Республиканская партия запретит своим кандидатам участвовать в президентских дебатах — RT World News

0
104

Республиканская партия, недовольная отказом комиссии по дебатам провести реформы, заявляет, что ее соперники не будут участвовать, если ее требования не будут выполнены.

Республиканский национальный комитет (RNC) сообщил о планах фактически бойкотировать группу, которая проводит президентские дебаты в США, заявив, что избиратели Республиканской партии больше не доверяют организации в отношении справедливого отношения к кандидатам.

«СРН обязан обеспечить, чтобы его будущие кандидаты в президенты имели возможность вести дебаты со своими оппонентами на равных». Об этом заявила председатель партии Рона Макдэниел в четверг в письме в Комиссию по президентским дебатам (CPD). «До тех пор, пока CPD, похоже, намерена блокировать значимые реформы, необходимые для восстановления доверия Республиканской партии к ней как к справедливому и беспристрастному участнику, RNC будет делать все возможное, чтобы будущие кандидаты в президенты от республиканцев получили такую ​​возможность в другом месте».

Макдэниел сказал, что RNC внесет изменения в правила на своем зимнем собрании в следующем месяце, чтобы запретить кандидатам от партии принимать участие в дебатах, проводимых CPD. По ее словам, комиссия проявила предвзятость по отношению к республиканцам и подорвала доверие к себе такими действиями, как изменение в одностороннем порядке ранее согласованных форматов дебатов и выбор модератора, который работал на кандидата от демократов.

По словам Макдэниела, комиссия также отказалась от предложенных RNC реформ, таких как дисквалификация потенциальных модераторов, у которых есть очевидный конфликт интересов, и запрет офицерам и сотрудникам CPD делать публичные комментарии в пользу или против любого кандидата. «Эти предложения являются разумными решениями для организации, чья уникальная беспристрастная роль на американских выборах требует, чтобы она стояла над политической борьбой. Действительно, мы считаем, что большинство нейтральных наблюдателей были бы шокированы, узнав, что эти просроченные реформы еще не являются политикой CPD».




СРН не указал альтернативный форум для своих кандидатов вместо работы с традиционным организатором дебатов в США. CPD была создана в 1987 году при совместной поддержке Республиканской и Демократической партий. С 1988 года он проводит все всеобщие президентские и вице-президентские дебаты.

В 2020 году комиссия взъерошила перья, перенеся вторые президентские дебаты в онлайн-режим из-за пандемии Covid-19, что побудило тогдашнего президента Дональда Трампа заявить, что он не будет участвовать. Трамп также обвинил модераторов в предвзятости по отношению к нему и указал в 2016 году, что модератор Майк Маккарри работал пресс-секретарем в администрации Клинтона.

CPD ответил на жалобы RNC в прошлом месяце, заявив, что «ни с кем не обсуждает условия операций». В четверг комиссия заявила, что ее планы на выборы 2024 года будут основаны на «справедливость, нейтралитет и твердое намерение помочь американской общественности узнать о кандидатах и ​​проблемах».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Крис Уоллес «завидует» Кристен Велкер, поскольку новый модератор получает похвалу со всех сторон за управление «цивилизованными» дебатами



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ