Республиканцев из Мичигана спросили о знаменательном деле о противозачаточных средствах. Их ответы были «ужасающими». – Мать Джонс

0
117

Протестующие на демонстрации 2015 года у Верховного судаЧарльз Дхарапак/AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Последний вопрос аудитории на дебатах в пятницу вечером кандидатам от республиканцев на пост генерального прокурора штата Мичиган был предельно простым:

«Как каждый из вас стоит на Грисволд против Коннектикута

Грисволд было решение Верховного суда 1965 года, отменившее запрет Коннектикута на продажу противозачаточных средств. Знаменательное решение, редкое решение для ссылки на Третью поправку, сформулировало «право на неприкосновенность частной жизни», которое будет цитироваться в Роу против Уэйда. С Верховным судом, готовым сразить или, по крайней мере, полностью выпотрошить Икрабыло примечательно, как консервативный активист спросил трех мужчин, которые выступают против этого и стремятся стать главным сотрудником правоохранительных органов штата, в котором до сих пор действует запрет на аборты, что они думают об известном деле о противозачаточных средствах.

Но это предполагало, что все кандидаты вообще знали, что Грисволд было. Никто сразу не ответил, но Том Леонард, бывший спикер палаты представителей от штата, который проиграл в 2018 году действующему президенту, демократу Дане Несселл, в конце концов заговорил, чтобы попросить разъяснений.

«Напомните мне», — сказал Леонард, которого в декабре поддержало Право на жизнь штата Мичиган.

Грисволд против Коннектикута— Вы знаете дело? — спросил модератор.

— Что… дай мне знать… — сказал Леонард.

Избиратель объяснил, что это было.

— Да, хорошо, я просто хотел разъяснений, — сказал Леонард. «Этот случай, как и Роу против Уэйдая считаю, было принято неправильное решение, потому что это был вопрос, который попирал права штатов, и это был вопрос, который должен был быть оставлен на усмотрение штатов».

Следующим был Райан Берман, действующий представитель штата, которого можно было увидеть вытаскивающим мобильное устройство, пока Леонард говорил.

«Да, знаете что, я не был знаком с Грисволд против Коннектикута, но я продвинутый исследователь в области права, поэтому я очень быстро поднял его, чтобы посмотреть, о чем он», — сказал он. «И в нем говорится, что суд постановил, что Конституция действительно защищает право на неприкосновенность частной жизни в браке от государственных ограничений на противозачаточные средства. Опять же, мне придется больше разбираться в этом и в причинах этого, но я все о правах штатов и ограничении федеральной судебной активности».

«Я не знал, что наши телефоны могут быть здесь», — сказал Мэтью ДеПерно, последний кандидат, которого поддержал бывший президент Дональд Трамп из-за его роли в распространении заговоров о машинах для голосования.

«Послушайте, все эти дела, связанные с…Грисволд, Роу против Уэйда, Доббс— это все вопросы права государства. Я думаю, это то, что мы увидим с Верховным судом США. Они сойдутся на той стороне, на которой исходит эта свобода — во-первых, широкое пространство, которое было дано на Роу против Уэйда и эта литания — несостоятельны. Верховный суд должен разобраться с этим, должен решить, помяните мои слова, что вопрос конфиденциальности в настоящее время неразрешим. Это будет право штата по всем этим вопросам — как и должно быть!»

Впоследствии Нессель назвал ответы кандидатов «ужасающими»:



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ