Республиканцы вмешиваются, чтобы профинансировать PAC, нападающий на кандидата в мэры Филадельфии Хелен Тренажерный зал

0
207

Зарегистрированные республиканцы имеют вмешался, чтобы финансировать малоизвестный комитет политических действий, который, как показывают недавние разоблачения кампании, запустил рекламу, нападающую на ведущего прогрессивного кандидата на выборах мэра Филадельфии.

С конца апреля Коалиция за безопасность и справедливое развитие запускает рекламу, нацеленную на бывшего члена городского совета Филадельфии Хелен Гим. Тренажерный зал является одним из пяти основных кандидатов на предварительных выборах демократов во вторник на пост мэра Филадельфии. Победитель выйдет на всеобщие выборы в ноябре и, как ожидается, одержит победу в преимущественно синем городе.

Кампания спортзала давно подозревала, что комитет финансировался мегадонором-республиканцем Джеффри Яссом, но участие Ясса не было подтверждено до тех пор, пока 5 мая группе не пришлось подать отчет о финансировании кампании. Ясс, зарегистрированный либертарианец, на данный момент внес 1,1 миллиона долларов в фонд усилия, записи показывают. Коалиция за безопасность и справедливый рост была одной из первых внешних групп, которые разместили негативную рекламу во время предварительных выборов мэра.

Группа получила дополнительно 255 000 долларов в виде пожертвований от различных индивидуальных и организационных доноров. Чуть более 50 000 долларов из этих денег поступили от шести зарегистрированных республиканцев и компании, управляемой зарегистрированным республиканцем, согласно обзору The Intercept раскрытия информации и регистрационных файлов отдельных избирателей. Один жертвователь, пожертвовавший 1500 долларов, не имел публичной регистрации избирателей и внес свой вклад в поддержку кандидатов-республиканцев на предыдущих выборах.

Демократы тоже скинулись. По крайней мере еще четыре человека были зарегистрированы демократами, в то время как другие были представлены кандидатам от федеральных демократов на прошлых выборах. Свой вклад также внесли две компании и одна организация, управляемая зарегистрированными демократами. Остальные доноры, перечисленные в отчетах группы о финансировании кампании, не имели общедоступных регистрационных файлов избирателей, не имели аффилированности или были независимыми.

В последние годы участились случаи, когда республиканцы сотрудничали с демократами, чтобы противостоять прогрессивным кандидатам. Основные доноры-республиканцы объединились с демократами, чтобы финансировать PAC и атаковать рекламу на конкурентных праймериз в Конгресс и местные выборы в таких штатах, как Пенсильвания, Нью-Йорк и Мичиган.

«Республиканцы сотрудничают с Джеффри Яссом, чтобы атаковать тренажерный зал Helen, потому что у них нет видения Филадельфии», — заявила член городского совета Филадельфии Кендра Брукс. «У них нет кандидатов, в которых они верят. Им нечего предложить работающим семьям, и они находятся на грани вымирания в городском правительстве. Так вместо этого они несут воду для миллиардера. Это цинично, но мы видели это раньше и, что более важно, мы победили это раньше».

Сенатор штата Никил Савал, который представляет некоторые районы Филадельфии, сказал, что не удивлен, что республиканцы тратят деньги на предварительных выборах демократов. По его словам, республиканцы, Ясс и консерваторы по обе стороны прохода глубоко враждебно относятся к государственному образованию, за которое Гим выступает и делает центральное место в своей кампании. «Эти люди не хотят этого. Они продолжают делать это и продолжают проигрывать», — сказал Саваль, имея в виду предыдущие попытки республиканцев и демократов потратить средства против прогрессивных кандидатов. «Они проиграли в судах, они проиграли на выборах. Они просто будут продолжать вливать деньги, потому что это все, что у них есть. Это всего лишь некоторые из них. У них есть деньги, а у нас есть люди».

Ясс — самый богатый человек в Пенсильвании, где он является крупным игроком в государственной и местной политике, а также соучредителем и управляющим директором инвестиционной компании в Филадельфии. В последние годы Ясс стремился расширить свое влияние по стране; он попал в заголовки газет за то, что является единственным спонсором нового суперкомитета ПКК, нацеленного на прогрессистов, и финансирует крайне правый израильский аналитический центр, стремящийся изменить судебную систему страны. Между тем, по данным ProPublica, за шесть лет он уклонился от уплаты налогов как минимум на 1 миллиард долларов.

Группа «Большая Филадельфия», которая в прошлом году размещала рекламу с нападками на нескольких прогрессивных законодателей штатов и финансировалась Яссом, также внесла 17 000 долларов в коалицию и предоставила ей возможность проведения общественного голосования. Отвечая на вопрос о вкладе, председатель A Greater Philadelphia Марк Глисон сказал: «Мы поддерживаем безопасность и справедливый рост». Он отказался сообщить, выступает ли он против кампании Gym, и направил вопросы коалиции. Глисон ранее руководил образовательной организацией, финансируемой Яссом.

В число доноров-республиканцев Коалиции за безопасность и справедливое развитие входят менеджер по инвестициям Скотт Дженкинс, исполнительный директор по телекоммуникациям Брук Ленфест, консультант по онкологии Робин Морган, подрядчик Пол Беккер, менеджер по инвестициям в недвижимость Дэниел Дилелла и руководитель компьютерной компании Винс Тротта. Constructural Dynamics Inc., компания, управляемая подрядчиком Джоном Сильви, также сделала пожертвование на эти усилия. Вместе они внесли в группу чуть более 51 300 долларов. Только один из доноров-республиканцев указал адрес в Филадельфии, а другие указали различные пригороды Филадельфии. Даже если бы они жили в городе, они не смогли бы голосовать на предварительных выборах демократов, поскольку в Пенсильвании первичные выборы проводятся закрытыми.

Морган отказался от комментариев. Другие доноры-республиканцы не ответили на запрос о комментариях.

Джош Копельман, управляющий партнер венчурной компании и председатель правления Philadelphia Inquirer, в апреле пожертвовал группе 50 000 долларов. Копельман был зарегистрирован как демократ в 2022 году и как республиканец в 2018 году. Он не ответил на запрос о комментариях.

В рекламе Коалиции за безопасность и справедливый рост спортзал критиковался за голосование против законопроекта о фармацевтических препаратах 2019 года, который был представлен городскому совету, в то время как ее муж работал в AmerisourceBergen, фармацевтической компании, против которой федеральное правительство предъявило иск за ее роль в опиоидной эпидемии. Кампания Gym разослала местным телеканалам письмо о прекращении противоправных действий, в котором говорилось, что в рекламе содержатся ложные заявления. Ее кампания заявила, что перед голосованием она проконсультировалась с городским советом по этике, и ей сказали, что конфликта интересов нет. Спортзал не раскрыл работу ее мужа в то время.

Кампания Gym заявила, что атаки, финансируемые Yass, являются прямым ответом на работу Gym по финансированию государственных школ. «Это явно ложная атака со стороны PAC темных денег», — заявил в то время в пресс-релизе менеджер кампании Gym Брендан Макфиллипс. «Они хотят разорвать Хелен, потому что знают, что она стоит за общественное образование и за обычных людей, а не за их узкие и жадные особые интересы». Ее кампания отказалась комментировать эту статью.

В то время как около 15 процентов избирателей Филадельфии не определились на прошлой неделе, кампания Gym продвинулась вперед в последнем опросе, который показывает следующие четыре кандидата в виртуальной ничьей. Gym провел митинг с сенатором Берни Сандерсом, I-Vt., и членом палаты представителей Александрией Окасио-Кортес, DN.Y., в воскресенье. Ее кампания была поддержана их поддержкой и другими ведущими прогрессистами в Конгрессе, включая члена палаты представителей Джамаала Боумана, DN.Y.; Представитель Аянна Прессли, штат Массачусетс; и председатель Прогрессивной группы Конгресса Прамила Джаяпал, штат Вашингтон.

Если спортзал выиграет во вторник, ее кампания станет еще одним маркером успеха для прогрессистов, баллотирующихся на либеральных островах в консервативных штатах после победы Брэндона Джонсона в Чикаго в прошлом месяце. Ее кампания была сосредоточена на создании возможностей для городской молодежи, расширении доступного жилья, инвестировании в государственное образование, изъятии незаконного оружия и поддержке жертв насилия.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ