Республиканцы готовят выборы на следующее десятилетие – Мать Джонс

0
48

Сенатор штата Джорджия Джон Кеннеди из штата Джорджия представляет недавно составленные карты Конгресса.Хёсуб Шин / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В Грузии республиканцы приняли новую карту Конгресса в понедельник, предоставив их партии 64 процента мест в Палате представителей США в штате, который выиграл Джо Байден с 49,5 процентами голосов.

В Огайо 18 ноября республиканцы приняли новую карту Конгресса, предоставив своей партии не менее 80 процентов мест в штате, который Дональд Трамп получил с 53 процентами голосов.

В Северной Каролине 4 ноября республиканцы приняли новую карту Конгресса, предоставив их партии от 71 до 78 процентов мест в штате, который Трамп получил с 49,9 процентами голосов.

В Техасе 18 октября республиканцы приняли новую карту Конгресса, предоставив их партии 65 процентов мест в штате, который Трамп получил с 52 процентами голосов.

Вы уловили идею. В штате за штатом, находящимся под контролем Республиканской партии, республиканцы передают крайне измененные карты, которые позволят им получить достаточно мест, чтобы вернуть себе палату США в 2022 году и закрепить доминирование в законодательных собраниях штатов в течение следующего десятилетия.

Это был несправедливый бой. В то время как республиканцы делают все возможное для консолидации и расширения своей власти, демократы в Конгрессе не смогли преодолеть четырех республиканских нарушителей законодательства о правах голоса, которые запрещали бы партизанский и расовый манипуляции. Это означает, что государства, контролируемые Республиканской партией, предприняли чрезвычайные усилия, чтобы подорвать доступ к голосованию и справедливое представительство, но вашингтонские демократы не предприняли никаких действий для защиты права голоса. Эта огромная партийная асимметрия возникает из-за того, что центристские демократы Джо Манчин и Кистен Синема утверждают, что пират продвигает двухпартийность, что становится все более комичным, учитывая, как республиканцы лишают демократов власти на десятилетие простым большинством голосов по партийной линии.

«У защитников демократии в Америке все еще мало возможностей для действий», – написали в понедельник более 150 ведущих ученых-демократов. «Но время идет, и приближается полночь. Потерять нашу демократию, но сохранить флибустьера в его нынешней форме – в которой меньшинство может блокировать популярное законодательство, даже не удерживая слово, – было бы недальновидной ошибкой, над которой будущие историки навсегда будут ломать голову ».

Эти вопиюще недемократические карты были приняты в результате вопиюще недемократических процессов.

Лидеры Республиканской партии в Огайо нагло проигнорировали инициативу голосования 2018 года, поддержанную 75 процентами избирателей Огайо, чтобы сделать процесс перераспределения избирательных округов более двухпартийным и прозрачным, и вместо этого приказали тайно составить сильно пристрастные новые карты, зашедшие так далеко, что заморозили других республиканцев. комиссии штата по перераспределению округов, включая государственного секретаря, который выступал за более справедливые карты.

Окончательная карта Конгресса была представлена ​​в прошлый понедельник вечером и передана Сенатом штата в полном составе к полудню вторника, и на то, чтобы нарисовать округа по выборам в Конгресс, ушло менее 24 часов, что дало республиканцам более 80 процентов мест в штате, где они в среднем получают 54 процента голосов. Дом Огайо передал карту через комитет в среду без каких-либо публичных показаний, и вся палата проголосовала за то, чтобы отправить карту губернатору к полудню четверга, который подписал ее в субботу.

«Нам больше не следует называть это Народным Домом», – сказала член Палаты представителей Демократической партии Паула Хикс-Хадсон из Толедо. «Карта не отражает волю или голоса людей».

Республиканцы Джорджии последовали аналогичному сценарию, представив новую карту Конгресса в 10:30 в прошлую среду, которая расширила преимущество их партии в штате, который имеет тенденцию к демократизации и начала слушания в законодательном органе всего три часа спустя, что дало законодателям и представителям общественности почти нет времени анализировать влияние. Карта, которой хватит на десять лет, была принята и обсуждалась менее чем за неделю.

Линии Конгресса, принятые республиканцами Джорджии, укрепляют власть белых, ослабляя голоса быстрорастущих цветных сообществ – определяющая черта размножения Республиканской партии на Юге в этом году. За последнее десятилетие в Грузии появилось 1 миллион новых жителей – все из цветных сообществ – и теперь это штат с большинством меньшинства, но карта Конгресса увеличивает представительство белых республиканцев и снижает представительство цветных избирателей, несмотря на эти демографические изменения.

Член палаты представителей Люси МакБэт, темнокожая демократка, завоевавшая в 2018 году старый избирательный округ Ньют Гингрич, увидит, как ее разнообразное место в пригороде Атланты простирается вплоть до подножия Аппалачских гор, а республиканцы добавят три ярко-красных и преимущественно белых округа – Форсайт. , Доусон и Чероки, где Трамп получил 70 процентов голосов. В результате ее округ переходит от округа, который отдавал предпочтение Байдену на 12 баллов, до округа, который Трамп выиграл бы на 15 баллов, что является одним из самых радикальных преобразований в любом округе страны, которое заставит замолчать голоса сотен тысяч избирателей. цвета. После того, как карта была принята в понедельник, Макбат объявила, что будет баллотироваться в соседнем округе, принадлежащем действующей демократической республиканской партии Кэролайн Бурдо, которую республиканцы сделали более демократичной, чтобы ослабить силу голоса партии в других местах.

«Последний джерримандер в Конгрессе от республиканцев Джорджии превращает конкурентоспособный пригородный район в безопасный республиканский с помощью прозрачной уловки, направленной на то, чтобы убрать из Конгресса чернокожую женщину и борца от всего 6-го избирательного округа – независимо от расы или партии – просто потому, что республиканцы знают, что могут больше не соревнуются в пригородах Атланты », – говорит Лорен Гро-Варго, генеральный директор Fair Fight Action, группы по правам голоса, основанной Стейси Абрамс. «Вместо того, чтобы пытаться выиграть свободные и справедливые выборы или изучить потребности меняющегося электората Грузии, республиканцы используют свои старые правила подавления избирателей и измененных округов, чтобы заставить избирателей Грузии замолчать».

Республиканцы будут контролировать девять из 14 избирательных округов в штате 50 на 50, где демократы выиграли президентское кресло, и две гонки в сенат США в 2020 году, разделив власть быстрорастущих районов в метро Атланты, таких как округ Кобб к северо-западу от Атланты, что почти 50 процентов небелых и где Байден получил 56 процентов голосов. У Кобба достаточно людей, чтобы иметь собственное кресло в Конгрессе, склоняющееся к демократам, но вместо этого карта Республиканской партии делит Кобба на четыре разных избирательных округа, три из которых принадлежат республиканцам, включая гипер-красный район Марджори Тейлор Грин, граничащий с Алабамой и Теннесси. Это означает, что Грин – один из самых ярых защитников превосходства белых в Доме – теперь будет представлять большинство чернокожих городов, таких как Паудер-Спрингс и Остелл, к северо-западу от Атланты.

«Это не то, чего заслуживают граждане моего округа», – заявила член парламента от Демократической партии Эрика Томас, представляющая эти разнообразные города. «Даже если 100 процентов из них выйдут голосовать, они никогда не получат того представительства, за которое голосуют. Они были объединены с районом, который не похож на них и не разделяет их ценности ».

То же самое происходит в других разнообразных, сильно демократических округах Атланты. Графство Гвиннетт к северу от Атланты и графство Генри к югу от Атланты, где большинство составляют меньшинство и где Байден получил почти 60 процентов голосов, оба разделены на три избирательных округа, два из которых поддерживают республиканцев. Белые республиканцы с преимущественно консервативными отчетами о голосовании будут представлять различные области, которые имеют синий тренд, искажая базовые представления о представительной демократии.

Помимо аннулирования воли избирателей штата, новая карта превращает самый конкурентоспособный штат в стране в 2020 году в тот, в котором больше не будет конкурентных округов для Палаты представителей США. Республиканцы признали, что консервативный профессор политологии из Техаса по имени Томас Брунелл написал книгу под названием Перераспределение избирательных округов и представительство: почему конкурентные выборы вредны для Америки, помог составить новая карта государственного дома, получившая F за конкурентоспособность от Принстонского проекта Джерримандеринга, и рекомендованная карта Конгресса Республиканской партии.

Трудно переоценить степень, в которой результаты выборов на ближайшее десятилетие будут определяться принятыми сейчас картами. И если демократы не сделают ничего, чтобы остановить это, пока они у власти, они оглянутся на то, что не сделали этого после выхода из власти, как на самую большую упущенную возможность президентства Байдена, как для Демократической партии, так и для многих других. главное для самой демократии.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ