Республиканец арестован за стрельбу в домах демократов через несколько месяцев после поражения в предвыборной кампании

0
53

Первоначально эта история появилась в Правда 17 января 2023 г. Публикуется здесь с разрешения.

Полиция Альбукерке, штат Нью-Мексико, арестовала республиканского политика, который, как они утверждают, координировал серию огнестрельных нападений на дома законодателей-демократов за последние два месяца.

Соломон Пенья, проигравший выборы в Палату представителей штата в ноябре, был арестован в комплексе кондоминиумов в понедельник днем. Полиция прибыла в квартиру с ордером и столкнулась с Пеньей с пистолетом. После часового противостояния Пенья согласился сдаться.

Пенья обвиняется в том, что он заплатил четырем мужчинам за стрельбу по домам политиков-демократов.

Пенья обвиняется в том, что он заплатил четырем мужчинам за стрельбу по домам политиков-демократов. Полиция считает, что Пенья присутствовал как минимум на одной из стрельб.

Нападения включали дом комиссара округа Берналилло Адрианн Барбоа, который стал целью 4 декабря и был поражен не менее чем восемью пулями; дом комиссара округа Дебби О’Мэлли, в который 11 декабря попали 12 пуль; и дом члена палаты представителей Линды Лопес, который был обстрелян 3 января. Лопес сказала, что три пули, попавшие в ее дом, пробили окно спальни ее 10-летней дочери.

Услышав сообщения о нападениях на представителей Демократической партии в этом районе, член палаты представителей Хавьер Мартинес, нынешний кандидат на пост спикера Палаты представителей штата, осмотрел свой дом и обнаружил повреждения от пуль. Мартинес считает, что нападение на его дом произошло примерно 8 декабря.

Стрельба считалась политической задолго до ареста Пеньи в понедельник.

Полицейское управление Альбукерке «по сути обнаружило то, чего мы все боялись и что мы подозревали — что эти стрельбы действительно были политически мотивированы», — заявил мэр Альбукерке Тим Келлер. «Это были опасные атаки не только на этих людей… но, по сути, и на демократию».

Пенья, претендовавший на место представителя штата на ноябрьских выборах, проиграл своему оппоненту-демократу Мигелю Гарсии с перевесом почти в три раза: Гарсия набрал 73,6 процента голосов, а Пенья – всего 26,4 процента. Несмотря на значительные потери, Пенья отказался уступать и утверждал без доказательств, что победа Гарсии на выборах была незаконной, что повторяет заявления бывшего президента Дональда Трампа о его поражении на президентских выборах в 2020 году.

Действительно, Пенья является большим поклонником Трампа, хвастаясь на веб-сайте своей кампании, что он присутствовал на многих его митингах в юго-западной части США.

Совсем недавно, 8 январяПенья утверждал без доказательств, что его поражение на выборах было результатом мошенничества. В сообщении Twitter от 9 январяПенья утверждал, что выборы в Нью-Мексико были сфальсифицированы в общем смысле, и что его провозгласят «героем», как только он окажется прав.

Нет никаких доказательств того, что фальсификация избирателей повлияла на результаты выборов в Нью-Мексико прошлой осенью, а также широко распространенных фальсификаций, повлиявших на президентские выборы 2020 года.

Губернатор Мишель Лухан Гришам (D) отреагировал на арест Пены, осудив его акты насилия и заявления о фальсификации выборов.

«В нашем обществе и нашей демократии нет места насилию в отношении избранных должностных лиц или членов их семей», — говорится в заявлении Гришама.

Source: https://therealnews.com/republican-arrested-for-shootings-on-dems-homes-months-after-his-campaign-loss

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ