Республиканская партия и эксперты требуют #ReleaseTheTranscript после звонка Байдена и Зеленского — RT World News

0
95

Репортаж CNN о телефонном разговоре между президентами США и Украины вызывает возврат к импичменту Трампа

Политические оппоненты действующего президента США требуют от Белого дома опубликовать полную стенограмму его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, который, как сообщается, прошел не так гладко, как заявили обе страны. По мнению консервативных экспертов, Джо Байдену пора столкнуться с тем, с чем столкнется Дональд Трамп в сентябре 2019 года.

Хэштег #ReleaseTheTranscript стал популярным в Твиттере в США, поскольку противники президента Байдена отреагировали на полемику вокруг его разговора с Зеленским в четверг. Источник CNN в Украине заявил, что переговоры не шли хорошо, и что Байдену было трудно убедить своего коллегу в неизбежности российского вторжения в его страну.

Россия, как якобы предупредил президент США Зеленского, может “мешок” Столица Украины Киев в следующем месяце, так что его нации лучше «готовьтесь к удару». По словам источника, украинский лидер не считал российскую угрозу неизбежной.

Отчет был оспорен Белым домом и правительством Украины. Представитель Совета национальной безопасности США Эмили Хорн заявила, что источники CNN были «утечка» лжи к сети.

Неразбериха была воспринята противниками президента-демократа как манна небесная. Они отмечают очевидные параллели между нынешней ситуацией и тем, что произошло в сентябре 2019 года.

Более двух лет назад тогдашнего президента Дональда Трампа засыпали обвинениями в том, что его предыдущий разговор с Зеленским был связан с некоторыми серьезными нарушениями, поэтому его многочисленные критики потребовали увидеть полный текст разговора.

Спустя несколько месяцев ему был объявлен импичмент за злоупотребление властью в форме якобы попытки получить компромат на Байдена в обмен на военную помощь, но Сенат проголосовал против его осуждения. Сторонники Трампа назвали все дело в лучшем случае шатким и явно политически мотивированным.

Учитывая нынешний состав Конгресса США, маловероятно, что Байден столкнется с такими драматическими последствиями, как Трамп за свой контакт с украинским президентом. Тем не менее, сторона Республиканской партии в Судебном комитете Палаты представителей наклонилась, попросив Белый дом показать, что было сказано между двумя президентами.

Между тем, консервативные комментаторы с удовольствием в какой-то степени изменили ситуацию с Байденом, заявив, что настала его очередь держаться за ноги в огне, и задаваясь вопросом, сможет ли какой-нибудь храбрый разоблачитель слить якобы желанные стенограммы.

Байден около 80 минут разговаривал с Зеленским, чтобы обсудить возможность военного вторжения России. США и некоторые другие союзники по НАТО перебросили в Украину дополнительные вооружения, заявив, что они потребуются Киеву для самообороны, но отказались вводить собственные войска. Германия особенно выступала против перевооружения, даже отказывая в своем воздушном пространстве для поставок оружия на Украину.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Война между русскими и украинцами недопустима – Москва

Россия заявляет, что не собирается нападать на своего соседа. Сама мысль о том, что эти двое могут начать войну, неприемлема для Москвы, заявил в четверг российский МИД, добавив, что именно западные страны, по-видимому, работали над тем, чтобы вывести напряженность из-под контроля.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ