесконечным потоком отчаявшегося человечества.

То же самое загадочным образом произошло во время предвыборной кампании Обамы в 2012 году; Серьезность пограничного кризиса в тот год выборов привела к тому, что президент Обама предпринял административные меры, которые включали создание программы отложенных действий в отношении прибытия детей (DACA) и расширение временных отказов.

Кто их послал и почему они так удобно и предсказуемо прибывают как раз к выборам (и эхом отдаются еще несколько месяцев после них)?

Во время первых промежуточных выборов Обамы, осенью и зимой 2010 года, очередная «внезапная волна» иммигрантов спровоцировала Аризону принять закон о пресловутом «Законе о поддержке наших правоохранительных органов и безопасном соседстве».

Известно, что это позволило полиции Аризоны останавливать и даже арестовывать людей, которых они подозревали в выглядит как «нелегальных иммигрантов» и потребовал от полиции расследовать иммиграционный статус все лица задержаны. Он был настолько одиозен, что два года спустя его коллеги-республиканцы в Верховном суде США объявили четыре его основных положения неконституционными.

Волна иммигрантов, нахлынувшая на нашу границу в 1998 году, на последних промежуточных выборах Билла Клинтона, была настолько серьезной, что он инициировал Инициативу по безопасности границ (BSI) и заключил соглашение о совместном сотрудничестве с президентом Мексики Эрнесто Седильо.

Четыре года назад всплеск, который проявился на промежуточных выборах 1994 года, заставил Клинтона разработать и реализовать первый Стратегический план пограничной службы.

Кто на Земле захочет отправлять тысячи отчаявшихся людей к нашей южной границе как раз к каждому промежуточному сроку, с которым сталкивается президент-демократ? Кто может быть таким грубым и циничным?

Ведущая и репортер ABC Марта Раддац взяла интервью у губернатора Техаса Грега Эбботта в минувшие выходные. Словно по сигналу, он настаивал на том, что внезапное цунами иммигрантов и беженцев на южной границе его штата произошло по вине Байдена.

Но — наконец, спустя десятилетия! — репортер наслушался республиканской чепухи об иммиграции и границе.

«Вы говорите о пограничной стене, вы говорите об открытых границах, — сказал Раддац Эбботту, — но я не думаю, что когда-либо слышал, чтобы президент Байден говорил: «У нас открытая граница, приходите».

«Но люди, которых я имеют слышал, что это ты, бывший президент Трамп Рон ДеСантис; это послание звучит в Мексике и за ее пределами. Поэтому они делать получить сообщение о том, что это «открытая граница», и контрабандисты используют все такого рода заявления».

Бинго.

Всякий раз, когда в Белом доме появляется демократ, буквально сотни политиков-республиканцев подходят к микрофону или рассказывают своим местным газетам и радиостанциям о том, как президент внезапно «открыл южную границу Америки!!!»

Это ложь, но они раздувают ее изо всех сил.

Эти новости и пресс-релизы доходят через социальные сети и Интернет до отчаянных людей в Венесуэле, Центральной Америке и Мексике. Обнищавшие люди недостаточно осведомлены об американской политике, чтобы понять смысл этой циничной политической уловки, поэтому они бросают дом и семью, чтобы отправиться в опасное и часто смертельно опасное путешествие в США.

Демократы не говорят, что наши границы открыты, и, насколько я могу судить, никогда этого не делали. В марте 2021 года правые Вашингтон Ревизор газета отправилась на поиски демократов, объявив, что мы «открылись!» южная граница в первые месяцы президентства Джо Байдена.

Они ничего не нашли. Что ж, они обнаружили, что и Джо Манчин, и Кирстен Синема назвали ситуацию на нашей южной границе «кризисом», а также женщина-демократ из Мичигана, которая просто признала приток иммигрантов. И единственный мэр-демократ в Техасе, который также сказал, что это кризис. Вот и все.

Но буквально сотни республиканских политиков, как они это делают каждые два года, провели последние несколько месяцев, заявляя каждому отчаявшемуся потенциальному беженцу к югу от нашей границы, что дверь широко открыта. Просто погуглите «открытая граница» и «конгрессмен», «конгрессвумен» или «сенатор», и вы получите слишком длинный список, чтобы его распечатать.

В начале этого списка за последние несколько месяцев вы, конечно, найдете самых презренных республиканских демагогов:

— Тед Круз хочет, чтобы все к югу от нашей границы знали, что «Политика открытых границ Байдена [is] Очень малодушное политическое решение»;
— Рик Скотт хочет, чтобы все знали, что «американцы не хотят [Biden’s] Открытые границы»;
– Марко Рубио говорит, что «в политике открытых границ Байдена нет ничего сострадательного»;
— Рэнд Пол настолько экстремален, что говорит нам, что сенатор Рубио «тот, кто за открытую границу»;
— Джош Хоули говорит, что «политика открытых границ Байдена привела к моральному кризису»;
— Том Коттон «Настаивает на том, что граница широко открыта»;
— Рон Джонсон хочет, чтобы мир знал, что «наша национальная безопасность находится под угрозой, потому что демократы превратили безопасность границ в партийную проблему»;
— Марджори Тейлор Грин «ВЗРЫВАЕТ лицемеров с открытыми границами»;
– Мо Брукс выступает против «Политики социалистов-демократов по открытию границ для помощи в убийстве американцев»;
— Лорен Боберт говорит, что «коренная причина» кризиса открытых границ «в Белом доме»;
— Мэтт Гетц «раскрыл сложную и лживую программу демократической администрации Джо Байдена, направленную на уклонение от правоохранительных органов на нашей южной границе»;
— Gym Jordan говорит, что «преднамеренная поддержка Байденом нелегальной иммиграции может привести к импичменту»;
— Кевин Маккарти говорит, что администрация Байдена «совершенно не смогла» обеспечить безопасность «открытой границы»;
– Элиза Стефаник заявляет, что «политика открытых границ Байдена обернулась полной катастрофой».
— на сайте Тома Коула есть статья «Байденовская открытая граница Америки»;
— Боб Гуд хвастается введением закона под названием «Закон о закрытых границах Байдена»;
— Джон Роуз «Призывает к политике открытых границ Байдена»;
— Пол Госар утверждает, что Байден «разрушает Америку своей политикой открытых границ»;
— Роджер Уильямс жалуется на «проблему открытых границ демократов»;
— Том Коул хочет, чтобы мир знал, что «политика открытых границ Байдена дала зеленый свет мигрантам и злоумышленникам со всего мира…»;
— Гас Билиракис «Осуждает опасную политику открытых границ на полу дома»;

У этого списка нет конца.

Демократы, с другой стороны, хотят, чтобы люди въезжали в страну только легально, и пытались ответственно подойти к этому вопросу. Поэтому они не кричат ​​так громко, чтобы в Венесуэле было слышно, что граница США «открыта». Большинство, по сути, отказываются даже использовать эту фразу, потому что это откровенная политическая ложь.

Каждые два года эта человеконенавистническая республиканская команда провоцирует кризис на южной границе Америки, потому что это играет роль в их повествовании о том, что демократы поощряют больше коричневых людей — «избирателей, которые скоро станут демократами», как они называют их на радио ненависти правых, — приходить на избирательные участки. США «заменят» хороших порядочных белых людей.

Чтобы вы не думали, что эта раз в два года республиканская риторика не является циничной политической уловкой, а вместо этого является добросовестной попыткой выявить и решить проблему, посмотрите на недавнее голосование по закону, который обновит нашу иммиграционную систему и профинансирует более эффективную границу. патруль. Только пять республиканцев смогли прийти в себя сказать «да» что-то делать с этой ситуацией.

Республиканцы играют в грязную игру с жизнями людей. Кто-то должен спросить этих выродившихся политических суки:

«Что нужно для ты покинуть свой дом со всем своим имуществом в маленькой сумке и пройти тысячу миль пешком, рискуя изнасилованием, грабежом, похищением, пытками и убийством себя и членов своей семьи?»

В Конгрессе нет ни одного республиканца, обладающего хотя бы половиной мужества этих мужчин, женщин и детей, которые рисковали всем, включая собственную жизнь, чтобы ответить на призыв «Открыть границы!!!». звонок, который Республиканская партия выпускает каждые два года только для того, чтобы набрать политические очки против президентов-демократов.

Спасибо Б-гу за Марту Раддац. Будем надеяться, что больше репортеров начнут спрашивать республиканцев, почему они раз в два года вывешивают приветственный знак, а затем обвиняют демократов, когда на их призыв откликаются отчаявшиеся люди.

Эта статья подготовлена ​​проектом «Экономика для всех» Института независимых СМИ.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/12/27/the-dirty-game-republicans-are-playing-with-desperate-peoples-lives/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ