Республиканец из Айовы представляет законопроект о размещении камер в каждом классе государственной школы – Мать Джонс

0
94

Джо Рэдл / Гетти

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

На фоне продолжающегося возмущения республиканцев по поводу теории критической расы и преподавания других предположительно нежелательных материалов в государственных школах республиканец из Айовы внес на рассмотрение законопроект, который поднимет контроль над учителями штата на совершенно новый уровень.

Ранее на этой неделе член палаты представителей республиканского штата Норлин Моммсен представил законопроект о размещении камер в задней части классных комнат государственных школ, чтобы родители могли следить за тем, чему там учат. Казалось бы, оруэлловская идея будет работать аналогично нательной камере полицейского, сказал Моммсен. Центральная площадь, консервативный новостной сайт.

«Камера убирает типичные аргументы «он сказал, она сказала» или «он сказал, он сказал» и позволяет «родителям» понять: «Эй, мы делаем хорошую работу», — сказал Моммсен.

Он не первый, кто представил идею записи классных комнат, которую, по словам президента Ассоциации образования штата Айова, «не следует даже рассматривать». В Неваде правый «семейный альянс» продвигал эту концепцию в июне как способ гарантировать, что учителя «придерживаются традиционного обучения».

Счет Моммзена, сказал он Центральная площадь, на самом деле предназначался для решения проблем президента Сената штата Айова Джейка Чепмена, который заявил, что учителя должны быть обвинены в уголовных преступлениях за распространение «непристойных» материалов среди учащихся. «Не нужно далеко ходить, чтобы увидеть зловещие планы, происходящие прямо у нас на глазах», — сказал Чепмен в прошлом месяце в своем обращении к Сенату Айовы. «Нападение на наших детей больше не скрывается. Те, кто хочет нормализовать сексуально девиантное поведение в отношении наших детей, включая педофилию и инцест, продвигают это движение больше, чем когда-либо прежде».

Обязательные камеры в классе «устранили бы эту болтовню о «зловещем заговоре», потому что видео показывает, что никакого зловещего заговора нет», — сказал Моммсен.

Если последние несколько недель являются ключом к разгадке, то болтовня о «зловещем заговоре» на самом деле только начинается. Консерваторы уже давно борются за то, чтобы очистить школьные программы от материалов, которые считаются слишком критическими по отношению к Соединенным Штатам. Одержимость критической расовой теорией, когда-то узкоспециализированной академической идеей, которая стала охватывать любой расползающийся акцент на расизме, привела к тому, что школьные округа, возглавляемые республиканцами, расправились с книгами в школьных библиотеках, такими как книга Тони Моррисон. Возлюбленный.

В ноябре губернатор Техаса Грег Эбботт призвал высшее должностное лицо штата в области образования расследовать «доступность порнографии» в государственных школах. В прошлом месяце школьный совет Теннесси запретил мышь, графический роман о Холокосте, получивший Пулитцеровскую премию, из-за его сексуального содержания. «Нам не нужна вся нагота и все остальное», — сказал член правления Майк Кокран. (В книге все персонажи представлены в виде животных.) А ранее на этой неделе закон, внесенный в Палату представителей Мичигана, потребует от педагогов предоставить публичный список своей учебной программы, учебников, запланированных экскурсий и исследовательских проектов до начала. учебного года, что является частью движения за «прозрачность учебной программы», уже принятого в других штатах.

Возмущение по поводу того, какие материалы используют учителя и как они их используют, может затмить другие, более насущные проблемы, с которыми сталкиваются учащиеся государственных школ. «Вместо того, чтобы тратить государственные средства на оборудование для мониторинга, мы должны нанимать дополнительных квалифицированных специалистов, сокращать размеры классов и предоставлять больше программ, которые помогают учащимся приобретать необходимые им навыки», — сказала президент Национальной ассоциации образования Бекки Прингл. Новости NBC.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ