Республиканцы выстраивают свою ложь, чтобы стать вице-президентом Трампа – Мать Джонс

0
78

Сенатор Дж. Д. Вэнс (республиканец от штата Огайо) заявил, что он не стал бы подтверждать результаты выборов 2020 года, и раскрыл целый ряд опровергнутой предвыборной лжи, чтобы объясниться.Майкл Рейнольдс/EFE через ZUMA

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Похоже, что станет проверкой на лояльность для претендентов на пост вице-президента-республиканца: будете ли вы подвергать сомнению результаты выборов 2020 года по телевидению?

В интервью, которое вчера транслировалось в программе «На этой неделе с Джорджем Стефанопулосом», сенатор Джей Ди Вэнс (республиканец от штата Огайо) — печально известный бывший никогда не являвшийся Трампом, который, как сообщается, сейчас рассматривается в качестве кандидата на пост вице-президента Трампа — сказал ведущему ABC News, что он будет не заверил результаты выборов 2020 года и развернул целый ряд опровергнутой предвыборной лжи, чтобы объясниться.

«Если бы я был вице-президентом, — сказал Вэнс Стефанопулосу, — я бы сказал штатам, таким как Пенсильвания, Джорджия и многим другим, что нам нужно иметь несколько списков выборщиков, и я думаю, что Конгресс США должен был бороться за это». оттуда.” Здесь Вэнс, судя по всему, имеет в виду потенциал поддержки списка фальшивых, поддерживающих Трампа избирателей в семи колеблющихся штатах, которые планировали попытаться свергнуть результаты выборов, многим из которых с тех пор были предъявлены уголовные обвинения.

«Это законный способ справиться с выборами, которые, по мнению многих людей, включая меня, имели много проблем в 2020 году», — продолжил Вэнс. «Я думаю, именно это нам и следовало сделать».

Стефанопулос аплодировал в ответ: «Итак, совершенно ясно: вы бы сделали то, о чем вас просил Дональд Трамп, а не то, что сделал вице-президент Майк Пенс». (Вэнс оспорил это, заявив, что «дело не в том, что Дональд Трамп просит кого-то сделать».)

Вэнс также выдвинул целый ряд других опровергнутых утверждений или недоработанных теорий, которые легко опровергнуть фактами: «Думаю ли я, что в 2020 году были проблемы? Да. Считаю ли я проблемой то, что крупные технологические компании, работающие со спецслужбами, подвергли цензуре президентскую кампанию Дональда Трампа? Да. Считаю ли я проблемой то, что Пенсильвания изменила свои правила голосования в середине избирательного сезона таким образом, что даже некоторые суды в Пенсильвании назвали это незаконным? Да, я думаю, что это были проблемы, Джордж, и я думаю, что у этих проблем есть политическое решение».

Давайте рассмотрим каждое из этих утверждений:

  • Как Вашингтон Пост Как отмечается в анализе, Вэнс ошибочно предположил, что усилия правительства по работе с компаниями социальных сетей по борьбе с дезинформацией о голосовании и пандемии нацелены на кампанию Трампа.
  • Его комментарии о Пенсильвании, судя по всему, относятся к расширению в штате голосования по почте – меры, принятой республиканец законодатели в 2019 году. Мать Джонс Ранее сообщалось, что после того, как Байден победил в Пенсильвании благодаря такой явке, республиканцы попытались признать недействительными 2,6 миллиона бюллетеней, отправленных по почте, но Верховный суд штата отклонил иск, а Верховный суд США отказался его принять.

Больше пунктов для опровержений быть не может, потому что Стефанопулос внезапно прервал интервью после того, как Вэнс предположил, что президент должен иметь возможность бросить вызов Верховному суду.

Тезисы Вэнса позволяют предположить, что он больше заинтересован в том, чтобы заслужить расположение Трампа и пройти прослушивание на должность вице-президента, чем придерживаться фактов. В конце концов, ранее он называл Трампа «идиотом», «циничным засранцем» и «Американским Гитлером», прежде чем заручиться его поддержкой перед успешной предвыборной гонкой в ​​Сенат в 2022 году.

Как я сообщал в прошлом месяце, член палаты представителей Элиз Стефаник (RN.Y.), еще один претендент на пост вице-президента, рассказала Кристен Велкер из NBC о Знакомство с прессой что она не возьмет на себя обязательство заверить результаты выборов в ноябре этого года, хотя две независимые фирмы, нанятые предвыборным штабом Трампа для расследования результатов, не обнаружили никаких доказательств правонарушений, а более 60 исков, поданных Трампом, оспаривающих легитимность выборов, были признаны быть без заслуг:

Когда Уэлкер потребовала внести ясность, Стефаник заявила, что возьмет на себя обязательство подтвердить результаты только в том случае, «если они соответствуют Конституции». Затем она продолжила повторять необоснованную и дискредитированную теорию заговора о том, что выборы 2020 года были украдены.

И Стефанику это тоже показалось политической стратегией:

Конечно, пропаганда лжи со стороны Стефаник неудивительна: бывшая умеренная женщина, которая в какой-то момент назвала Трампа женоненавистником, поднялась до положения самой высокопоставленной женщины-республиканки в Палате представителей, оседлав эту самую волну отрицания выборов, успешно выгнав Лиз Чейни. из поста в процессе. А через несколько часов после нападения на Капитолий 6 января Стефаник был одним из 147 республиканцев, проголосовавших за отмену результатов выборов.

Так что не удивляйтесь, если в течение следующих нескольких недель и месяцев – по мере того, как Трамп продолжает расти в опросах – вы услышите больше республиканцев, ложно утверждающих, что выборы были украдены. И когда они это сделают, имейте в виду: они, скорее всего, проходят прослушивание на работу в администрации Трампа.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ