Республиканская партия продвигает законопроект, который может удалить 220 000 учителей из классов

0
193

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 15 июля 2023 года. Она публикуется здесь с разрешения в соответствии с лицензией Creative Commons (CC BY-NC-ND 3.0).

Демократы Палаты представителей предупредили, что сотни тысяч учителей могут потерять работу, если закон, предложенный в пятницу подкомитетом по ассигнованиям, контролируемым республиканцами, станет законом.

Проект законопроекта о финансировании труда, здравоохранения и социальных служб, образования и связанных с ними агентств на предстоящий финансовый год предусматривает общее сокращение почти на 64 миллиарда долларов, предложение, которое, по словам демократов, «уничтожает поддержку детей в начальных школах K-12 и дошкольное образование» и «отказывается от студентов колледжей и работников с низким доходом, пытающихся улучшить свою жизнь с помощью высшего образования или профессиональной подготовки».

Некоммерческий комитет по финансированию образования отмеченный что предложение республиканцев повлияет «практически на все» образовательные программы, ударив по финансированию учителей, помощи студентам и многому другому. Законопроект, одна из дюжины мер об ассигнованиях, которые Конгресс собирается принять к концу сентября, понизит финансирование Министерства образования до уровня ниже уровня 2006 года, по мнению группы.

Член палаты представителей Роза ДеЛауро (штат Коннектикут), главный демократ в комитете по ассигнованиям Палаты представителей, заявила в пятницу, что «мы являемся свидетелями широкомасштабной атаки на государственное образование, которая должна шокировать каждую американскую семью».

«Если предоставить их самим себе, — добавил ДеЛауро, — республиканцы с радостью унесут государственное образование на кладбище».

Законодательство Республиканской партии сократит гранты Title I местным образовательным агентствам, которые обслуживают детей из малообеспеченных семей, почти на 15 миллиардов долларов по сравнению с уровнем 2023 финансового года. Демократы Комитета по ассигнованиям заявили, что массовое сокращение «может привести к сокращению 220 000 учителей по всей стране из классов, обслуживающих учащихся с низким доходом» на фоне нехватки учителей.

Закон также полностью отменит финансирование ряда программ Департамента образования, включая федеральную программу «Работа-учеба», федеральные гранты на дополнительные образовательные возможности, «Обещание соседей» и «Родители в школе».

«Мягко говоря, позор», — сказала член палаты представителей Барбара Ли (штат Калифорния). твитнул в ответ на меры Республиканской партии.

Кроме того, законопроект приведет к серьезным сокращениям программ и агентств в области труда, здравоохранения и медицинских исследований, сократив Управление по охране труда и здоровья на 95 миллионов долларов, Корпус по трудоустройству на 1,8 миллиарда долларов, Национальные институты здравоохранения на 2,8 миллиарда долларов и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) на 1,6 миллиарда долларов.

Законопроект обнуляет финансирование исследований CDC по предотвращению травм и смертности от огнестрельного оружия. В этом году в США произошло не менее 377 массовых расстрелов.

Американская федерация учителей (AFT), второй по величине профсоюз учителей в США, выразил возмущение из-за «глубоких сокращений программ образования, здравоохранения и рабочих программ» Республиканской партии.

«В то же время другой комитет, возглавляемый Республиканской партией, продвигает законопроекты о расширении налоговых льгот для богатых», — написал профсоюз, имея в виду Комитет по путям и средствам Палаты представителей, который недавно одобрил пакет мер по снижению налогов, который принесет непропорционально большую пользу крупным корпорациям и 1% самых богатых.

«Их ценности видны — и они не очень хороши», — добавило AFT.

Предлагаемое сокращение финансирования труда, здравоохранения, образования и связанных с ними агентств является частью далеко идущей атаки Республиканской партии на федеральные программы, поскольку члены Конгресса стремятся утвердить дюжину законопроектов об ассигнованиях к 30 сентября — концу текущего финансового года — чтобы предотвратить закрытие правительства.

Соглашение о потолке долга, достигнутое в конце мая Белым домом Байдена и лидерами республиканцев, устанавливает ограничения на невоенные дискреционные расходы, но присваиватели Республиканской партии работают над тем, чтобы максимально сократить расходы, ориентируясь на фонды чистой воды, обеспечение соблюдения IRS, государственное жилье и другие важные программы.

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, под лицензией Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/disgraceful-gop-advances-bill-that-could-remove-220000-teachers-from-classrooms

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ