Рекордный тепловой купол обрушился на Европу

0
189
Логотип общих снов

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 3 января 2023 года. Она публикуется здесь с разрешения.

Когда Европа закрыла отчеты о самом теплом году из когда-либо зарегистрированных, исключительно мощный зимний тепловой купол опустился на большую часть континента в праздничные выходные, когда тысячи ежедневных и месячных рекордов высоких температур были побиты от Испании до России.

«Интенсивность и масштабы тепла в Европе сейчас трудно понять», — сказал метеоролог Скотт Дункан. Времена Лондона. «Слишком много записей, чтобы сосчитать. Буквально тысячи. Ночные минимальные температуры как летом».

Времена сообщил:

Бильбао на севере Испании достиг 24,9 ° C, что является самой высокой температурой, зарегистрированной для города в январе и больше похожей на летний день, чем на начало года. Рекорды были побиты по всей Германии, в том числе в Дрездене на востоке, где было 13,5°C. Температура в Швейцарии была на отметке 20°C. Чешская Республика установила январский национальный рекорд температуры 19,6°C в городе Яворник.

Вашингтон пост отметил, что по крайней мере в семи странах — Беларуси, Чехии, Дании, Латвии, Литве, Нидерландах и Польше — были зарегистрированы самые высокие январские температуры за всю историю.

Польский институт метеорологии и водного хозяйства (IMGW) сказал В воскресенье «средняя дневная температура в Слубице в последний день была 15,3°C, а в Варшаве и Вроцлаве — 15°C».

«Это означает, что посреди зимы у нас однодневное термальное лето», — добавили в IMGW. «Термическая аномалия превышает 15°C. Это беспрецедентная ситуация в нашем климате».

Климатолог Максимилиано Эррера, специализирующийся на экстремальных погодных условиях, назвал температуру «полным безумием» и «абсолютным безумием».

Это «самое экстремальное явление, когда-либо наблюдавшееся в европейской климатологии», — сказал Эррера. Публиковать. «Ничто не стоит рядом с этим».

Как Публиковать отмеченный:

Это исключительное зимнее тепло наступает вслед за самым теплым 2022 годом во многих частях Европы, в том числе в Великобритании, Германии и Швейцарии. Экстремальная жара накрыла Европу волнами в течение всего года и усугублялась исторически сильной летней засухой. Комбинация помогла поднять температуру в Соединенном Королевстве до 104 ° F (40 ° C) впервые за всю историю наблюдений в июле.

Климатологи заявили, что хотя погодные условия вызвали в настоящее время тепловой купол над Европой, существует доказанная связь между продолжающимся сжиганием ископаемого топлива и повышением глобальной температуры.

«Рекорды в Европе в новом году стали более вероятными из-за изменения климата, вызванного деятельностью человека», — сказала климатолог из Имперского колледжа Лондона Фридерике Отто. Времена«точно так же, как изменение климата делает каждую волну тепла более вероятной и жаркой».

Source: https://therealnews.com/absolute-madness-record-shattering-heat-dome-hits-europe

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ