Республиканцы даже не делают вид, что сделают вашу жизнь лучше — Мать Джонс

0
124

Сенатор Рик Скотт (республиканец от штата Флорида) выступает на пресс-конференции в Вашингтоне, округ Колумбия, в этом месяце.Майкл Брохштейн / ZUMA

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В 2016 году Дональд Трамп стал президентом, обратившись к белым людям, которых возмущали как меньшинства, так и миллиардеры. Экономический популизм Трампа всегда был туманным. Позже, во время своего президентства, он часто порывал с консервативной экономикой, но это происходило только после того, как он действовал сам по себе, пытаясь отменить Закон о доступном медицинском обслуживании и снижая налоги для богатых. Независимо от того, действительно ли Трамп правил как экономический популист, его, по крайней мере, немного утешало то, что он думал, что для победы нужно притвориться, что он заботится о помощи американцам из рабочего класса.

Шесть лет спустя кажется, что республиканцы больше не пытаются.

Самым ярким доказательством этого является «План спасения Америки из 11 пунктов», который сенатор от Флориды и председатель Национального республиканского сенаторского комитета Рик Скотт обнародовал во вторник, когда его партия пытается вернуть себе Конгресс на промежуточных выборах в ноябре. План Скотта по спасению страны не содержит упоминания о снижении стоимости жилья, здравоохранения, ухода за детьми и колледжей. Разговоры Трампа о снижении цен на лекарства, отпускаемые по рецепту, для пожилых людей ушли в прошлое.

Вместо экономического популизма Скотт делает ставку на политику чистого недовольства, которая включает запрет правительству когда-либо спрашивать о расовой принадлежности человека, название пограничной стены в честь Трампа и обращение с социализмом как с «иностранным комбатантом» (обозначение, обычно ассоциирующееся с подверглись пыткам или были убиты американскими войсками). Как предупреждает Скотт во введении, «этот план не для слабонервных».

Для партии, теоретически одержимой свободой, американцам всех возрастов также будет запрещено или принуждено делать огромное количество вещей. Дети должны будут произнести клятву верности и встать под национальный гимн. Трансгендерным спортсменам запретят заниматься женским спортом. Генералы, которые сделают что-либо, что будет сочтено слишком бодрым, будут освобождены от командования. Иммигранты будут обязаны любить Америку. Штатам будет запрещено разрешать людям регистрироваться для голосования в день выборов.

Когда дело доходит до налогообложения, IRS сократит свой бюджет вдвое. В то же время более 50 процентов домохозяйств, которые в настоящее время не зарабатывают достаточно, чтобы платить федеральные подоходные налоги, должны будут их платить. Это де-факто политика повышения налогов для большинства американцев, хотя Рик Скотт сейчас пытаясь отрицать что его план приведет к тому, что кто-нибудь заплатит больше. Это не та партия, которая пытается выполнить экономические обещания, от которых отказался Трамп. Сенатор Марко Рубио (республиканец от штата Флорида) может играть в потасовку, поддерживая профсоюз амазонок в Бессемере, штат Алабама, но среднесрочная повестка дня его партии ничего не говорит о восстановлении профсоюзов или среднего класса. Вместо этого он выбирает обычное сочетание вреда бедным и ненависти к другим.

План Скотта — это документ для обмена сообщениями, а не руководство к тому, что на самом деле будут делать республиканцы, если они вернут себе Палату представителей и Сенат. Ничто не мешало ему давать пустые обещания о снижении налогов или сокращении расходов на здравоохранение, кроме того факта, что это могло звучать немного многообещающе в устах человека, который курировал крупнейшее мошенничество с Medicare в истории США. (Единственная ссылка на программу, которую обманула компания Скотта, касается того, как Конгресс будет вынужден выпускать ежегодный отчет о том, что он планирует делать, когда Medicare обанкротится; сохранение платежеспособности Medicare, по-видимому, не является одним из вариантов.)

Это не означает, что республиканцы не предлагают никаких новых расходов. Например, для предотвращения абортов одиноким женщинам с низким доходом будут платить за то, чтобы они вынашивали детей и отдавали их на усыновление. Затем приемные родители получали деньги, чтобы заботиться об этих детях. Родители, надеющиеся на налоговый кредит на детей, чтобы заботиться о детях, которых они не усыновили от одиноких женщин с низким доходом, не повезет.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ