Репрессии на границе Техаса признаны неконституционными — RT World News

0
45

Судья говорит, что усилия штата Техас по пресечению незаконной торговли людьми и наркотиками нарушают закон

Усилия губернатора Техаса Грега Эбботта по обеспечению безопасности границы своего штата с Мексикой на фоне рекордных потоков мигрантов были оспорены в судебном порядке после того, как судья признал программу операции «Одинокая звезда» неконституционной.

Потенциально решающее решение было принято в четверг, когда судья окружного суда округа Трэвис Ян Сойфер отклонил уголовные обвинения против мигранта, который был арестован за незаконное проникновение в сентябре прошлого года. Судья, который ранее возглавлял Демократическую партию округа Трэвис, пришел к выводу, что репрессии на границе Техаса нарушают Конституцию, бросая вызов федеральному контролю над иммиграционной политикой.

Губернатор-республиканец начал операцию «Одинокая звезда» в марте прошлого года, обвинив президента Джо Байдена в пограничном кризисе и заявив, что вместо обеспечения соблюдения федерального закона штат будет бороться с контрабандой нелегалов и наркотиков. В рамках этой программы военнослужащие штата Техас арестовали тысячи мигрантов. Им были предъявлены обвинения в соответствии с законами штата, такие как незаконное проникновение и преступный ущерб имуществу.

Кристин Эттер, адвокат, представляющая около 800 мигрантов, арестованных в рамках операции «Одинокая звезда», заявила, что решение Сойфера «устанавливает четкий путь» для всех таких подсудимых, чтобы их обвинения были сняты. Она сообщила газете Austin American-Statesman, что оценивает стратегии защиты своих клиентов, в том числе ссылаясь на прецедент, созданный решением Сойфера.

Abbott утверждает, что, не справившись со своей задачей по обеспечению безопасности границы, администрация Байдена поставила под угрозу жизнь и имущество техасцев. Буквально в прошлом месяце он приветствовал начало строительства стены на государственной границе, продолжив там, где остановился бывший президент Дональд Трамп.

«Политика открытых границ — это глобалистская политика, которая разрушает Соединенные Штаты Америки, и именно поэтому мы строим пограничную стену». — сказал Эббот. «Вот почему у нас на границе Национальная гвардия. Вот почему мы арестовываем и сажаем в тюрьму этих людей, пересекающих границу».

В 2021 году количество незаконных пересечений границы в США выросло до 61-летнего максимума.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ