Республиканским штатам только что удалось сохранить ключевую пограничную политику Трампа – Мать Джонс

0
221

Американские военные не пропускают мигрантов в Эль-Пасо, штат Техас.Кристиан Чавес/AP

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

В очередной неудаче для групп по защите прав иммигрантов пограничная политика эпохи Трампа, которая без промедления высылает мигрантов и просителей убежища, получила загробную жизнь. В понедельник председатель Верховного суда Джон Робертс удовлетворил просьбу 19 генеральных прокуроров-республиканцев заблокировать решение суда низшей инстанции, предписывающего администрации Байдена снять пограничные ограничения, известные как Раздел 42, к 21 декабря. ответа правительства и до дальнейшего распоряжения высшей судебной инстанции.

Республиканские штаты утверждают, что отмена Раздела 42 «вызовет кризис беспрецедентных масштабов на границе». С момента его введения в действие в марте 2020 года и администрации Трампа, и администрации Байдена полагались на указ общественного здравоохранения, связанный с пандемией, как на оправдание, чтобы отказывать мигрантам, прибывающим на американо-мексиканскую границу. Эта политика привела к изгнанию почти 2,5 миллионов человек.

Но уже много лет эксперты в области общественного здравоохранения и иммиграции осуждают использование Раздела 42 за нарушение прав лиц, ищущих убежища, на поиск защиты.. Когда администрация Трампа первоначально обнародовала эту политику, представитель Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выступил против использования приказа о закрытии границы как «неправильного с моральной точки зрения» и заявил, что он был направлен на «недопущение латиноамериканцев в страну». Ошибочная мера по закрытию границы также создала опасные условия для мигрантов, вынуждая их многократно пересекать границу. Как показали наши предыдущие отчеты, Раздел 42 увеличил риск травм и смертей на границе.

В апреле CDC определил, что сохранение Раздела 42 в силе больше не требуется. Затем администрация Байдена объявила, что отменит эту политику в мае, но штаты, возглавляемые республиканцами, подали в суд, чтобы предотвратить ее отмену. Тем временем такие группы, как Американский союз гражданских свобод (ACLU), также бросили вызов правительству, и в ноябре судья окружного суда США Эммет Салливан встал на их сторону, заявив, что использование Раздела 42 для высылки мигрантов было «произвольным и капризным». Он установил крайний срок 21 декабря для администрации Байдена, чтобы отменить Раздел 42.

В ожидании истечения срока действия раздела 42 DHS рассматривает возможность введения новых ограничений на предоставление убежища для управления границей. Планы, которые, как сообщается, находятся на столе переговоров, вызвали опасения у защитников прав иммигрантов, что политика эпохи Трампа, разработанная Стивеном Миллером, может быть возрождена. Одним из них является запрет на транзит, который отклоняет прошения о предоставлении убежища от людей, которые не могут доказать, что они впервые искали защиты в других странах до прибытия на границу США и Мексики.

«В соответствии с постановлением Верховного суда об административном приостановлении в настоящее время действует постановление об общественном здравоохранении Раздела 42, и лица, пытающиеся незаконно въехать в Соединенные Штаты, будут по-прежнему высылаться в Мексику», — говорится в сообщении Министерства внутренней безопасности. (DHS) заявление в ответ на приказ главного судьи Робертса. «Пока продолжается этот этап судебного разбирательства, мы продолжим нашу подготовку к безопасному, упорядоченному и гуманному управлению границей, когда будет отменено постановление о государственном здравоохранении Раздела 42».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ