Республиканская партия планирует бойкотировать президентские дебаты – Mother Jones

0
104

Дональд Трамп выступает во время финальных президентских дебатов 2020 года. Кевин Дитч/CNP/ZUMA

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Республиканский национальный комитет указал, что он будет добиваться изменения правила, требующего от кандидатов, претендующих на выдвижение в президенты от Республиканской партии, обещать, что они откажутся принимать участие в любых всеобщих предвыборных дебатах, спонсируемых беспартийной некоммерческой комиссией, которая принимала их с 1980-х годов. Газета “Нью-Йорк Таймс сообщил четверг.

«Партия и ее избиратели потеряли веру в вашу организацию», — написала председатель СРН Ронна Макдэниел в письме в Комиссию по президентским дебатам. Далее она добавила, что якобы «пристрастные» действия группы «подорвали веру СРН в то, что ДКП может обеспечить справедливый и беспристрастный форум для президентских дебатов».

RNC проголосует за подтверждение изменения правил на заседании в феврале. В случае принятия он обяжет претендентов на выдвижение от Республиканской партии подписать обязательство не участвовать в каких-либо дебатах, спонсируемых комиссией.

Республиканцы критикуют комиссию по крайней мере с 2012 года, когда модератор CNN Кэнди Кроули проверила кандидата от республиканцев Митта Ромни после того, как он ложно заявил, что его оппонент Барак Обама воздерживался от того, чтобы назвать нападение в Бенгази «актом террора» для две недели. Республиканские возражения стали более громкими в 2016 и 2020 годах, когда Дональд Трамп неоднократно критиковал комиссию за то, что она якобы поддерживает демократов, и выступал против выбранных ею модераторов, таких как тогдашний ведущий Fox News Крис Уоллес и репортер NBC News Кристен Велкер, которые, как он настаивал, были предвзяты. против него.

Макдэниел предложил список возможных реформ процесса дебатов и попросил комиссию ввести «прозрачные критерии для выбора модераторов дебатов, которые исключали бы из рассмотрения лиц, имеющих очевидный конфликт интересов из-за личных, профессиональных или партийных факторов». Однако в своем письме она утверждала, что ответы комиссии кажутся «направленными на то, чтобы отсрочить любую реформу до тех пор, пока не станет слишком поздно иметь значение для выборов 2024 года».

В ответ на обвинения Макдэниела комиссия опубликовала публичное заявление, в котором говорится, что традиционно она имела дело непосредственно с кандидатами в вице-президенты и президенты, а не с их политическими партиями.

«Планы CPD на 2024 год будут основаны на справедливости, нейтралитете и твердом намерении помочь американской общественности узнать о кандидатах и ​​проблемах», — говорится в заявлении.

Неясно, как это изменение повлияет на стадию дебатов, но оно может вернуть процесс планирования к статус-кво до 1987 года, когда кампании демократов и республиканцев ведут прямые переговоры об установлении условий — если дебаты вообще состоятся.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ