Республиканская партия Челленджер критикует сенатора Мэгги Хассан за поддержку крупных технологий

0
65

Демократическая партия Нью-Гэмпшира Попытка сенатора Мэгги Хассан уклониться от сложного голосования против Big Tech превратилась в ее собственную политическую ответственность.

Двухпартийный американский закон об инновациях и выборе в Интернете запрещает крупным технологическим компаниям отдавать предпочтение своим продуктам на своих платформах перед конкурентами. На прошлой неделе, согласно сообщению Politico, глава аппарата Хасана Марк Голдберг присоединился к еженедельному призыву главы Сената и призвал своих коллег не выдвигать законопроект на голосование, назвав этот шаг рискованным перед лицом предстоящих промежуточных выборов.

Замечание Голдберга, которое было передано пяти знакомым с ним людям, привело к напряженному обмену мнениями с главой администрации сенатора Эми Клобучар, штат Миннесота, главного спонсора оспариваемого законодательства.

Во вторник один из республиканских оппонентов Хасана, Дон Болдук, использовал этот инцидент, чтобы преследовать Хасана, подрывая ее заявление о том, что голосование было политической ответственностью. «Отпор Большим технологиям необходим для восстановления американской силы. @SenatorHassan продолжает продаваться этим компаниям, трусливо выступая против двухпартийного законодательства, которое привлекло бы к ответственности такие сайты, как Google и Facebook», — сказал Болдук. твитнул.

По тому, как работает Вашингтон, также невозможно понять, с какой точки зрения говорил помощник Хасана. Голдберг также работает над предвыборной кампанией Хасана, в частности, предоставляя «услуги по стратегии кампании» ее комитету по сбору средств, а также «консультационные услуги по стратегии и сбору средств» связанному с Хасаном PAC Granite Values, согласно отчетам Федеральной избирательной комиссии.

Кампания Хасана получила пожертвования от многочисленных сотрудников Amazon, Apple, Facebook, Google и Microsoft, в том числе максимум 5800 долларов от главного юрисконсульта Amazon Дэвида Запольски. В среду Запольский твитнул ссылка на новый пост на сайте Amazon, осуждающий антимонопольное законодательство Клобушар.

Блог Amazon выдвигает повторяющиеся жалобы на то, что реформа несправедливо нацелена лишь на горстку крупных технологических компаний и поставит под угрозу низкие цены Amazon и ее популярную службу быстрой доставки Amazon Prime. Предупреждение затрагивает деликатный вопрос для демократов, особенно таких, как Хасан, которые баллотируются на переизбрание в колеблющихся штатах. Инфляция — одна из самых больших проблем, с которыми сегодня сталкиваются избиратели, и она, вероятно, повлияет на их решения в ноябре.

Хасану не придется беспокоиться о том, чтобы спровоцировать Amazon, если законопроект не будет рассмотрен в Сенате. Лидер большинства в Сенате Чак Шумер, DN.Y., заявил, что планирует вынести его на голосование в начале лета, сообщает Axios, хотя Хассан и другие, стремящиеся избежать голосования, надеются, что он отступит.

Ни Голдберг, ни представитель Хасана не ответили на запрос о комментариях.

Законопроект сталкивается с ожесточенной оппозицией за кулисами, но, когда при дневном свете вынуждены занять позицию, большинство сенаторов не хотят, чтобы их публично видели на стороне Big Tech.

Председатель судебной власти Сената Дик Дурбин, штат Иллинойс, отметил, что двухпартийное голосование по законопроекту 16-6 произошло после того, как сенаторы были вынуждены заявить о себе. «Сен. Клобушар работал сверхурочно над этим двухпартийным законопроектом, и большая часть оппозиции таяла, таяла», — сказал он The Intercept в апреле.

В четверг коалиция из 24 организаций, в том числе Public Citizen, Our Revolution и Greenpeace, призвала Шумера продолжить голосование.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ