Репарации могут быть «разницей» для бездомных чернокожих калифорнийцев | Новости бедности и развития

0
73

Лос-Анджелес, Калифорния, США — Тео Хендерсон, ведущий и создатель подкаста We The Unhoused, сидел в парке в Лос-Анджелесе, когда местный житель позвонил в полицию и прибыло около дюжины полицейских.

Хендерсон, который в то время был без жилья, испытал смесь эмоций: «Моей первой вещью был страх, потому что я чернокожий, и у меня был негативный опыт общения с полицией, и я знал, что моя жизнь может быть отнята только у меня. повышать голос или делать что-то, что их расстраивает», — сказал он «Аль-Джазире».

«Второй вещью был гнев, но мне пришлось сдерживать свой гнев из-за того, насколько неуважительно ко мне относились копы. И третье — унижение и позор, потому что, хотя я ничего не сделал, тебе не может не стыдно за то, что ты живешь в среде перемещенных лиц и не в лучшей форме».

Хендерсон объяснил, что бездомные чернокожие американцы часто становятся мишенью только за то, что они присутствуют в общественных местах, и рассматриваются как угроза просто за то, что они существуют. Такой опыт проистекает из наследия расистской политики, которая восходит к порабощению афроамериканцев, в том числе в «свободных штатах», таких как Калифорния, согласно новому отчету целевой группы штата.

Целевая группа Калифорнии по репарациям — первая в стране в своем роде — проголосовала в марте за предоставление репараций потомкам афроамериканцев, которые были порабощены.

В 500-страничном отчете (PDF), опубликованном в этом месяце, целевая группа призвала к созданию подробной программы возмещения ущерба и настоятельно призвала государство предотвратить банковскую и ипотечную дискриминацию, а также прекратить политику, которая способствует «огромному чрезмерному представительству». афроамериканцев среди бездомного населения.

В докладе говорится, что в Калифорнии больше бездомных, чем в любом другом штате страны. Чернокожие составляют 6,5% жителей Калифорнии, но почти 40% бездомного населения штата.

Хендерсон, бывший учитель, снимал квартиру, когда ему пришлось покинуть дом из-за неотложной медицинской помощи и высокой стоимости лекарств. «Это должен был быть выбор между лекарствами, едой или местом для проживания», — сказал он.

Он может проследить свою родословную до порабощенных людей в Алабаме и считает, что имеет право на репарации в Калифорнии. «Я имею право на это, потому что я был без жилья, я афроамериканец в этой стране, и у меня нет возможности вернуться к своим предкам из-за разъединения, которое было создано. [by slavery],” он сказал.

Белые расистские убеждения

В отчете говорится, что сегрегация по месту жительства в Соединенных Штатах коренится в тех же убеждениях сторонников превосходства белой расы, которые создали и поддерживали порабощение. После окончания Гражданской войны в 1865 году большинство афроамериканцев жили на юге, на землях или рядом с ними, где они были порабощены. Целевая группа отметила, что в городах как на севере, так и на юге афроамериканцы жили в смешанных по расовому признаку кварталах.

Но все изменилось после 1890 года, когда федеральные, государственные и муниципальные власти начали загонять афроамериканцев в городские гетто, одновременно помогая белым американцам покупать дома в пригородах.

В Калифорнии больше бездомных, чем в любом другом штате США [Courtesy Theo Henderson]

Когда они мигрировали с юга, чтобы избежать насилия и искать возможности в других местах, афроамериканцы были исключены из белых кварталов из-за государственной политики, расистских правил в отношении недвижимости и белых жителей, которые нападали на их дома и предприятия.

Калифорния ввела сегрегацию с помощью таких мер, как постановления о зонировании и красная черта, дискриминационная федеральная ипотечная политика, отмечается в отчете. Белые жители подожгли дома чернокожих, которые осмелились жить в белых кварталах, а в Калифорнии, как сообщается, было больше «городов на закате» — полностью белых кварталов, из которых чернокожим приходилось уезжать на закате, — чем на всем юге США.

В одном из эпизодов подкаста Хендерсон проводит связь между бывшими городами на закате, такими как Хоторн, Калифорния, и чрезмерным наблюдением за бездомными людьми в этом городе сегодня: «Черным людям было запрещено там жить. Если их ловили в городе, их бросали в тюрьму, избивали или убивали».

Согласно отчету, сегодня в Калифорнии с чернокожих жителей взимают более высокие цены, чем с белых жителей, за идентичное жилье, а домовладельцы в преимущественно чернокожих районах с большей вероятностью имеют субстандартные ипотечные кредиты.

Дома в Калифорнии, принадлежащие чернокожим, также оцениваются ниже: в одном случае, упомянутом целевой группой, белый оценщик сказал чернокожей паре в Марин-Сити, что их дом оценивается в 995 000 долларов. Вскоре после этого они переоценили его вместе с белым другом, выдававшим себя за домовладельца, и цифра взлетела почти до 1,5 миллиона долларов.

Согласно отчету, чернокожие калифорнийцы также с большей вероятностью будут арендовать жилье, чем белые калифорнийцы, и с большей вероятностью будут тратить большую часть своего дохода на аренду.

«Идеальный шторм расизма»

По его словам, Даррелл Оуэнс вырос в районе Ист-Бэй, где за последние четыре десятилетия исчезло более двух третей чернокожего населения. Кризис лишения права выкупа в конце нулевых усугубил существующее неравенство, превратив чернокожих домовладельцев в арендаторов. «Теперь у них снижена арендная плата», — сказал Al Jazeera Оуэнс, политический аналитик из группы защиты интересов штата Калифорния YIMBY («Да на моем заднем дворе»). «Откровенно говоря, это идеальный шторм расизма».

Хотя он согласился с рекомендациями отчета по жилью, Оуэнс сказал, что это только половина головоломки: «Это восстановительные процессы, которые просто останавливают кровотечение. Я не хочу просто остановить кровотечение; Я хочу, чтобы черные калифорнийцы получили то, что им причитается. Это долг, который нужно выплатить, а не просто обеспечить справедливое соблюдение жилищных правил».

Ожидается, что целевая группа выпустит еще один отчет к июлю 2023 года, в котором будут подробно описаны репарации, которые задолжала Калифорния.

Но Брэндон Грин, директор программы расовой и экономической справедливости в ACLU Северной Калифорнии, сказал, что скептически относится к конечному результату. Грин, который давал показания перед оперативной группой, сказал Аль-Джазире, что люди, которые были насильственно выселены, заслуживают репараций, достаточно больших, чтобы обеспечить благосостояние поколений — и это может быть немного больше, чем то, что в конечном итоге было предоставлено.

«Вероятно, это были бы деньги, которые были бы полезны, но я не знаю, будут ли они иметь сейсмическое значение с точки зрения смещения разрыва в уровне благосостояния чернокожих», — сказал он.

Целевая группа также призвала Калифорнию создать должность на уровне кабинета министров для надзора за агентством, которому поручено выполнять рекомендации отчета, и Грин считает, что это важный шаг: «Тогда у вас есть кто-то в администрации, чтобы вести эти разговоры, а не к тому, что это просто внешняя агитация или давление людей в законодательном органе ».

Председатель рабочей группы Камила Мур заявила «Демократии сейчас!» что она надеется, что отчет посылает сигнал федеральному правительству. «Компенсация афроамериканскому сообществу за институт рабства, трансатлантическую работорговлю в загробной жизни является прежде всего федеральной ответственностью», — сказала она, добавив, что целевая группа призывает администрацию президента США Джо Байдена создать свой комиссию по репарациям.

Пока неясно, сколько Калифорния может заплатить в качестве компенсации, но Хендерсон считает, что деньги повлияют на бездомных людей, которые соответствуют требованиям.

«Это немедленно изменило бы ситуацию», — сказал Хендерсон о своей ситуации, отметив, что он недавно нашел жилье и мог бы использовать деньги, чтобы платить за аренду и не возвращаться на улицу. Он также хочет расширить свой подкаст и создать большую платформу для бездомных людей, которые в конечном итоге мечтают о собственном доме и выходе на пенсию.

«Я не планирую дожить до 100 лет, ковыляя и делая одно и то же», — сказал он. «Я хотел бы убедиться, что я в безопасности на пенсии».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/16/reparations-could-make-difference-for-unhoused-black-californians

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ