Республиканская партия снова пытается выбросить тысячи голосов в Детройте – Мать Джонс

0
161

Кент Нисимура/Los Angeles Times/Getty

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Сегодня в Мичигане начинается обработка бюллетеней для заочного голосования, и поддерживаемый Трампом кандидат, баллотирующийся на пост главного должностного лица штата на выборах, уже пытается отбросить десятки тысяч голосов, особенно в Детройте, оплоте демократов, где 78% чернокожих.

Кристин Карамо, отрицательница выборов, чья кампания госсекретаря поддерживается «Коалицией «Америка прежде всего» — группой сторонников Трампа, стремящихся к большему «пристрастному влиянию на то, как проходят выборы», — подала иск в конце октября с участием менее двух человек. недели до дня выборов. Она подает множество исков о нарушениях в том, как запрашиваются и проверяются бюллетени для открепительного удостоверения в округе Уэйн в Детройте — от того, как проверяются подписи, до того, как контролируются урны для голосования. В качестве доказательства ее жалоба ссылается на теории заговора, связанные с системами голосования Доминиона, и цитирует дискредитированный фильм Динеша Д’Сузы «2000 мулов», в котором утверждается о широкомасштабном мошенничестве на выборах 2020 года.

Карамо просит суд штата отклонить все бюллетени для открепительного голосования, которые не были запрошены лично, а также все бюллетени, отправленные по почте или из ящика в Детройте. По состоянию на 28 октября избирателям города выдано более 79 тысяч открепительных удостоверений, возвращено более 43 тысяч. Детройт Фри-Пресс сообщил.

«Они стремятся лишить избирательных прав каждого избирателя, проголосовавшего по почте, но только в городе Детройт — крупнейшем афроамериканском городе в Мичигане. Это не случайно», — заявил городской адвокат Дэвид Финк на слушаниях на прошлой неделе. «Это дело было направлено на одно и только одно: лишить избирательных прав десятки тысяч избирателей в Детройте». Преподобный доктор Венделл Энтони, президент Детройтского отделения NAACP., также назвал иск на пресс-конференции на прошлой неделе: «Он предназначен для того, чтобы остановить усилия по мобилизации и стимулированию участия избирателей. Он является таргетированным по своему содержанию и расистским по своему замыслу. Он предназначен для лишения избирательных прав чернокожих избирателей».

Карамо и ее адвокат, чернокожие, настаивают на том, что их вызов не имеет ничего общего с расовой демографией детройтского электората.

Если что-то из этого звучит знакомо, так и должно быть. В 2020 году, в основном, истцы-республиканцы засыпали суды Мичигана жалобами на честность выборов — все они провалились или застопорились, согласно таблице Американской ассоциации юристов. Иск кампании Трампа 2020 года был явно направлен против округа Уэйн и был наполнен открытыми ссылками на расу — например, заявление, поданное вместе с жалобой на «запугивание со стороны работников избирательных участков, одетых [Black Lives Matter] маски и еще один мужчина устрашающих размеров в рубашке BLM». Трамп отозвал свой иск через восемь дней после его подачи, ложно заявив, что он был удовлетворен.

Согласно опросу, проведенному в конце октября, действующий госсекретарь Джоселин Бенсон опережает Карамо на 10 пунктов.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ