Репортаж из лагеря Университета Ньюкасла

0
119

Поскольку число лагерей палестинской солидарности в кампусах продолжает расти, мы поговорили с Брайан Андерхилл из лагеря в Университете Ньюкасла.

Кампус Университета Ньюкасла

Пока все идет хорошо. Сегодня шестой день, мы начали в среду по согласованию с рядом других университетов. Это был Первомай, и рабочие в Палестине также призвали профсоюзы к действиям в этот день. В тот же день прошли акции «Рабочие за свободную Палестину».

Мы получили огромную поддержку. Из местного Движения солидарности с Палестиной, из местной палестинской общины мы привлекли много новых людей, потому что группа из нас, которые пытались организовать акцию солидарности с Палестиной на территории кампуса, была довольно маленькой. Но с тех пор, как лагерь открылся, он очень заметен, он очень открыт, и пришло много новых людей. Лагерь находится в паре минут от студенческого союза, прямо в центре кампуса.

Наши групповые чаты значительно расширились. Итак, я бы сказал, что пока все идет очень, очень хорошо.

На выходных нам помогало много людей, не имеющих прямого отношения к университету, и, честно говоря, мы это ценим, потому что многие из них имеют больше опыта в подобных вещах, чем мы.

Ранее в Ньюкасле действия вокруг оружейного завода «Рафаэль» позволили сконцентрировать все различные левые силы на одной цели. Связи и политическое единство, созданные этой кампанией, были важны для лагеря. Но было бы неточно сказать, что оккупация непосредственно выросла из этого.

До сих пор мы имели ограниченную поддержку со стороны профсоюзов города. Рядовой член НЭУ, который очень активен в движении солидарности с Палестиной в целом, поддерживает нас и призывает других присоединиться к нам. Секретарь филиала Unite призвал членов тоже присоединиться. Один из представителей сообщества Unite помогал нам с едой и прочим. Но пока это не так обширно, как хотелось бы. Но семена есть.

Как будут развиваться события, сказать довольно сложно. У нас есть четкие требования, и было бы очень хорошо, если бы университет согласился на эти требования. У меня есть некоторая степень скептицизма по поводу того, что это произойдет, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Честно говоря, университеты имеют тенденцию говорить, что они собираются решить эти проблемы, создать для этого какой-то комитет, а затем не делать этого. довести до конца что-либо. Итак, у меня есть некоторый скептицизм по поводу того, что мы сможем удовлетворить большинство или все наши требования напрямую с университетом. Что-то второстепенное, по крайней мере явное, но то, на чем, я думаю, я больше сосредоточен, – это то, как это повлияет на долгосрочное будущее левых, в определенной степени на местном, национальном и международном уровне.

Между различными лагерями было много контактов, мы встречались онлайн и

много общаюсь в групповых чатах и ​​все такое. Таким образом, это сформировало множество новых связей по всей стране, а затем это действительно укрепилось и сформировало множество связей на местном уровне. Так много групп закрылось, и я стал хорошо узнавать людей, которых раньше не знал. У нас было много образовательных занятий и неформальных политических дискуссий. Итак, я думаю, что часть моей надежды заключается в том, что это просто поможет укрепить наши силы, поможет в значительной степени построить движение и, надеюсь, сделает людей немного более воинственными. Я думаю, что начинаю видеть, что это происходит, поэтому я просто думаю: «Как мы можем продолжать в том же духе?»

Одна из вещей, которая действительно важна в лагерях, это то, что в них приняло участие множество людей, с которыми я раньше не участвовал в организации. Многие из них были людьми, которых можно было увидеть в демо-версиях, но для многих людей не было простого способа принять участие в реальной организации. Но когда ты в лагере, если ты там. Вы должны помогать в организации. Вы должны помогать, чтобы все это работало. Это гораздо более активный опыт, чем просто участие в марше или акции протеста или что-то в этом роде. Поэтому я думаю, что это очень быстро научит многих людей, в том числе и меня, тому, как лучше организовываться. В первый день мы были действительно совершенно неорганизованы. Но через пару дней. Нам просто удалось гораздо лучше структурировать. Люди, которые раньше не занимались подобными вещами, проводят весьма впечатляющую организацию. Так что это просто был хороший опыт самообразования и организации.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ