Республиканец Гленн Янгкин выиграл гонку губернаторов Вирджинии – Мать Джонс

0
62

Гленн ЯнгкинАнна Манимейкер / Гетти

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Во вторник избиратели Вирджинии проголосовали за избрание нового губернатора на выборах, за которыми наблюдали наиболее пристально с тех пор, как президент Джо Байден вступил в должность. После нескольких недель опросов, показывающих тупиковый межлетняя гонка между бывшим губернатором Терри МакОлифф (D) и новичок-республиканец Гленн Янгкин, Кандидат Республиканской партии победил в государстве, которое за последние два десятилетия все больше склонялось к демократии, и где Байден обошел Дональда Трампа на 10 очков в 2020 году. Республиканцы не побеждали на общегосударственных выборах в Содружестве с 2009 года, и победа Янгкина соответствует образцу в Вирджинии успешных кандидатов на пост губернатора от партии, проигравшей Белый дом в предыдущем году. Гонка в Вирджинии, в ходе которой было зарегистрировано рекордное количество досрочных голосований, широко ожидалась как референдум о начале президентства Байдена и предварительный просмотр промежуточных выборов в следующем году.

Маколифф, бывший председатель Национального комитета Демократической партии и близкий друг Клинтонов, проработал один срок на посту губернатора в период с 2014 по 2018 год, оставив свой пост с позитивным настроением. оценка от 55 процентов избирателей. В Вирджинии губернаторам не разрешается занимать два срока подряд. На протяжении всей кампании МакОлифф делал ставку на избирателей. неодобрение и страх Трампа, выбрав Янгкина как «Подражатель Трампа»И подчеркивая в предвыборной рекламе одобрение Янгкина бывшим президентом. Тем временем Янгкин, бывший со-генеральный директор базирующейся в Вашингтоне частной инвестиционной компании Carlyle Group, попытался обратиться к независимым и умеренным, белым, получившим высшее образование пригородным избирателям – «папам Пелотона и футбольным мамочкам», как выразился его главный стратег. – держа Трампа на расстоянии вытянутой руки, не отделяясь полностью от предыдущего президента. В качестве Мать Джонс Глава Вашингтонского бюро Дэвид Корн написал:

[T]На протяжении всей напряженной гонки, в которой он сражается с бывшим губернатором-демократом Терри МакОлиффом, Янгкин стремился к обоим путям: производил впечатление разумного республиканца в штате, который Байден выиграл с 10-ю очками, но при этом поддерживал поддержку, которую он получил от Дональда Трампа. и подшучивать над безосновательным утверждением Трампа, что выборы были украдены, неоднократно призывая к «честности выборов». Тем не менее, в одном важном аспекте Янгкин продемонстрировал свою полную поддержку сторонников заговора Трампа: он направил свои личные деньги на кампании сторонников большой лжи и апологетов 1/6.

Актуальные социальные проблемы и национальный уровень культурные войны сыграли большую роль в этих выборах и, возможно, только что определили их исход. Маколифф раскритиковал Янгкина за его оппозиция к аборту и равенство брака и устойчивость к COVID-19 требования к вакцинам. Но никакая другая проблема не имеет такой важности для избирателей, как образование. Вашингтон Пост-Школа Шар опрос с конца октября. Действительно, такие округа, как Loudoun и Франклин стали плодородной почвой для жарких собраний школьных советов, на которых Теория критических рас, теоретическая основа юридических исследований 1970-х годов, которая исследует и ставит под сомнение то, что расизм является системным и присущим американскому обществу и институтам. Янгкин сделал образование своей опорой. кампания, пообещав дать родителям больше власти над тем, чему детей учат в школе, и запретить ЭЛТ, несмотря на то, что на самом деле этому не учат в школах Вирджинии.

«Политический аутсайдер» недавно выпустил цифровую рекламную кампанию с шестизначными цифрами, в которой во время дебатов было разыграно заявление МакОлиффа о том, что он «не считает, что родители должны говорить школам, чему они должны учить». В другое объявлениеМать Лаура Мерфи из общины Фэрфакс в Северной Вирджинии сказала, что у нее «упало сердце», когда она увидела задание по чтению своего школьного сына. «Это был один из самых откровенных материалов, которые вы можете себе представить», – сказала она. Речь идет о романе Тони Моррисон, получившем Пулитцеровскую премию. Возлюбленный. Затем мать раскритиковала МакОлиффа за его вето в 2016 году на предложенный закон, который потребовал бы от школ уведомлять родителей о любых материалах, содержащих откровенный контент.

Между тем, демократ обвинил Янгкина в том, что он настраивает родителей против других родителей и против учителей. «Он превратил наши школьные советы в зоны боевых действий. Все дело в критической расовой теории, которой не учат в Вирджинии. Это все, о чем он говорит. В Вирджинии этому никогда не учили. Назовем это так: это расистский собачий свисток. Он ведет расистскую кампанию от начала до конца, – сказал МакОлифф.

Янгкин столкнулся с критикой из-за своего «Беспроблемная» кампания, но ему, возможно, удалось смоделировать дорожную карту после Трампа для кандидатов Республиканской партии на 2022 год – такую, которая могла бы иметь в основе образование.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ